Ирина Блохина – о переносе Олимпиады: «Разрывы сердца были у всех тренеров»

Старший тренер национальной сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Блохина в интервью Tribuna.com рассказала, как отреагировали в сборной на перенос Олимпиады на 2021 год.

«Мы до конца надеялись, что ее не перенесут. Всей командой были готовы на любые варианты развития событий, чтобы провести соревнования, адаптировать их под все возможные ограничения и меры безопасности. Но его все-таки пришлось перенести.

Когда приняли решение по Олимпиаде, то стало понятно, что переносятся на неопределенное время также все запланированные старты этого года. В том числе Чемпионат Европы, который должен был пройти в Киеве в мае. Весь мир перевернулся и все стало другим. 

Мы не прекращали работать и продолжаем поддерживать дух команды, здоровье и физическую форму. Для любого профессионального спортсмена, который всю свою жизнь готовился к Олимпийским Играм, выстраивается целый план. Подготовка к Олимпиаде идет не один месяц, а целый год. Резко остановиться – самое опасное для каждого спортсмена, который вот уже подходил к пику и был готов ехать на Олимпиаду. Говорю об этом, а у меня аж мурашки идут.

Тут еще нужно было спасать и самих тренеров. Разрывы сердца были у всех – как сохранить команду и не потерять спортсменов. У нас молодой вид спорта. В индивидуальных соревнованиях довольно молодая команда, а в групповых упражнениях – более зрелая. Для девушек постарше это очень сложно. Во всем мире гимнастки, которые планировали закончить карьеру в сентябре после Игр, должны еще год работать. Не каждый это выдержит», – сказала Блохина.

«В «Великом футболе» мне не давали быть настоящей». Ириша Блохина – о работе на Евро-2012, родителях и Ризатдиновой

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья