Ирина Дерюгина: «Есть небольшая проблема: спортсменам негде тренироваться»

Президент Федерации художественной гимнастики Украины и тренер сборной Ирина Дерюгина рассказала о проблемах с тренировочными залами.

«В этом году у нас забрали зал – «Октябрьский дворец». Школу, в которой мы были 63 года. Представьте себе, какая организация в Украине может функционировать 63 года? Итак, есть небольшая проблема: спортсменам негде тренироваться. Есть ресурсы, есть люди, только негде тренироваться.

У нас здесь (СК «Атлет» – прим.) есть две площадки, высота потолка – 7,40 метра, тогда как нужно 14 метров. Представьте, какой дискомфорт получают дети, когда выходят на большую площадку. В Дворце спорта потолок будет 16 метров. Ты бросаешь предмет и его не видно, когда он возвращается. Палочку булавы вообще не видно. Ее очень трудно ловить. Если мяч может отскочить, а обруч откатиться, то палочка булавы – это оружие, ее очень опасно ловить. Должен быть нормальный свет, чтобы дети видели предмет.

Вообще, в Украине наибольшие успехи на Олимпийских играх имеет гимнастика: спортивная и художественная (это одна федерация). И вот гимнастика, которая на каждой олимпиаде добывает медали, не имеет никакого зала. У нас спортивные гимнасты – мужчины и женщины – тренируются в одном зале, что недопустимо.

Посмотрите, как тренируются Болгария, Азербайджан. У них шикарные центры. Это мне надо или целым поколениям подрастающих девочек? У нас красивые девушки, потрясающая энергетика женщин. Украина славится этой женской энергетикой. И вот люди к власти приходят и не понимают, что стоит что-то делать для этой красоты, для Украины», – сказала Дерюгина.

«Школу Дерюгиных» выселили из «Октябрьского дворца». Гимнастки тренируются на улице

В дитинстві ним вибивали мати, а потім він здобув олімпійську медаль. Історія Жана Беленюка

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья