Новости

Анна Ризатдинова: «За российских спортсменов почему-то отвечает глава МОК, а сами они цинично молчат и ждут, пока лоббирование сделает свое дело»

Бронзовый призер Олимпиады-2016 Анна Ризадинова прокомментировала выступление президента МОК Томаса Баха на саммите G20.

«Вчера Томас Бах сделал заявление на G20.

Мне, как олимпийскому спортсмену, медалисту… Трудно понять и дать оценку, чем он руководствуется, и могу только догадываться, подозревать о его мотивации.

Единственное, что я могу предложить главе МОК – Томас, приезжайте в Украину, в Киев, Николаев, Харьков. Или, возможно, давайте проведем следующий съезд МОК в Мариуполе?

Жаль только, что мы не сможем пригласить спортсменов на этот праздник, праздник на котором, как вы сказали: «Олимпиада способна объединить весь мир», наших погибших Ангелов Спорта, наших детей, которых уже нет в живых, Екатерину Дяченко…

Может, перед тем, как задумываться о возможности допуска спортсменов террористической страны, мы все же узнаем, что думают об этом сами спортсмены, тренеры и руководители спорта из России?

Ведь мы не знаем этого почти за год войны, за них почему-то отвечает глава МОК, а сами они цинично молчат и ждут, пока лоббирование сделает свое дело, и они выйдут сухими из воды, столкнув все на своего сумасшедшего президента.

Но с буквой Z рядом с ним стояли спортсмены в олимпийской форме», – написала Ризадинова.

ZERTINHO
повністю підтримую
Ответить
...
2
...