Николай Куксенков: «В Азербайджане предлагали зарплату в два раза больше»

Украинский гимнаст Николай Куксенков рассказал о получении российского гражданства.

«Я прошел весь цикл подготовки в составе сборной России к чемпионату Европы, все модельные и контрольные тренировки. Также я успешно выступил на отборочном старте – чемпионате России, который проходил в Пензе. Пока все идет неплохо.

– На чемпионате Европы ваш бывший товарищ по украинской команде Олег Верняев якобы изъявил желание перейти вслед за вами.

– Это вообще полный бред. Даже не знаю, кто это придумал. Со стороны Олега не было никаких толчков в этом направлении, он даже никак это не обдумывал. В мой адрес в свое время были выпады подобного рода – говорили, что я вообще чуть ли не всю сборную Украины под российский флаг хочу перевести.

Но я переехал не только с точки зрения спорта, хотя это и является основной причиной – мне нравится здесь тренироваться, здесь отличные условия для роста и развития. Но нельзя забывать, что у меня в России живут родственники, моя сестра.

В то же время, мне предлагали выступать за сборную Азербайджана, и зарплата там была в два раза больше, чем в России, но я же не поехал туда. Я гонюсь не за деньгами, просто так сложилось, что я принял решение переехать и выступать под другим флагом – думаю, в современном спортивном мире это нормально, ничего сверхъестественного», – рассказал Куксенков в интервью агентству «Весь спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья