Новости

Tribuna/Гимнастика/Новости/Олег Верняев: «Употреблял ли я? Нет»

Олег Верняев: «Употреблял ли я? Нет»

2 августа, 05:59
0

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев рассказал о своей дисквалификации и истории с допингом.

«Это длинная история. Пожалуй, когда все закончится, я смогу рассказать уже более подробно, но сейчас жду назначения суда. Когда это все произойдет, мы будем ждать решения: смягчат или нет.

Я дисквалифицирован на 4 года, а хочу, чтобы ее уменьшили до двух. Это было бы здорово.

Употреблял ли я? Нет.

В 2012 году (Николай) Куксенков переходит в Россию. С 2012 по 2016 год вся Россия погорела с мельдонием, и Кусенков тоже. Весь мир… Это хайповый препарат о котором знают уже все. И в спорте, и не в спорте – везде.

Во-вторых, мельдоний помогает при больших нагрузках. У нас в гимнастике самое длинное выступление – минута десять – минута пятнадцать. Думаю, что смогу выдержать такое выступление, и мне физически это не нужно.

Если уж употреблять, то что-то другое. Это явно мне не нужно.

Как попал препарат в организм? Наверное, кому-то мешал, не знаю. Я разговаривал с тренерами по тяжелой атлетике: и в сахар можно подсыпать, и инъекция может быть, и таблетка. У меня максимально маленькая доза, которую нашли. Факт того, что нашли есть, но одна инъекция или одна таблетка.

Подозреваю ли я кого-нибудь? Да. Нет смысла об этом говорить, потому что я не знаю на 100 процентов.

Почему я худею? Я считаю, что так нужно. У меня есть некая цель, есть планы. Я возобновил активные тренировки. Когда это все будет ближе к делу, я расскажу», - сказал Верняев.

«Зоря» переможе «Універсататю» у першому матчі! П1 за 2,08 - дуже цікава ставка ⚡️