Анна Ризатдинова: «Все понимают, что Крым – это Украина, но формально – уже Россия»

Бронзовая призерка чемпионата Европы в абсолютном первенстве Анна Ризатдинова прокомментировала свое выступление на турнире и подготовку к нему.

«Израиль перед награждением подавал протест. И когда мы уже готовились выйти на награждение, сказали: «Стоп, награждение пока не будет». Судьи рассматривали протест, и если бы хотя бы на одну сотую сопернице подняли оценку, я бы на пьедестал почета не попала.

В целом этот год начался сложно. Полноценно к тренировкам мы приступили в марте, в Крыму, когда это еще была территория Украины. Октябрьский Дворец, в котором мы тренировались, был в эпицентре событий на Майдане, поэтому естественно мы не тренировались. Конечно, все это повлияло, поскольку раньше в январе мы уже были в боевой готовности.

Конечно, жизнь в том же Крыму продолжается, родители ходят на работу. Там у моей мамы школа по художественной гимнастике. Все понимают, что Крым – это Украина, но формально – уже Россия. Главное, чтобы у них получалось выезжать на соревнования по чемпионату Украины».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья