Реклама 18+

Футбол Арсенал - Сандерленд: 20 мая 2015

Арсенал

Лондон
Текущая форма
Сандерленд

Сандерленд
Текущая форма
0 : 0
завершен

Англия. Премьер-лига. 33 тур

20 мая 2015, 21:45

Главный судья Энтони Тэйлор

Помощники судьи Марк Перри, Скотт Леджер

Запасной судья Кевин Френд

Трансляция: Футбол 1

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 94
    0:0. Всем спасибо за внимание. Доброй ночи и удачи.
    94
    ВСЕ. "Сандерленд" остается, "Ман Сити" финиширует вторым, "Арсенал" - практически точно - третьим. "Халл" с "Ньюкаслом" попробуют заочно утопить друг друга в трясине.
    93
    Они почти это сделали. И те, и другие.
    91
    Видимо, это уже финальные цифры по владению мячом. 76/24. Классика из репертуара ломовых атак на крепко спаянную автобусную остановку.
    90
    3 минуты к тайму.
    90
    Болельщики "Халла" должны были уже сгрызть все ногти.
    87
    87
    Дааааже не знаю, что еще нужно атаке "Арсенала". Удар Уолкотта Пантилимон парировал через центр, а кто-то (Рэмзи) махнул мимо быстрого мяча на добивании.
    86
    Бакли сберегает мяч для Дефо, Дефо пасует... А Стивен Флетчер отвечает двойным ударом: он укрывается от мяча за спиной защитника, попутно оказываясь в офсайде.
    85
    Неудобный для вратаря удари Рэмзи, скрытый за пробегавшим защитником. Пантилимон подбирается к славе Фабиански из последнего домашнего матча "Арсенала".
    84
    Всем миром навалились! Уолкотт поймал мяч вроде бы на линии с защитниками, сильно пробил низом, Пантилимон выронил мяч, в погоне за которым Жиру утолкали куда-то в сторону.
    83
    83
    Двое с лавки - Уолкотт и Росицки обыгрываются друг с другом, чех бил почти из угла вратарской - миииимо дальнего угла. У "Арсенала" наметились хронические проблемы с забиванием голов.
    81
    В атаку у "Арсенала" выходит Томаш Росицки. Он будет дирижировать наступлением вместо Месута Озила.
    80
    Вот теперь каждая минута работает на "Сандерленд". Я не удивлюсь, если они и контратаку свою поймают.
    77
    А сейчас уже достаточно поздно (дети спят), чтобы можно было признаться, что после нескольких лет с Фабио Капелло я уже искренне скучаю по Дику Адвокаату?
    75
    Бакли меняет Джонсона. Они игроки одного плана, это замена по позиции.
    74
    74
    Билли Джонс случайно попал под траекторию полета мяча у дальней штанги - об эту штангу мяч рикошетом и стукнулся. Ну, дела.
    74
    14-я в сезоне карточка Кэттермоула. У кого он в фэнтези, признавайтесь?
    73
    Скорость! Ух, это Уолкотт убежал с фланга в центр, пробросил мяч за Пантилимона, однако Коатес аккуратно выбил мяч из опустевших ворот.
    71
    "Арсенал" не останавливается. Чтобы держать возросший темп, еще одна замена в атаку была бы кстати.
    69
    68
    Небольшая иллюстрация на тему "зачем сборная Шотландии вновь вызывает Чарли Адама". А потому что Флетчер не может попасть в створ с 2-х метров. Удар ван Аанхолта срезался к дальней штанге, откуда шотландский форвард и отправил мяч выше планки.
    67
    В образовавшейся паузе Уолкотт вышел вместо Уилшера.
    67
    "Сандерленд" пока даже паникует организованно - Джонс выносит мяч в голову сопернику, однако его партнеры не теряют строй - и удар Жиру благополучно уходит мимо.
    64
    Тео Уолкотт снимает с себя все лишнее, готовясь к выходу на поле.
    61
    Видимо, "вынос мяча" и "блокировка удара" будут главными игровыми действиями футболистов "Сандерленда" в этом тайме. По крайней мере, до тех пор, пока кто-нибудь не забьет гол. Если забьет.
    60
    Ругали-ругали Оспину в последнюю неделю-полторы (после гола от Гомиса в особенности) - а я, наоборот, начинаю ценить его все выше. В играх за сборную он особенно не впечатлял, но по ходу этого сезона становится все увереннее и проворнее на линии. Не вижу большой проблемы, чтоб оставить его первым номером и на будущий год.
    59
    59
    Футбол с элементами дыр-дыр! Коатес лег под мяч, пущенный Санчесом в пустой угол из границ штрафной. Дефо спас уходящий мяч из аута, попутно отправив Флетчера один на один. Шотландец вроде бы пытался уложить Оспину на паузе и поднять мяч верхом, однако колумбийский голкипер и с колен сумел отразить удар.
    58
    58
    Пружина разжимается в обратную сторону - тот редкий случай, когда Пантилимону необходимо растянуться в полный рост - и поймать мяч точно в верхнем углу. СЭЭЭЙВ!
    56
    56
    И стало веселее! Жиру сыграл на опережение (как он уже немало забил в этом сезоне) с подачи Бельерина. Мяч вполне мог и занырнуть в угол, если бы не реакция Пантилимона, сложившегося в кулек у ближней штанги.
    55
    На инфографике английской трансляции нам демонстрируют тактический ход Адвокаата - выход Родуэлла составил тройку в полузащите гостей.
    53
    Вроде бы уже уходящий за поле заброс Жиру внезапно стукнулся о перекладину. Вряд ли, впрочем, эта подача могла завернуть в ворота.
    52
    Процент владения мячом у "Арсенала" перевалил за 70.
    50
    50
    Дуплет из моментов гостей! Сначала Флетчер с близкого расстояния (правда под углом) попадает в выставленную руку Оспины. И почти тут же Родуэлл бил низом из угла штрафной - колумбийский голкипер отбил ногами.
    49
    Неплохая контратака "Сандерленда" завершается неточной передачей, которая то ли задела руку Косьельни, то ли попала ему в бок. Свистка нет, так или иначе.
    49
    Да, это, определенно, не тот матч, который вы будете показывать своим подросшим детям, предварительно сев с мягким пледом в креслу-качалку.
    47
    Да, и Флетчер вместо Грэма. Перемена лиц в атаке.
    46
    2-е 45. Родуэлл вышел вместо Уикхэма.
    45
    А кто-то впечатлен и таким первым таймом.
    45
    45
    Кажется, и две добавленные минуты пройдут для "Сандерленда" вполне благополучно. Да, так и есть. Нули. Перерыв.
    44
    44
    Был период в игре, когда казалось, что рывки Гиббса и Бельерина работают. За последние минут 20 уже вспомнить толком нечего.
    42
    Атака "Арсенала" почти не выходит из окружения, она всегда в меньшинстве против 9-ти обороняющихся соперников. И все же Рэмзи чуть не вывернул мяч на Санчеса, тому не хватило небольшого движения от ворот, чтобы подцепить мяч с лета.
    39
    Жиру с Озилом хорошо приработались друг к другу, в атаке 2 на 4 немец нашел француза точной передачей мимо троих соперников, однако и Жиру было непросто - пришлось увести мяч в угол, топтаться в ожидании Санчеса и, в конце концов, выкатить мяч под удар чилийцу. И это второе попадание в створ. Не до жиру, нечего сказать.
    38
    Удар Озила, в духе игры, в какое-то неопределенное место на трибунах за воротами Пантилимона.
    35
    Все-таки "Арсенал" заметно притормозил в последние недели. Победная серия была блестящей, но уже в игре с "Халлом" (3:1) были видны следы усталости. Дальше было поражение от "Суонси", вымученная ничья с "Ман Юнайтед" и вот сегодняшний первый тайм. Очень среднего качества, пока что.
    35
    Практически перпендикулярная история: Касорла справляется с мощным Уикхэмом в честном бою бок в бок.
    33
    Дефо и Бельерин борются на разрыв футболки, и все же опыт и низкий центр тяжести играет за Дефо - форвард "Сандерленда" оттирает молодого испанца от мяча.
    32
    32
    Удар Жиру! Из тех, что в динамике кажутся опаснее, чем на повторе. Низом, из борьбы с защитником, однако вполне заметно мимо ворот, на метр или около того.
    30
    Самый активный впереди - Месут Озил - участвует почти во всех перемещениях мяча, и сам сейчас оказывается на месте центрфорварда и действует соответственно - из полупозиции пробует бить в касание. Выше ворот, но попытка зачтена.
    29
    "Арсенал" можно понять, у "Арсенала" уже скоро финал Кубка...
    26
    "Сандерленд" неплохо приспосабливается к типичному домашнему развитию атак "Арсенала" - мяч ходит долго, ажурно, но далеко не всегда быстро.
    23
    Констатируем первый удар в створ. Касорла, низом в руки Пантилимону. Вновь развитие атаки выглядело опаснее - с передачи Рэмзи Санчес не сумел пробить в касание, вместо этого сильно пробив параллельно воротам.
    20
    За этим ударом как-то потерялась эффектная комбинация - Санчес с Озилом поперебрасывались мячом в касание.
    20
    Вполне приличная позиция внутри штрафной, из которой Джек Уилшер, ударом в касание, передает привет кому-то на небесах.
    18
    Второй сомнительный фол Рэмзи в игре - неточный подкат в ногу Ларссона. Честно заработанная карточка.
    15
    Гости ищут слабое место в центре обороны лондонцев. Почти проходит пас между Бельерином и Мертесакером, на ход Дефо. "Арсенал" вновь выручает Оспина - точно оценивший ситуацию и сделавший несколько нужных шагов к мячу.
    15
    Сдержанные аплодисменты в адрес Вито Манноне - бывшего голкипера "Арсенала" с парой десятков матчей в основе. Сейчас он на лавке в "Сандерленде".
    14
    14
    У! Уилшер как будто не поднял глаз от мяча и, выходя на ворота, позволил Пантилимону резко разорвать дистанцию и выбить мяч ногами. Попутно игроки столкнулись, чуть ли не колено в колено. Врачи обеих команд осматривают своих футболистов.
    12
    Гиббс, кажется, осознанно стукнул мячом в ногу Джонса, зарабатывая угловой.
    10
    Мяч ходит небыстро, обе команды успевают большими силами оттянуться в оборону. Строго говоря, если не цепляться за призрак второго места, "Арсенал", как и "Сандерленд" сегодня устроит ничья.
    7
    Очень плохая подача Себа Ларссона. Без всякой статистики под рукой могу голословно заявить, что "Сандерленд" выделяется на фоне большинства других команд АПЛ стабильно неточными фланговыми подачами. Сами понимаете, как это влияет на результативность Дефо и Уикхэма.
    6
    Небольшая эпидемия тактических фолов: теперь Рэмзи тормозит рывок Джонса своевременной подножкой. С этой точки можно и подать.
    5
    4
    Быстрый прострел Бельерина низом. Коатесу пришлось постараться, чтобы не срезать мяч в собственные ворота.
    3
    Это уже опыт - Джонсон теряет мяч и, не задумываясь, фолит. Карточки за такое не будет, как и быстрой атаки.
    1
    Ух, начало! Дэнни Грэм открылся под передачу на ход, Оспина только-только успел смахнуть мяч ногой на опережение.
    1
    Играем!
    Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).
    "Арсенал" без Коклена - и это понятно. Против "Сандерленда" сугубо оборонительный опорник ни к чему.
    Адам Джонсон стремительно делает карьеру набоковского Гумберта Гумберта из "Лолиты", а пока что выходит в основном составе гостей. Да здравствует работающая судебная система и презумпция невиновности.
    "Сандерленд" совсем уже доигрывал сезон при Пойете, не сделал значительного игрового рывка при Адвокаате, но все же понемногу выползает из подвала (очки пошли). Большую роль сыграла победа над "Эвертоном" - классический разыгранный "шанс панчера" - коты окопались в обороне, сумели не пропустить и забили 2 нелепых гола из серии рикошетов, офсайдов и игры руками. Впрочем, нужно отдать должное и "маленькому генералу" - при Адвокаате команда как минимум формально играет с тремя форвардами. Не умением, так числом это должно как-то работать.
    Шанс лондонцев на первый за последние 10 лет финиш в топ-2 существенно подорвало поражение от "Суонси" в позапрошлом туре. Впрочем, большого значения расстановке мест в тройке в Англии не придают. Существенная разница есть только в сравнении с 4-м местом - не нужно играть квалификацию в Лиге Чемпионов.
    Всем привет. Мы приближаемся к последней главе, чемпион коронован, "КПР" и "Бернли" деклассированы, но у нас все еще есть за что поиграть - "Арсенал" попробует зацепиться за шанс финишировать вторым, а "Сандерленду" все еще нужно хотя бы одно очко, чтобы обезопасить себя от вылета.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    81
    Замена. Озил уходит. Вместо него выходит на поле Росицки.
    75
    Замена. Джонсон уходит. Вместо него выходит на поле Бакли.
    67
    Замена. Уилшер уходит. Вместо него выходит на поле Уолкотт.
    46
    Замена. Грэм уходит. Вместо него выходит на поле Флетчер.
    46
    Замена. Уикхэм уходит. Вместо него выходит на поле Родуэлл.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    18
    ЖК. Рэмзи получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Сандерленд: Пантилимон - ван Анхолт, О′Ши, Коатес, Джонс - Дефо, Уикхэм, Джонсон, Кэттермоул, Ларссон - Грэм.
    Запасные: Бакли, Верхини, Манноне, Джаккерини, Ревейер, Флетчер, Родуэлл.
    Арсенал: Оспина - Гиббс, Косьельни, Мертесакер, Бельерин - Санчес, Озил, Уилшер, Рэмзи, Касорла - Жиру.
    В запасе остались: Коклен, Фламини, Монреаль, Уолкотт, Росицки, Габриэл Паулиста, Шченсны.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Арсенал - Сандерленд

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (33 тур) состоялась встреча команд Арсенал - Сандерленд в городе Лондон (Англия) на стадионе Эмирейтс (вместимость - 60432) со счетом 0 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Арсенал - Сандерленд на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+