Анна Ризатдинова:»Дети должны учиться, у детей должны быть кумиры, как дети могут сами развиваться, если они не знают к чему стремиться?»

Бронзовая призерка Олимпиады в Рио Анна Ризатдинова рассказала о роли кумиров в карьере гимнасток.

«Я в своей академии задаю детям вопрос: «Вы знаете кто такая Наталья Годунко?» Ну, вот Бессонову еще знают, Кабаеву и Бессонову знают, а вот уже дальше – 92-й год – Тимошенко, Скалдину, Витрюченко, Серебрянскую, их дети не знают.

Я, помню, остановила тренировку, отправила всех детей домой и сказала, чтоб на понедельник все выписали и выучили наизусть всех олимпийских призеров хотя бы нашей страны, их не так много – 6 человек. И они мне все рассказали, все четко, теперь у меня дети знают. Но это большая проблема: как дети могут сами развиваться, если они не знают к чему стремиться?

У меня был кумир – Анна Бессонова. Я восхищалась многими гимнастками, именно трудолюбивыми. И, конечно, я даю задание: «Посмотри, как Годунко выполняла 3 кувырка, посмотри, как Бессонова выполняла прыжки, посмотри, как я выполняла поворот».

Дети должны учиться, у детей должны быть кумиры, они должны стремится к лучшему – к идеалу. А не так, что: «Я – звезда, я самая лучшая и зачем мне кого-то знать», – поделилась Ризатдинова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные