Борис Пуховский: «Не поехал на сбор в Германию из-за отсутствия в паспорте шенгенской визы»

Белорусский разыгрывающий «Мотора» Борис Пуховский рассказал, почему ему и двум новобранцам клуба не удалось отправиться на сбор в Германию.

— Увы, пришлось проводить команду на сбор, а самому остаться на базе «Мотора» и тренироваться со вторым составом. Причина — отсутствие в паспорте шенгенской визы.

Срок действия прежней этим летом у меня истек. А оперативно оформить новую из-за особенностей работы дипломатических представительств стран Евросоюза в режиме пандемии оказалось делом практически невозможным.

— Такие трудности возникли у тебя одного?

— Нет. Не попали на выезд еще два белорусских новобранца клуба — Ваня Мороз и Андрей Климовец.

— Как поддерживаешь в такой ситуации необходимую форму и моральный тонус?

— Здесь важна самомотивация. Перед выездом в Германию команда провела неплохой сбор. Каждый день работали над «физикой». По сути, не брали в руки мячи. Это произошло уже на немецком сборе, там запланированы и первые спарринги.

Но теперь получается, что я их пропускаю. Выпадать именно в первых играх — особенно плохо. Хочется быстрее понять, чего хочет от нас новый тренер. И вот получается, что я окажусь в этом смысле на шаг позади партнеров.

Но есть в огорчениях и просвет. Сразу из Германии «Мотор» рассчитывает попасть на тестовые матчи в Брест и Минск. Думаю, добраться из Запорожья на родину, в Беларусь, мне будет гораздо легче, – сказал Пуховский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья