Игрок «Мотора»: «Россияне, которые играли у нас, отличные ребята. Они живут здесь, это огромный плюс для страны»

Игрок запорожского «Мотора» и сборной Украины Захар Денисов в интервью Tribuna.com поделился мнением о политических ситуациях, с которыми сталкивается его команда.

– Федерация и общественность набросились на «Мотор», когда клуб заявился в SEHA-лигу, спонсор которой – «Газпром». Почему реакция была именно такой, ведь футбольную Лигу чемпионов тоже спонсирует эта компания?

– Это проблема всего государства – каждый должен начать с себя. Да, на публику все об этом говорят, но когда рука с кнопки камеры убирается, бросают бычки себе под ноги. Что касается SEHA-лиги, то реально негде играть – уровень чемпионата Украины слабый.

Политических моментов не было вообще. Эту ситуацию решили с федерацией.

– Еще была ситуация с нашивками «Северного Потока-2». 

– Да, сначала заклеивали ее, а потом всю форму отдали на перешивку. Хотя «Газпром» футбольную Лигу чемпионов тоже спонсирует. Тогда давайте либо всех, либо никого. Есть же заезженная фраза «спорт вне политики».

Давайте уже ее менять. Вот недавно Харлан победила в финале этапа Кубка мира россиянку. Почему-то это приносит людям в два раза больше радости, чем бы она победила любую другую представительницу.

Это сидит у нас внутри. Это не кто-то сверху нам мешает, надо начать с себя.

Во время волейбольного Евро подняли тему, что игрок нашей сборной в России играет. Футболист может позволить себе не поехать в Россию, подписав чуть-чуть менее выгодный контракт в другой стране.

Но все равно будут хорошие деньги. В волейболе или гандболе такого нет – это предложение с России вообще может быть единственным.

– В «Моторе» играли гандболисты из России. Их мнение об Украине поменялось после того, как они увидели нашу страну?

– Многие были как раз в 2014-м. Они видели ситуацию. Только начали переживать за машины – начали поджигать с российскими номерами. Они увезли их в Россию, но остались работать. Когда другие россияне приходили к нам, то спрашивали у предыдущих, соглашались и подписывали контракты.

Ситуация была шаткой. Тому же Малашинскасу (Айденас – литовец, прим. Tribuna.com) на родине говорили о том, что в Запорожье по улицах ходят люди с автоматами, стреляют, снаряды над головой летают. Когда приехал, не понял, где все это.

Россияне, которые играли у нас, отличные ребята, дружу с ним. Какие политические вопросы могут быть? Они живут здесь и это огромный плюс для страны. Они видят, как к ним относятся, ездят на российских номерах, видят, что происходит.

Они приезжают в Россию и рассказывают, что в Украине все хорошо, все нормально. Для них Украина – вторая Родина. Проблема только у президентов и министерств, а обычные люди страдают, – сказал Денисов.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья