Гимнастка Баева: «Вспоминаю, как мама смотрела телевизор и говорила: «Начинается война». Я не поверила»

Чемпионка Европы по художественной гимнастике Диана Баева рассказала о начале войны на Донбассе и о переезде из Макеевки.

«Вспоминаю, как мама смотрела телевизор и говорила: «Начинается война». Я не поверила. Даже не представляла, что такое возможно. Думала, что это что-то далекое, из фильмов, которые иногда случались по телевизору. Понимание пришло, когда начали раздаваться взрывы.

А вообще самое страшное было самой переезжать в Киев. Когда рядом мама, папа, дедушка с бабушкой, то даже война не так пугает. Первым войну познал отец. Мама тогда как раз приехала ко мне в Сумы. В тот день наш район попал под обстрел. Папа оставался дома один. Когда раздались выстрелы, он взял кота и просто бежал из квартиры.

Котик тоже испугался, начал царапаться. Папе непросто было его сдержать перед тем, как они с соседом сели в машину и поехали к дедушке с бабушкой в ​​деревню. А уже когда я вернулась, приходим как-то домой, а в комнате – осколки от снарядов, окна разбиты.

Вот тогда стало действительно страшно, когда слышала издалека выстрелы, не могла заснуть. Тем более, мне, я очень уязвима. Уже в 2015-м мы были в Виннице. Сначала устроился папа, а потом к нему приехали мы с мамой.

За дедушку и бабушку постоянно волнуюсь. Понимаю, что людям, которые прожили на одном месте всю жизнь, трудно все бросить и переехать. Дедушка уже на пенсии, а бабушка – музыкальный работник в саду. Она меня когда-то тоже учила играть на пианино», – сказала Баева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья