Валерия Юзьвяк об отношениях с Дерюгиной: «В 2018-м у нас были настолько натянутые отношения, что меня на 2 месяца выгнали из сборной»

 Двукратная чемпионка Европы Валерия Юзьвяк рассказал об отношениях с главным тренером сборной Украины по художественной гимнастике Ириной Дерюгиной.

«У меня часто были конфликты с тренером, особенно был такой жесткий, переломный момент с Ириной Ивановной (Дерюгиной), потому что я была всегда таким человеком, которому, если что-то не нравилось, то я всегда открывала рот. Я не умела никогда молчать и мне это очень сильно мешало, потом что все-таки тренер есть тренер, а гимнастка есть гимнастка.

Я постоянно открывала свой рот, если мне что-то не нравилось. В 2018-м у меня были настолько натянутые отношения с Ириной Ивановной, что я просто собрала манатки и уехала домой на два месяца. Я тусила дома. Меня тогда просто выгнали – мы настолько поругались, что она меня убрала из состава и сказала, что такая я ей не нужна. Я хамила.

Я ненавижу в себе это качество: я очень прямолинейный человек и я никогда не буду врать. Если мне что-то не нравится, то я это скажу. Неважно кто будет передо мной стоять – если мне что-то не нравится, то я об этом скажу. Если это какой-то конфликт, то я не всегда скажу это культурно. Я могу нахамить человеку или обидеть его. Ирина Ивановна тоже не тот человек, который будет уступать. И ту коса на камень.

Мне всегда казалось, что Ирина Ивановна ко мне придирается, хотя, уже сейчас анализируя, я понимаю, что я вела себя абсолютно неправильно.

Иногда Ирина Ивановна просто заходит в зал, когда мы уже долго тренируемся, и сразу начинает: «Ты ничего не делаешь, я по тебе вижу. Ты бледная и сухая, а все красные стоят». Плюс еще может быть нецензурная лексика какая-то. Понятное дело, что это цепляет в наболевшем состоянии, и опять мы с ней зарубились. Она подозвала всю команду и говорит: «Ты либо сейчас извиняешься, либо ты уходишь». Я говорю: «Мне не за что извиняться», – хотя я тоже там не аленький цветочек и нахамила тогда серьезно. Я просто положила обруч и ушла.

Думала, что полдня поторчу в раздевалке и завтра полечу на соревнования и тут мне приходит сообщение от нашей девочки с бухгалтерии, что «Лера, ты не летишь на соревнования, тебя заменили на другую гимнастку». После этого я уехала домой», – рассказал Юзьвяк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные