Реклама 18+

Футбол Металлист - Днепр: 13 сентября 2014

Металлист

Харьков
Текущая форма
2 : 5
завершен

Украина. Премьер-лига. 6 тур

13 сентября 2014, 17:00

Главный судья Виктор Швецов

Помощники судьи Игорь Алехин, Александр Корнейко

Запасной судья Юрий Можаровский

Трансляция: Футбол 1

Реклама 18+

Видео

Металлист

Состав команды по версии Tribuna.com
35  Богдан Шуст Вр
17  Сергей Пшеничных Защ
30  Папа Гуйе Защ
6  Марко Торсильери Защ
77  Василий Кобин Защ
10  Клейтон Шавьер ПЗ
19  Чако Торрес ПЗ
22  Денис Кулаков ПЗ
8   Эдмар ПЗ
82  Павел Ребенок ПЗ
14  Владимир Гоменюк Нап
 Игорь Рахаев тренер
Травмированные
81   Владимир Дишленкович Вр
13  Родриго Моледо Защ
24  Айила Юссуф Защ
4  Андрей Березовчук Защ

Днепр

Состав команды по версии Tribuna.com
71  Денис Бойко Вр
17  Иван Стринич Защ
23  Дуглас Силва Защ
3  Ондржей Мазух Защ
44  Артем Федецкий Защ
10  Евгений Коноплянка ПЗ
12  Лео Матос ПЗ
4  Сергей Кравченко ПЗ
7  Джаба Канкава ПЗ
11  Евгений Селезнев Нап
18  Роман Зозуля Нап
 Мирон Маркевич тренер
Травмированные
5  Виталий Мандзюк Защ
29  Руслан Ротань ПЗ
99  Матеус ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 97
    Семь голов - кажется, такого еще в этом сезоне не было. "Металлист" давал делать гостям все, что угодно в этом матче. Харьковчане могли пропустить и в два раза больше, но днепряне смилостивились. Маркевич, полностью переигравший коллегу, триумфально вернулся в Харьков, а Рахаев, похоже, собрался подавать в отставку - за пять минут до конца игры он ушел в раздевалку.
    96
    И это еще не все! Днепряне неудачно вынесли мяч прямо на ногу Шавьеру, и бразилец с линии штрафной вмазал в незащищенный Бойко угол ворот.
    94
    Го-о-о-л! Однако гости быстро вернули мяч и он снова оказался у Коноплянки. Женя на этот раз все сделал мастерски. Вошел в штарфную, качнул опекуна и рикошетом от штанги поразил ворота.
    93
    А-а-а-а! Можно тронуться от того, КАК не забил Селезнев. Коноплянка удрал после передачи из глубины один на один с Шустом, но с острого угла не стал пробивать, а прострелил на Селезнева. Перед форвардом были пустые ворота, но он пробил в противоположном направлении.
    91
    Желтая для Политыло, который в середине поля "пришпорил" Кулакова.
    90
    4 минуты компенсировал арбитр.
    90
    А теперь Коноплянка сам себе создал момент. На левом фланге обыграл двоих и из пределов штрафной расстреливал вратаря, но попал прямо в Шуста.
    88
    Бог ты мой, это произошло! Первый с апреля гол забивает Селезнев! Коноплянка на своем фланге обыграл Кулакова и прострелил в штрафную, где Селезневу оставалось лишь подставить ногу. 1:4!
    87
    Вместо Калинича играет Селезнев.
    86
    Желтую получает Торсильери - за удар ногой по спине Калиничу. Не специально, но это ведь не алиби!
    85
    Замена у "Металлиста". Вместо Кобина играет Радченко.
    84
    Дуглас получает желтую за фол в середине поля.
    84
    Бойко был первым на мяче навеса слева Болбата, но в него въехал Гоменюк. Больно вратарю "Днепра", но не смертельно.
    81
    Огромные разрывы в обороне "Металлиста" приводят к тому, что гости что хотят, то и делают в штрафной "Металлиста". И лишь по причине излишнего академизма на табло до сих пор не зажглась четверка.
    80
    Гол? Х... Штанга! Кобин после очередной подачи Шавьера со стандарта засандалил мяч в ворота "Днепра", но лайнсмен справедливо определил офсайд.
    79
    Политыло появляется в составе "Днепра" вместо Канкавы.
    78
    Харьковчане после третьего мяча заиграли гораздо активнее. А при 0:0 нельзя было?
    76
    Вот это да! После навеса со стандарта в штрафную "Днепра" "воздух" выиграл Кобин и пробивал головой в дальний угол - БОЙКО! На угловой перевел мяч вратарь "Днепра".
    74
    Ого! Коноплянка слева мягко набросил мяч в штрафную на Калинича, и хорват в борьбе с Папа Гуйе не смог ковырнуть мяч в сетку.
    73
    Единоборств все больше становится. Стринич получает желтую за "въезд" в Кобина.
    71
    Коноплянка забрасывал мяч на ход Бруно Гаме в штрафную, но сделал это слишком сильно, и вратарь оказался первым на предмете раздора.
    70
    После замены Шахова в центр поля перешел Бруно Гама, а Коноплянка действует слева.
    68
    Харьковчане после своего гола приободрились и, несмотря на численное меньшинство, чаще работают с мячом и напрягают оборону соперника.
    65
    "Металлист" сокращает счет - сыграла замена Рахаева. Болбат воспользовался тем, что после углового мяч ему вынесли прямо на ногу и арендованный у "Шахтера" хавбек с 30 метров поразил в сотрудничестве со штангой ворота "Днепра".
    64
    Ого! Калинич продолжает транжирить моменты. Вышел один на один с вратарем, пытался его перебросить, но промахнулся по воротам.
    64
    Вместо Шахова выходит Коноплянка.
    63
    Разгром! Третий мяч забивает "Днепр" и в третий раз это делает Бруно Гама. Находясь по центру ворот "Металла", португалец включил скорость, вошел в штрафную и ударом с левой прошил Шуста. Хет-трик!
    62
    Шахов блестяще разогнал контратаку и вырезал мяч направо на Лучкевича. Валерий ворвался в штрафную, но ничего не придумал, как прострелить в руки Шусту.
    59
    Бруно Гама и Шахов снова разорвали правый фланг обороны "Металлиста". Украинец откатил под удар в район "точки" на Калинича, и Никола шарахнул выше ворот. Забивать такое надо!
    58
    Еще одна замена от рахаева. Лучший молодой игрок сезона-2012/13 в УПЛ Сергей Болбат появляется вместо Красноперова.
    58
    Калинич по левой бровке почти удрал от Папа Гуйе и сенегальцу повезло, что у хорвата зафиксировали офсайд.
    57
    Шавьер подал со стандарта мяч в штрафную "Днепра", "воздух" выиграл Гоменюк, но ударом это не назовешь.
    55
    Стринич исполнял штрафной с любимой левой и мяч просвистел в интимной близости над перекладиной.
    54
    Похоже, "Металлисту" можно вывешивать белый флаг. Калинич удирал один на один с Шустом и аргентинец ничего не придумал, как пойти на фол последней надежды. Зря - не факт, что забил бы.
    53
    Федецкий получает желтую. Нечего было спорить с судье по поводу назначения штрафного.
    51
    УФ! Первый опасный момент в игре создают хозяева. Гоменюк вывел один на один с Бойко Кобина, но хавбек "Металлиста" забрался в офсайд.
    49
    Днепряне отдали инициативу сопернику - нате, пользуйтесь. Осталось понять, как именно этим харьковчанам распорядиться.
    48
    Харьковчне начинают бодро после перерыва, но пока ничего серьезного. У "Днепра" тем временем интенсивно разминается Коноплянка.
    46
    Едем дальше. Вместо Ребенка появляется Гоменюк.
    45
    Отдыхаем! "Днепр" по всем статьям переиграл харьковчан в первом тайме. Хозяева проиграли середину поля, единоборства, полностью фланги отдали на откуп сопернику. Чудом счет еще не крупный в пользу "Днепра". Что придумает Рахаев?
    45
    Жажа пришпорил на правом фланге Лучкевича. На желтую потянуло.
    43
    Го-о-о-ол! Конкурент Коноплянки Бруно Гама оформляет дубль. Практически клонировал свой первый гол португалец. С помощью Стринича левый хав "Днепра" обокрал на правом фланге атаки хозяев Кулакова, прошел по флангу, сместился в центр и бабахнул в левый от Шуста угол.
    42
    "Металлист" наглухо проигрывает в первом тайме середину поля. Похоже, эксперимент с Кобиным в роли опорника полностью провален. Кроме того, практически все единоборства проигрывают харьковчане.
    40
    Невероятно! Снова Папа Гуйе чудит. На левом фланге атаки центрбек "Металла" дал пройти себя Бруно Гаме, португалец ворвался в штрафную и пробил в штангу! На добивании был Федецкий, но с 10 метров послал мяч выше ворот.
    38
    Ишь ты! Калинич пытался "каблуком" забросить мяч в штрафную на Кравчекно, но защитники блокировали.
    37
    Жажа хотел пробить штрафной, но пробить все же взялся Шавьер (хотя Жаже было удобнее). Получилось несильно и прямо в руки Бойко.
    36
    Первая желтая в игре. Заработал ее вместе с опасным штрафным Канкава, прихвативший за футболку в 25 метрах от ворот "Днепра" Шавьера.
    34
    Лучкевич забросил в штрафную мяч справа на Федецкого, капитан "Днепра" простреливал, но защитники блокировали.
    33
    У "Металлиста" совершенно ничего не получается. Шавьера накрывают, а от футбола неповоротливого Жажа веет анахронизмом.
    30
    Что творит Лучкевич! Скоростища у него просто сумасшедшая. Все время правый хав "Днепра" мониторит ошибки соперника. На этот раз чуть Папа Гуйе не обокрал.
    27
    Много пространства харьковчане оставляют соперникам. Если ничего не изменится, то гости точно используют свои многочисленные шансы.
    25
    Ого! И снова харьковчане привозят сами себе. На этот раз Папа Гуйе пасовал на Торсильери, но задумку понял реактивный Лучкевич. Валерий рванул к мячу, перехватил его вывалился один на один с Шустом. И тут ему не хватило навыков форварда - он ударил верхом и вратарь "Металлиста" перевел сферу на угловой.
    23
    Незаметному доселе Ребенку дали пробить без помех со средней дистанции прямо по центру ворот - выше ворот!.
    21
    Малость хозяевам удалось выравнять игру, что во многом стало возможно тому, что днепряне сами отдали инициативу и сели чуть глубже.
    20
    Типа ответ от "Металлиста". Вильягра приложился с правого угла штрафной "Днепра", но получилось слабовато и рядом со штангой.
    19
    Продолжают атаковать гости, используя во многочисленные прорехи хозяев в обороне.
    17
    Упс... И снова налажала оборона "Металлиста". Калинич в центральном круге привязал к себя целую ораву опекунов и исхитрился выдать проникающий пас направо на ход реактивному Лучкевичу. Молодой игрок "Днепра" вышел один на один с Шустом, обыграл его, но бить по воротам не решился - прострелил, а там уже мяч зацапали защитники харьковчан.
    14
    Го-о-о-ол! Есть! Жажа подарил мяч в середине поля Шахову, тот отдал чуть дальше Кравченко, который продлил на левый фланг на Бруно Гаму. И тут португалец "дал Коноплянку" - сместился в центр, убрал финтом защитника и бабахнул точно в правый от Шуста угол!
    13
    Ай, лепота! Болельщики "Металлиста" дружно швырнули со своего сектора конфети - очень красиво!
    12
    Кобин начал пижонить и обыгрывать всех подряд в центре поля. Его обокрал Шахов и тут же бросил в прорыв Лучкевича, но его оттер от мяча Торсильери.
    10
    И снова продолжили команды катать мяч без угроз воротам друг друга. Осторожничают и ждут ошибки.
    8
    Уф-ф-ф! А вот и первый опасный момент в матче. Жажа дали пробить с 30 метров ближе к левому флангу, но мяч пошел рядом со штангой. Отмечаем, что Бойко был дезориентирован врыванием в штрафную Кобина.
    7
    Право на опасный стандарт справа получили гости. Навешивал в штрафную на дальнюю штангу Кулаков, Дуглас выиграл "воздух", но харьковчане вынесли сферу.
    5
    Разведка боем продолжается, а мы фиксируем, что обычно гарцующий на фланге Кобин сегодня играет у "Металлиста" в опорной зоне.
    3
    Жажа с левого угла штрафной приложился с любимой левой. Получилось очень скверно - мяч пошел вдоль ворот.
    1
    Уже в самом дебюте днепряне заработали угловой - Шуст четко сыграл на выходе.
    1
    Поехали!
    Судит одессит Виктор Швецов.
    "Нет войне!" - с таким слоганом вышли ребятишки с футболистами на поле. Ой, еще очень трогательный момент - Эдмар что-то подарил Маркевичу.
    Федецкий выводит "Днепр" с капитанской повязкой на поле. Кстати, сегодня он, похоже, сыграет в полузащите.
    Трибуны лишь наполовину заполнены - не всем сейчас до футбола.
    "Днепр": Бойко - Мазух, Лучкевич, Дуглас, Стринич - Канкава, Кравченко - Федецкий, Шахов, Бруно Гама - Калинич. В запасе остались лишь совсем недавно восстановившийся после травмы Коноплянка и Селезнев.
    "Металлист": Шуст - Кобин, Торсильери, Папа Гуйе, Вильягра - Красноперов, Шавьер - Пшеничных, Кулаков, Ребенок - Жажа. Нет в составе Эдмара - надрыв мышцы у украинского бразильца.
    Беспроигрышная домашняя серия "Металлиста" против "Днепра" длится уже 8 игр: +7=1 -0, 15-8. С 2006 года "Днепр" не выигрывал в Харькове, когда раскатал "Металлист" со счетом 6:0.
    Последний матч этой весной выиграл "Металлист", но с тех пор немало воды утекло. Харьковчане потеряли ряд аргентинцев, которые задавали тон игре команды на протяжении последних сезонов, а днепрян покинул Хуанде Рамос. Кроме того, "Днепр" болезненно переносит травму Ротаня.
    Сегодня днем по центру Харькова прошел совместный марш болельщиков клубов, которые друг друга исторически терпеть не могут. Но в поддержку суверенитета страны топор войны был на время зарыт. До начала матча, так точно.
    Всем привет! На повестке дня шестой тур чемпионата Украины и его центральный матч - в Харькове "Металлист" принимает команду своего бывшего тренера Мирона Маркевича, "Днепр".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Харламов
  • 91
    Конец матча.
    90
    Голевую передачу отдал Пшеничных.
    90
    Гол! Мяч забил Клейтон Шавьер.
    90
    Голевую передачу отдал Гама.
    90
    Гол! Мяч забил Коноплянка.
    90
    ЖК. Политыло получает желтую карточку.
    88
    Голевую передачу отдал Коноплянка.
    88
    Гол! Мяч забил Селезнев.
    87
    Замена. Калинич уходит. Вместо него выходит на поле Селезнев.
    86
    ЖК. Торсильери получает желтую карточку.
    85
    Замена. Кобин уходит. Вместо него выходит на поле Радченко.
    84
    ЖК. Дуглас получает желтую карточку.
    79
    Замена. Канкава уходит. Вместо него выходит на поле Политыло.
    73
    ЖК. Стринич получает желтую карточку.
    65
    Гол! Мяч забил Болбат.
    63
    Замена. Шахов уходит. Вместо него выходит на поле Коноплянка.
    62
    Голевую передачу отдал Кравченко.
    62
    Гол! Мяч забил Гама.
    58
    Замена. Красноперов уходит. Вместо него выходит на поле Болбат.
    54
    КК. Вильягра получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    53
    ЖК. Федецкий получает желтую карточку.
    46
    Замена. Ребенок уходит. Вместо него выходит на поле Гоменюк.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    45
    ЖК. Жажа получает желтую карточку.
    43
    Голевую передачу отдал Стринич.
    43
    Гол! Мяч забил Гама.
    35
    ЖК. Канкава получает желтую карточку.
    14
    Гол! Мяч забил Гама.
    14
    Голевую передачу отдал Кравченко.
    1
    Начало первого тайма.
    Днепр: Бойко - Стринич, Мазух, Дуглас, Федецкий - Шахов, Гама, Лучкевич, Кравченко, Канкава - Калинич.
    Запасные: Мигунов, Политыло, Лаштувка, Чеберячко, Лео Матос, Селезнев, Коноплянка.
    Металлист: Шуст - Пшеничных, Торсильери, Гуйе, Вильягра - Клейтон Шавьер, Ребенок, Кулаков, Кобин, Красноперов - Жажа.
    В запасе остались: Болбат, Гоменюк, Радченко, Юссуф, Горяинов, Ткачук, Осман.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Металлист - Днепр

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (6 тур) состоялась встреча команд Металлист - Днепр в городе Харьков (Украина) на стадионе Металлист (вместимость - 38633) со счетом 2 : 5.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Металлист - Днепр на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+