Реклама 18+

Футбол Тоттенхэм - Челси: 1 января 2015

Тоттенхэм

Лондон
Текущая форма
Челси

Лондон
Текущая форма
5 : 3
завершен

Англия. Премьер-лига. 20 тур

1 января 2015, 19:30

Главный судья Фил Дауд

Помощники судьи Стивен Чайлд, Майкл Малларки

Запасной судья Андре Марринер

Трансляция: Футбол 1

Реклама 18+

Видео

Тоттенхэм

Состав команды по версии Tribuna.com
1  Уго Льорис Вр
2  Кайл Уокер Защ
21  Федерико Фасио Защ
33  Бен Дэвис Защ
5  Ян Вертонген Защ
11  Эрик Ламела ПЗ
23  Кристиан Эриксен ПЗ
25  Бенжамен Стамбули ПЗ
7  Аарон Леннон ПЗ
8  Райан Мэйсон ПЗ
10  Харри Кейн Нап
 Маурисио Почеттино тренер

Челси

Состав команды по версии Tribuna.com
13  Тибо Куртуа Вр
2  Бранислав Иванович Защ
24  Гари Кэйхилл Защ
26  Джон Терри Защ
28  Сесар Аспиликуэта Защ
10  Виллиан ПЗ
10  Эден Азар ПЗ
12  Джон Оби Микел ПЗ
21  Неманя Матич ПЗ
4  Франсеск Фабрегас ПЗ
19   Диего Коста Нап
 Жозе Моуринью тренер
первый тайм второй тайм
  • 99
    Очень жаль, что после такого голевого праздника АПЛ берет 10-дневную паузу! Ждем с нетерпением! До скорого!
    96
    Все, финальный свисток! "Тоттенхэм" в первый день нового года выдает свой лучший матч в сезоне, камня на камне не оставив от лидера!
    95
    Жозе Моуринью уже поздравляет Маурисио Почеттино и его ассистентов с праздниками, а заодно и с победой. Концовка уже превратилась в формальность.
    93
    Шадли на левом фланге мастерски убил несколько минут, заработав угловой, который "шпоры" еще и разыгрывали долго и мучительно.
    91
    Попытка передачи Фабрегаса с фланга превратилась в опаснейший удар в ближнюю штангу! Правда "Челси" от этого не легче - даже угловой в этом эпизоде "синие" не заработали.
    90
    Пять минут добавлено.
    89
    "Челси" не сдается и продолжает штурмовать штрафную Льориса. В этой ситуации, правда, привезти может только сам "Тоттенхэм".
    88
    87
    ГОООООООООООООООООООООЛ! 5:3! Терри! Иванович и Терри прибежали во вратарскую "Тоттенхэма" - серб ассистировал, англичанин с метра вогнал мяч в пустые ворота!
    86
    Еще один неприятный статистический факт в карьере Моуринью - всего во второй раз его команда пропускает пять мячей.
    84
    Рамирес! Убойный момент! Бразилец убежал от подуставшего Фасио, но после выстрела в дальний угол мяч предательски разминулся со штангой!
    82
    Еще одна дуэль Косты и Вертонгена (на этот раз спортивная). Форвард "Челси", получив мяч в штрафной "шпор", бьет в защитника.
    80
    А болельщики "Тоттенхэма" вовсю распевают "Нам нужен шестой". Сегодня они под стать команде великолепны.
    79
    78
    ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! 5:2! Лучший подарок на новый год однозначно достался болельщикам «шпор»! Шадли, который в первом тайме бил куда угодно, но только не в ворота, на этот раз точен — и рикошет от Джона Терри был весьма кстати!
    77
    77
    Режиссер трансляции подобрал идеальный повтор эпизода с Фасио и Азара - Дауд принял верное решение, аргентинец сыграл чисто в мяч.
    76
    Замена у "Тоттенхэма". Дэвис вместо Роуза.
    75
    Льорис великолепен! "Челси" своей затяжной позиционной атакой одурманил защитников "шпор", забывших про подключившегося Аспиликуэту, но с его ударам в блистательном стиле справился Льорис!
    72
    Вместо Виллиана вступил в игру Салах.
    72
    Предупреждение Паулиньо за опасную игру.
    71
    "Тоттенхэм" сработал очень грамотно, сбив вот этот эмоциональный заряд "Челси", который появился после гола Азара. Более того, именно "шпоры" последние пять минут проводят в атаке. Моуринью готовится бросить в бой Салаха.
    69
    Фасио на границе собственной штрафной сбивает Азара, но Дауд и на этот раз молчит! А вот Жозе Моуриньо замолкать не собирается - резервный арбитр уже выслушал, что португалец думает о компетенции его коллег.
    68
    68
    Ох уж этот Кейн! Едва хет-трик англичанин не оформил, но, обыграв во вратарской Куртуа, не сумел с острого угла переправить мяч в сетку!
    67
    Замена у "Тоттенхэма": Паулиньо вместо Таунсенда.
    66
    Желтая карточку Бенталебу за снос Виллиана в центре поля.
    65
    "Тоттенхэм" продолжает обороняться, но вспышка, когда казалось, что "Челси" сейчас начнет забивать один за другим, уже позади.
    63
    Выход на замену Лэмпарда сейчас бы наверняка не помешал "Челси". Парадокс, но сегодняшний гол Лэмпарда за "Сити" вполне может сместить "Челси" с первой строчки по итогам тура.
    62
    61
    ГООООООООООООООООООООООООЛ! 4:2! Есть у нас интрига! "Шпоры" сами привезли атаку три в два на свои ворота, Азар, разыграв "стеночку" с Фабрегасом, с 10 метров закатил мяч в ворота!
    59
    А вот и статистика из разряда "МОЛНИЯ"! "Челси" под руководством Моуринью впервые в своей истории пропустил четыре мяча в матче АПЛ.
    58
    Если вы подключились только сейчас, то все голы матча уже можно посмотреть в нашем онлайне.
    56
    "Челси" в нокдауне. Такой потерянный вид Жозе Моуринью давненько не доводилось наблюдать. Модернизированный в танк автобус португальца наехал на мину.
    54
    Кейн продолжает терроризировать оборону "Челси", накручивая соперников на углу штрафной. Правда, в этом эпизоде Харри чуть переусердствовал и нарушил правила в атаке. Вряд ли его это расстроит.
    53
    52
    ГОООООООООООООООООООООООЛ! 4:1! Кейн! Что творят "шпоры"! Классную контратаку хозяева провели левым флангом, Кейн получил мяч в штрафной, развернулся и прицельно катнул мяч в дальний угол! Куртуа бессилен!
    50
    "Челси" отвечает пушкой Азара с линии штрафной - мяч просвистел над перекладиной!
    48
    "Тоттенхэм" и после перерыва продолжает осаждать штрафную Куртуа! Эриксен по центру протиснулся к воротам "Челси" ,но забыл ударить и потерял мяч!
    46
    Команды возвращаются на поле, а Жозе Моуринью начинает тайм с замены: Рамирес вместо Оскара. Продолжаем!
    45
    45
    Но предварительно обратимся к статистике. 6(5) - 7(1) по ударам, "Челси" забил, всего раз попав в створ ворот Льориса. Мячом чуть чаще владели гости - 53 на 47. Отдыхаем!
    45
    Все, перерыв! Ждем второй тайм!
    45
    ГОООООООООООООООООЛ! 3:1! Куртуа угадал, но удар Таунсенда вышел очень уж точным!
    45
    Вот так концовка тайма! Вот так "Тотенхэм"! Кэйхилл срубает в собственной штрафной Кейна, пенальти!
    45
    2 минуты добавлено.
    44
    44
    ГОООООООООООООООООООЛ! 2:1! Роуз! Дэнни сегодня и за себя, и за того парня! Шадли в течение трех минут во второй раз бьет в штангу, но вездесущий Роуз был первым на отскоке!
    43
    Очередной урок актерского мастерства от Яна Вертонгена, даже сам Диего Коста позавидует такому.
    41
    Шадли, вывалившись на рандеву с Куртуа, мягко перекинул голкипера, попав в штангу. Правда, лайнсмен вовремя зажег флажок, гол в любом случае засчитан бы не был.
    38
    Харри Кейн, между прочим, забил уже свой 16 мяч в сезоне за "Тоттенхэм". Среди игроков клубов АПЛ больше только у Серхио Агуэро, который отличился 19 раз.
    36
    А теперь Роуз блистательно отрабатывает у своих ворот! Иванович на рывке вошел в штрафную Льориса, но пока думал, бить или навешивать, позволил Дэнни в великолепном подкате вынести мяч!
    34
    Подключившийся Роуз остро простреливал в штрафную "Челси" со своего фланга, но угодил в защитника.
    32
    Голы сегодня как живительный эликсир для команд. Теперь уже "шпоры" взбодрились и на кураже продолжают атаковать.
    31
    30
    ГОООООООООООООООООООЛ! 1:1! Кейн! Насколько неожиданным был гол "Челси" (исходя из хода игры), настолько же внезапен ответ "Тоттенхэма"! Кейн не ощутил сопротивления со стороны Оскара, сместился в центр и неотразимо для Куртуа пальнул в нижний угол!
    28
    "Шпоры" постепенно приходят в себя и отодвигают игру от своих ворот. Правда, Тибо Куртуа уже давненько не напоминал о себе.
    26
    "Челси" окончательно раскрепостился и завладел инициативой в центре поля. Хозяевам в последние минуты очень сложно дается просто выход со своей половины поля.
    25
    24
    Следом еще один спорный эпизод у нас! Оскар пытался прокинуть мяч мимо завалившегося в своей штрафной Вертонгена, подыгравшего себе рукой! Свисток Дауда молчит!
    22
    "Челси" активизировался, открыв счет, и обосновался на половине поля "шпор". Атаками "синих", естественно, дирижирует Эден Азар. Один бельгиец передал эстафету другому.
    20
    Повтор показал, что в момент удара Азара Коста все-таки немного забежал в офсайд. Правда, судьи решили по-другому. Гол засчитан, продолжаем.
    19
    18
    ГОООООООООООООООЛ! 0:1! Коста! Азар, войдя в штрафную, метил в дальний угол, но угодил в штангу! На добивание первым был Оскар, удар которого подкорректировал Коста!
    17
    16
    Снова Шадли в атаке, ударно бельгиец начинает год! После прострела с фланга и рикошета хавбек "шпор" умудрился из сложнейшего положения пробить через себя - Куртуа в не менее эффектном стиле спасает свою команду!
    14
    Дембеле появился вместо травмировавшегося Мэйсона.
    13
    Самый активный в атаке "Тоттенхэма" по первым минутам Шадли. Бельгиец сейчас едва не создал сам для себя момент на левом фланге, технично обыграв опекуна, но, войдя в штрафную, сделал передачу чужому.
    11
    Мэйсон в предыдущем эпизоде потянул мышцу и, скорее всего, вынужденно покинет поле. Ранняя замена у "шпор".
    9
    Мэйсон после проникающей передачи в штрафную едва не выскочил один на один с Куртуа, но Аспиликуэта сработал оперативно.
    7
    http://www.youtube.com/watch?v=kjp249A6O2s
    6
    BBC вспомнило об инциденте, произошедшем в январе прошлого года между Диего Костой и Федерико Фасио, когда аргентинец и бразилец выступали еще за "Атлетико" и "Севилью", соответственно. Видео с апперкотом Фасио тогда взорвало YouTube. Дуэль нас ждет очень любопытная.
    4
    Насер Шадли открывает счет ударам по воротам в сегодняшнем матче, плотно выстрелив издали прямо в руки Куртуа.
    3
    Достаточно спокойное начало, никаких атакующих ураганов с первых минут, но парочкой наскоков на штрафную соперника команды уже обменялись.
    1
    Стартовый свисток, погнали!
    Итак, у нас все готово к началу матча. Остается лишь напомнить, что помимо текстового онлайн-репортажа мы предложим вам видеофрагменты самых ярких моментов игры. Просмотр контента предоставлен ОАО НТВ-ПЛЮС.
    В стартовый состав «синих» возвращается Оскар, а Джон Оби Микел возвращается на скамейку запасных. Аспиликуэта заменил Филипе Луиса, а Виллиан - Шюррле!
    Маурисио Почеттино после встречи с "МЮ" произвел три замены в составе своей команды: Роуз, Бенталеб и Уокер сыграют вместо Дэвиса, Стамбули и Кирикеша, соответственно.
    «Челси» имеет определенные проблемы в выездных матчах в последнее время, одержав в четырех матчах всего одну победу. «Шпоры», в свою очередь, после поражения от «Челси» в начале месяца выдали беспроигрышную серию из пяти игр и в случае победы сегодня обойдут земляков из "Арсенала" и "Вест Хэма" в таблице, вплотную подобравшись к топ-4.
    Всем привет! Если вы проснулись только сейчас, то очень вовремя! Нас ждет центральный матч 20-го тура АПЛ "Тоттенхэм" - "Челси"!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Митрофанов
  • 91
    Конец матча.
    87
    Гол! Мяч забил Терри.
    87
    Голевую передачу отдал Иванович.
    87
    ЖК. Кейн получает желтую карточку.
    82
    ЖК. Фабрегас получает желтую карточку.
    78
    Голевую передачу отдал Кейн.
    78
    Гол! Мяч забил Шадли.
    76
    Замена. Роуз уходит. Вместо него выходит на поле Дэвис.
    72
    Замена. Виллиан уходит. Вместо него выходит на поле Салах.
    72
    ЖК. Паулиньо получает желтую карточку.
    66
    Замена. Таунсенд уходит. Вместо него выходит на поле Паулиньо.
    66
    ЖК. Бенталеб получает желтую карточку.
    61
    Голевую передачу отдал Фабрегас.
    61
    Гол! Мяч забил Азар.
    52
    Гол! Мяч забил Кейн.
    52
    Голевую передачу отдал Шадли.
    46
    Замена. Оскар уходит. Вместо него выходит на поле Рамирес.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    45
    Голевую передачу отдал Кейн.
    45
    Гол! Пенальти реализовал Таунсенд.
    44
    Голевую передачу отдал Шадли.
    44
    Гол! Мяч забил Роуз.
    30
    Голевую передачу отдал Роуз.
    30
    Гол! Мяч забил Кейн.
    18
    Голевую передачу отдал Оскар.
    18
    Гол! Мяч забил Диего Коста.
    14
    Замена. Мэйсон уходит. Вместо него выходит на поле Дембеле.
    1
    Начало первого тайма.
    Челси: Куртуа - Аспиликуэта, Терри, Кэйхилл, Иванович - Азар, Оскар, Виллиан, Матич, Фабрегас - Диего Коста.
    Запасные: Реми, Салах, Оби Микел, Дрогба, Рамирес, Зума, Чех.
    Тоттенхэм: Льорис - Роуз, Вертонген, Фасио, Уокер - Шадли, Эриксен, Таунсенд, Мэйсон, Бенталеб - Кейн.
    В запасе остались: Дэвис, Стамбули, Дембеле, Ворм, Сольдадо, Паулиньо, Кирикеш.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Тоттенхэм - Челси

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (20 тур) состоялась встреча команд Тоттенхэм - Челси в городе Лондон (Англия) на стадионе Уайт Харт Лейн (вместимость - 36310) со счетом 5 : 3.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Тоттенхэм - Челси на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+