Капитан сборной Украины по гандболу: «Федерация подумала, что группа на Евро нам по силам, основываясь на играх квалификации. Люди жили прошлым»

Игрок запорожского «Мотора» и сборной Украины Захар Денисов в интервью Tribuna.com прокомментировал выступление его команды на Евро.

– Ваш партнер по команде Владислав Остроушко сказал, что сборная в этих условиях показала максимум на Евро. Но федерация осталась недовольна – у нее были другие цели. Как вы считаете?

– Если бы мы набрали очко, оценка была бы 5. Если два – 5 с плюсом. А так – на 5 с минусом отработала вся команда и тренерский штаб. Мы же не были на Евро 10 лет.

Что касается ожиданий от федерации, то, насколько понимаю, они смотрели на отбор два года назад. Мы в группе играли с Чехией, Северной Македонией и Исландией.

Все домашние матчи играли в Сумах. Там нет аэропорта, они прилетали в Борисполь и 400 километров ехали по бездорожью. Жили в общежитии, ели в простой столовке.

Еще и зал не создан для профессионального гандбола. Для нас – все нормально. Для европейцев – абсолютный ужас и большой психологический удар.

Моральное состояние команд было очень плохим. А мы выходим играть за страну, за маму, за папу и побеждаем чехов и исландцев, играем в ничью с македонцами.

Они даже писали жалобы в европейскую федерацию – зал должен находиться на определенном расстоянии от аэропорта. Не в 400 километров. На выезде мы не выиграли ни у кого – попали всем. Все четко, без вопросов.

Но руководство подумало по старой памяти этих домашних матчей, что эти команды нам по силам. Хотя уже прошло 2 года. Люди жили прошлым.

Да, группа попалась достаточно нормальная, со всеми можно было бороться и играть. Но мы это и делали. Другое дело – не получилось добыть хотя бы очко. Я, как капитан, беру ответственность на себя за всю команду. 

– Вы за или против решения главного тренера Сергея Бебешко уйти?

– Нет, вся команда против. Это расстроило даже больше, чем некоторые другие моменты. Понимаем, что он ушел сам.

Раньше работал только в клубах, там были хорошие финансовые условия. Его дело – только тренировать, а не заниматься дополнительными вопросами: формой, мячами. А ему приходилось влезать, переживать за бытовые вопросы. Он не привык так работать. 

Перед началом турнира он сказал мне, что ему тяжело здесь и будет уходить при любом результате. Но дальше будет жеребьевка отбора на чемпионат мира.

Есть шансы – всего четыре матча и можно выйти. Ни один тренер не отказался бы от попадания на мир со сборной уровня ниже среднего.

Если бы не получилось, тогда да – извинился, ушел. А сейчас не понял этого шага, это неправильно. Нас никто об этом не спрашивал и не советовался, – сказал Денисов.

Украина проиграла все 3 матча на Евро, вылетев из группы.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья