Анна Ризатдинова: «Жалею в своей жизни только о том, что выступила на «Кубке Дерюгиной» после Олимпиады»

Экс-гимнастка сборной Украины Анна Ризатдинова рассказала о том, как приняла решение завершить спортивную карьеру.

«Когда я шла ко своей второй Олимпиаде в Рио, то я настолько устала, я настолько была выжатым лимоном, понимала, что сейчас главное докарабкаться, думала:  «Вот Аня, давай-давай, доживи до Олимпиады, до августа месяца». Была цель – взять медаль и закончить спортивную карьеру. 

То есть те истории и легенды, который ходят о том, что Александр Онищенко забрал меня из большого спорта – нет. У меня была четкая установка – главноее взять медаль. Если я ее беру, то заканчиваю карьеру. Все знали об этом. И я взяла медаль, со спокойной душой.

Я после Олимпиады даже не могла зайти в зал. Вот настолько такое состояние, что тебя тошнит от всего: от окружающей среды, от ковра, от ленты, от булавы, от зала. Ты хочешь сбежать подальше от всего. Вот такое состояние у спортсмена после Олимпийских игр.

Поэтому ни о каком продолжении карьеры даже не шло и речи. Я понимала, что мне 23 года. По нашим меркам я была старушкой, потому что на Олимпиаде все выступали моложе меня, 19-летние россиянки были. Я была уже в возрасте, можно так сказать. Я понимала, что дальше не выдержу.

Я себя чувствовала действительно ветераном. Они такие молодые, как кузнечики скачут, а у меня уже отдышка. То есть было такое состояние, что уже, конечно, пора.

Плюс, я всегда хотела уйти на красивой ноте, на пике своей формы. Олимпиада – это тот момент, когда я подошла действительно в своей лучшей форме и хотела закончить.

Но у Дерюгиных были другие планы на меня. Естественно, они хотели, чтобы я продолжала, особенно Ирина Ивановна не отпускала меня. Я ее понимаю. Готовый продукт Анна Ризатдинова, имя в гимнастике, естественно, хочется его раскручивать дальше. Но я не могла. У нас произошел конфликт, мы поссорились.

Когда мне задают вопрос, о чем я жалею Я жалею в своей жизни только об одном на данный момент: о том, что выступила на «Кубке Дерюгиной» на следующий год после Олимпиады. Надо было заканчивать. Нужно было красиво выйти на гала-концерте, выступить для деток, помахать ручкой и сказать: «Я ушла».

Сейчас мы в хороших отношениях, прошли уже вот эту стадию конфликта. Сейчас хорошо, но было сложно уходить. Они не отпускают», – сказала Ризатдинова.

🔥Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья