App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Украина. Премьер-лига - logo
UKRУкраина. Премьер-лига8 тур

Заря - Говерла: обзор матча 4 октября 2014, 14:00

Завершен
2 1
Трансляция:Футбол 2
Трансляция:Футбол 2

О матче

Посещаемость: 1500
Главный судья: Александр Дердо
Помощники судьи: Денис Шудрик, Виктор Матяш
Резервный судья: Константин Труханов

Личные встречи

Последние 8 игр
6 Побед
1 Ничья
1 Победа
Украина. Премьер-лига. 27.04.2014
Заря
1 0
Говерла
Украина. Премьер-лига. 05.10.2013
Говерла
0 0
Заря
Украина. Премьер-лига. 03.03.2013
Заря
2 1
Говерла

Кто победит?

Новости команд

ВСЕЗаряГоверла

Статистика матча

Заря - logo
x 2
Говерла - logo
Владение мячом
62%
38%
Удары по воротам
7
3
Удары в створ
7
3
Удары мимо
0
0
Фолы
21
20
Угловые удары
6
0
Штрафные удары
27
24
Вне игры
3
7
Показать больше

Трансляция Заря - Говерла

События матчаТекстовая трансляция
Заря - logo
Матч окончен
87’
Замена
Фещук Трухин
Замена
Малиновский Липартия
85’
85’
Замена
Шацких Каверин
Гол! Любенович
Пас отдал Белый
76’
68’
Желтая карточка
Качараба
Замена
Игнятиевич Белый
65’
Замена
Сегбефия Любенович
59’
Гол! Малышев
58’
57’
Вторая желтая карточка
Ягодинский
Желтая карточка
Игнятиевич
48’
46’
Замена
Полянский Степанюк
2тайм
Перерыв
33’
Желтая карточка
Ягодинский
26’
Гол! Шацких
Заря
Шевченко - Игнятиевич, Пилявский, Вернидуб - Хомченовский, Каменюка, Малышев, Сегбефия, Малиновский, Караваев - Будковский
Запасные: Сантини, Белый, Ярмаш, Чайковский, Грицай, Липартия, Любенович
1тайм
Говерла
Коваль - Качараба, Люлька, Ягодинский, Акакпо - Мякушко, Тудосе, Полянский, Шацких, Герасимюк - Фещук
Запасные: Бабенко, Глушицкий, Каверин, Павленко, Трухин, Родич, Степанюк
Говерла - logo
95'
«Заря» во многом благодаря успешным действиям своего центрального полузащитника Малышева смогла переломить ход встречи и добыла важную победу. Которая позволила ей обойти «Волынь» и максимально приблизится к «Ворскле», а это уже еврокубковая зона, в которую луганчане так стремятся попасть. «Говерла» же запомнилась лишь безрассудством Ягодинского и прекрасным ударом Шацких со штрафного. И для победы этого очень и очень мало.
94'
Всё, финальный свисток!
93'
Опять Коваль потерял ворота, но на сей раз Любенович не смог закрутить мяч в дальнюю девятку. И это точно последний момент матча.
92'
Ах, какой момент мог быть! Коваль умчался вперёд спасать отечество и чуть было "Заря" не оформила разящую контратаку на пустые ворота, но Любенович банально угодил в офсайд.
90'
Три минуты прибавил арбитр к основному времени.
88'
Очень понравился в сегодняшней встрече Караваев, который своей настырностью полностью сковал защитные порядки "Говерлы", особенно в начале второго тайма. Да и сейчас он активен и не позволяет "Говерле" спокойно подумать над построением своей решающей атаки.
86'
Всё, Грозный исчерпал лимит замен, вместо Фещука на поле объявился Трухин.
83'
Липартия поменял Малиновского.
81'
Вместо Шацких выходит Каверин.
78'
Остаётся совсем немного времени до окончания матча, но у Грозного уже нет возможности для усиления игры. Тот же Бурдужан даже в заявку не угодил, при всех проблемах состава "Говерлы".
76'
Гооооооооол! Всё же лишних игроков в своей штрафной не бывает - полностью забыли Любеновича на углу штрафной площади и тот мощнейшим ударом посылает мяч между ног Максиму Ковалю!
73'
А вот второй штрафной от Шацких был хуже - мяч угодил в стенку и спокойно прикатился в руки Шевченко.
72'
Хомченовский с линии штрафной целил в девятку - выше ворот мяч полетел.
71'
Караваев уже настолько в скорости опережает соперников, что он не только без проблем обогнул соперника на фланге, так ещё и пробежался по лицевой чуть ли не до ближней штанги чужих ворот! Но Белый, на которого и был адресован прострел, непостижимым образом не угодил в ворота!
67'
И таки поймали Караваева ударом сзади на лицевой линии - Качараба получает свою заслуженную карточку. Вроде и не грубый матч, но уже много карточек в матче.
64'
Не хочет рисковать Юрий Вернидуб и снимает Игнатьевича с поля. Белый уже пытается влиться в ритм игры.
62'
Караваев на скорости множит на ноль крайних защитников "Говерлы", но Хомченовскому для того, чтобы замкнуть правильно прострел не хватило точности удара - мяч угодил в ногу игроку гостей и улетел за пределы поля!
60'
Любенович меняет Сегбефия.
58'
Гооооооооол! После розыгрыша штрафного Вернидуб ударом головой послал мяч в стойку, но момент не завершился, а продолжился успешным добиванием от уже, пожалуй, героя матча, Малышева! Равный счёт, но теперь у хозяев на поле на одного игрока больше!
57'
А вот и закручивание интриги до невероятного уровня! Ягодинский прыгнул точно в корпус Малышеву и получает свою вторую жёлтую карточку!
56'
В одно касание пробивал Малышев из-за пределов штрафной - и вновь мимо! Футболистам "Зари" явно требуется время для настройки точности, сейчас прямо беда какая-то.
54'
Мякушко не уследил за перемещениями защитников "Зари" и сам угодил в довольно глупый офсайд. Бывает.
52'
"Руслан, я же тебе говорил, не спеши, подстройся под мяч", - это у Вернидуба есть претензии к Малиновскому после неудачного удара с линии штрафной. Прямо реалити-шоу мы с вами смотрим.
49'
Вроде больше стало зрителей на "Славутич-Арене" - запорожцы после гола Шацких бросили все дела и примчались на стадион?
48'
Игнатьевичу выписали "горчичник" за фол в центре поля.
46'
Тактические перестроения от Грозного - вместо Полянского на поле уже играет Степанюк.
46'
Второй тайм начался!
45'
Есть преимущество у "Зари", но оно явно не фатальное для "Говерлы" - гости уверенно действуют в защите, не забывая о редких, но довольно перспективных контратаках. Но преимущество всё же довольно шаткое, ведь на великолепный удар Максима Шацких может найтись свой Караваев или Будковский.
45'
Только-только немного оживилась игра, так сразу свисток арбитра прозвучал. Перерыв.
44'
Наиболее активный игрок в матче Караваев вновь был в центре внимания - упал он как лист с дерева в ноябре в чужой штрафной, но остался этот факт без фактического внимания судьи.
43'
Мякушко сместился с фланга в центр, вошел в штрафную и пробил в ближний угол. Благо, Шевченко концентрацию ещё не потерял.
42'
Интересно, а "Футбол-1" разделит гонорар комментатора на троих или как? Потому что наравне со студией у Вернидуба и Грозного своё, не самое маленькое время вещания.
41'
Неплохую атаку строили луганчане ровно до того момента, как до мяча не прибежал Сегбефия, который ударил гораздо выше намеченной цели.
38'
Неплохо Малиновский исполнил удар от угла поля, но, в принципе, итог один и тот же - мяч в руках у Коваля. Которому играть на родном стадионе может и волнительно, но виду он не подаёт.
36'
Пытается "Говерла" играть на контратаках, но передачам хавбеков из Ужгорода явно не хватает ни свежести, ни точности.
34'
Малиновскому у Шацких учиться, учиться и ещё раз учиться исполнять штрафные удары.
32'
Ягодинский в прыжке останавливает безупречный проход Караваева и получает за сие действие заслуженную жёлтую карточку.
28'
Несмотря на всю радость по поводу обновления рекордов, счёт на табло сейчас немного незаслуженный - если кто и должен был забивать в первые полчаса, так это "Заря". Но это футбол, задействуем такой вот штамп популярный.
25'
Гооооооооол! И правильно мы смотрели! Шацких со штрафного как рукой кладёт мяч в дальний угол и опережает Сергея Реброва в списке лучших бомбардиров чемпионатов Украины! 124 гола теперь на счету у узбекского легионера, браво!
23'
Вернидуб поймался на ловушку Фещука, и теперь у "говерлы" есть в загашнике очень и очень опасный штрафной. Смотрим.
21'
Караваев благодаря индивидуальному мастерству обыграл нескольких игроков, но прострел опять угодил в гущу ног футболистов "Говерлы" - угловой.
19'
Даже Грозный притих в последние минуты, совсем нечего сказать по такой игре.
16'
"Нет свистка, играйте"! Грозный прав, на самом деле, только почему он эти прописные истины сейчас объясняет?
13'
Караваев здорово ушёл от соперника на фланге и надеялся было найти в центре штрафной Будковского, но, как оказалось, зря - Коваль прилично подрос за последние несколько лет, и сейчас он достаёт такие мячи без проблем.
11'
Моментов в матче почти нет. То есть как почти - команды преимущественно предпочитают сидеть в центре поля, где абсолютное равенство немного в пользу "Зари".
8'
Как-то странно сыграла "Заря" возле своих ворот, и можно только догадываться, что было бы, если бы у Фещука рост был бы на десять сантиметров больше. А так то всё ясно - просто не достал до мяча нападающий "Говерлы".
4'
Возле Вячеслава Грозного, вероятно, поставили микрофоны, потому что слышно его просто отлично - требует он от игроков, чтобы играли быстро и не делали больше трёх касаний. Интересно, что же дальше?
2'
Караваев храбро пошёл на пять (!) защитников "Говерлы", и чуть было не проскочил мимо них! Но Ягодинский успел в последний момент подставить свою ногу, защитив спокойствие своего вратаря.
1'
Матч начался!
Третий удар от Шацких - точно в руки Шевченко. Хотя тот, скажем прямо, точно не с первой попытки зафиксировал мяч в своих объятиях.
Александр Дердо призывает капитанов играть аккуратно, и уже через несколько мгновений встреча стартует!
Статистика для "Говерлы" просто ужасная - в восьми матчах шесть раз побеждала именно "Заря", и беспроигрышная серия луганчан длится уже четыре матча. Последний раз победа сопутствовала ужгородцам аж в 2010-м году, когда они ещё "Закарпатьем" звались, и когда была совсем другая история.
"Говерла" в этом сезоне пока без побед, но и без особых поражений. Собственно, даже если взглянуть на турнирную таблицу, то видно, что есть команды послабее, чем клуб из Ужгорода. В матче Кубка Украины против "Металлиста" было много нареканий на судейский корпус, но сама "Говерла" провела очень неплохой матч. Теперь же очередной фаворит, и очередная игра на жилах.
Вообще, "Заря" набрала очень приличный ход - в последних матчах был обыгран "Шахтёр" и после изнурительной поездки в Александрию была добыта важнейшая кубковая победа. В составе сейчас не так много травмированных, так что скорее всего сегодня мы увидим полностью оптимальный состав от Вернидуба. Возможно, вернётся даже Хомченовский, который пропустил пару недель из-за травмы.
Здравствуйте, дорогие любители футбола! В очередном матче чемпионата Украины схлестнутся между собой "Заря" и "Говерла". Так как это "домашний" матч для луганчан, то встреча, как и было решено раньше, пройдёт в Запорожье.
Список

Составы

Заря
Говерла
Заря
Стартовый состав
Говерла
Стартовый состав
Тренер
UKR
Yuri
Vernydub
Тренер
UKR
Vyacheslav
Grozny

Последние матчи

  • Украина. Кубок. 26.09.2014
    Александрия
    0 1
    Заря
  • Украина. Премьер-лига. 21.09.2014
    Шахтер
    0 1
    Заря
  • Украина. Премьер-лига. 13.09.2014
    Заря
    2 2
    Динамо Киев
  • Украина. Премьер-лига. 31.08.2014
    Заря
    1 2
    Волынь
  • Лига Европы. 28.08.2014
    Фейеноорд
    4 3
    Заря
  • Украина. Кубок. 27.09.2014
    Говерла
    2 2
    Металлист
  • Украина. Премьер-лига. 21.09.2014
    Говерла
    0 0
    Черноморец Одесса
  • Украина. Премьер-лига. 14.09.2014
    Мариуполь
    2 2
    Говерла
  • Украина. Премьер-лига. 30.08.2014
    Говерла
    0 1
    Олимпик
  • Украина. Кубок. 23.08.2014
    Черкасский Днепр
    1 2
    Говерла