Вице-президент Федерации гольфа Украины Сапронов: «Если бы Шевченко захотел, под его фамилию Украина получила бы wild card на Олимпиаду»

Вице-президент Федерации гольфа Украины Юрий Сапронов в комментарии Tribuna.com рассказал, что бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко мог бы получить wild card для участия на Олимпиаде.

«У нас был подписан контракт на проведение трех турниров с призовым фондом 250 000 евро на 2013-2015 годы в Харькове. Прошел только первый, потому что потом началась война и мы не могли принимать у себя международные турниры из-за близкого расположения к линии огня.

А в 2013 году мы провели соревнования, в котором принимали участие 150 человек из 33 стран мира. Турнира такого уровня в Украине еще не было. У меня, как у владельца, было четыре wild card для любителей. Одну из них получил Андрей Шевченко. Он играл у нас.

Когда потом мы с директорами Challenge Tour анализировали соревнования в Харькове, то мне сказали: «Юра, мы получаем 200-300 публикаций по итогам такого рода турниров. Теперь мы получили 900 упоминаний в СМИ и 700 из них писали, что Шевченко принял участие в профессиональном турнире по гольфу. Это тогда было повсюду – на BBС, CNN, Euronews, Eurosport».

Если бы Андрей захотел играть на гольфовом турнире, а НОК Украины или Министерство спорта ему бы это предложило, то как раз под фамилию Шевченко мы получили бы wild card, и он мог бы там сыграть.

Украинский гольф молодой и на ближайшие две Олимпиады мы по рейтингу не сможем подготовить спортсмена или спортсменку на Олимпийские игры. Мы когда-то к этому придем, но это долгий путь. А под Шеву wild card Украина могла бы получить. Это мое мнение», – сказал Сапронов.

«Андрій – найсильніший любитель в Україні». Як Шевченко грає в гольф

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные