Анна Ризатдинова: «Хотелось бы, чтобы Ириша могла быть со мной на чемпионате мира 2015 год»

Призерка чемпионата мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова подвела итог выступлений в этом сезоне.

«Этот год не был для сборной Украины легким. В самом начале года нам пришлось переехать в другой тренировочный зал из-за политической ситуации. Наш зал находится в центре Киева, было опасно там тренироваться. Сейчас мы вернулись, но все еще есть проблемы с отоплением – в зале очень холодно.

Мой тренер Ириша (Блохина) очень важна для меня. Она знает, какой ко мне нужен подход, и заставляет меня поверить в себя. Она была со мной на чемпионате Европы, но на чемпионат мира не поехала. Ириша стала матерью за несколько месяцев до этого, поэтому не смогла быть со мной.  Вместо нее меня тренировала ее бабушка – Альбина. Несмотря на то, что Иришы не было на чемпионате мира, мы разговаривали по телефону ежедневно.

Подготовка к чемпионату мира была действительно сложной. Я плакала каждый день, но все же взяла медаль и была очень счастлива.

Сейчас мы очень упорно работаем и готовимся к новым турнирам. Следующий год – предолимпийский. Хотелось бы, чтобы Ириша могла быть со мной на чемпионате мира 2015 года в Штутгарте», – сказала Ризатдинова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья