Реклама 18+

Футбол Мальта - Италия: 13 октября 2014

Мальта

Текущая форма
Италия

Текущая форма
0 : 1
завершен

Квалификация Евро. Группа H

13 октября 2014, 21:45

Главный судья Овидиу Хацеган

Помощники судьи Октавиан Шовре, Раду Гынгуляк

Запасной судья Мирча Григорю

Реклама 18+

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 94
    Всем спасибо за внимание. Миру мир.
    93
    Обе команды напряженно работали всего 90 минут. И, кажется, разошлись в целом довольные исходом. Итальянцы могут рассуждать о штангах и перекладинах, потому что 0:2 было бы вообще идеальным результатом, без вопросов. А так осталось, конечно, впечатление, что Мальта чуть не добыла себе ничью.
    93
    ВСЕ. 0:1. Всего 0:1.
    93
    Беццина меняет Фейллу уже под самый свисток.
    92
    Огбонна спотыкается на финте перед самым носом у мальтийского игрока. А на повторе видно даже легкое касание рукой! Ну, это вряд ли должно было особенно заинтересовать судью.
    91
    И только сейчас Мальта по-настоящему зевнула быструю атаку - Маркизио с центра поля отправил мяч на ход Джовинко, тот вошел в штрафную и, не давая вратарю сократить угол обстрела, пробил. ШТАНГА!
    90
    3 минуты к игре от румынской судейской бригады.
    90
    Буффон активно включается в итальянскую перепасовку. По одной этой детали, вы можете представить, где именно происходит дело.
    88
    32/68 по владению мячом. Хороший матч для парней с острова!
    85
    Шембри, посадившего Бонуччи на красную карточку своим суперрывком, меняет Коэн. Наверняка, тоже нападающий.
    84
    Гости, ничего не стесняясь, уже вполне сознательно берегут счет 0:1. Думаю, в конечном итоге и Мальта не против, но, пока есть время, хозяева будут стремиться вперед.
    82
    Азербайджан, как следует погонявший Италию несколько дней назад, проигрывает в Хорватии уже 6:0.
    79
    Итальянцы вновь забрали себе мяч, стали играть строже сзади, но на потенциал атаки это пока никак не повлияло.
    76
    Конте реагирует: Огбонна вместо Пелле. Это само по себе выглядит как проявление уважения к сопернику. Все-таки, играем-то теперь 10 на 10, никакого лишнего игрока у Мальты не прибавилось.
    74
    Воспрявшие духом мальтийцы хорошо пробили далекий штрафной. Рикошет, мяч летел в створ, Буффон не зря разминался - поймал.
    73
    ОГООО! Мальтийцы сравняли! Пока не счет, но количество игроков на поле! Кто-то из них выиграл верховую борьбу в центре поля - и Шембри побежал на ворота Буффона. Бонуччи зацепил его в погоне. Выбора у арбитра не было.
    73
    Мустаффа меняет Гэтт-Бальдаккино. Откуда такая фамилия? Будем узнавать.
    72
    Агиус настолько здорово сыграл ножницами в своей штрафной, что трибуны устроили ему грохот, как будто он уже забил.
    69
    Режиссер ловит нам разминку Буффона, который и правда очень давно не трогал мяча. Удаление мальтийского игрока в первом тайме, по сути, обеспечило ему выходной на час раньше.
    67
    Джовинко неплохо развернул защитника и ударил по воротам в первой же своей атаке.
    67
    Это в общем, новая вариация на тему "высокий и мощный" (Пелле) и "маленький и быстрый" (Джовинко). Кто по такой игре полезнее - посмотрим.
    65
    Уставшая и, в целом, малоэффективная итальянская атака еще раз попробует перестроиться: Джовинко вместо Иммобиле.
    62
    Фейлла с главным арбитром пикируются по поводу очередного несвистнутого свистка и не прописанной карточки.
    60
    Аквилани меняет Флоренци, который после перерыва был не особенно хорошо. Наверное, знал уже, что играть - четверть часа, не больше.
    57
    И Конте чувствует недостаток веселья. Аквилани готов войти в игру.
    55
    Верратти пробует пасовать низом из глубины. Флоренци все-таки не чувствует нужной дистанции, когда открывается в атаке - передачи все время проходят где-то рядом, но не к нему в ноги.
    53
    Сразу 3 игрока гостей обманули офсайдную линию. Но головой в касание бил почему-то Флоренци, а не Пелле. Получилось прямо в Хогга. Хоть и опасно.
    52
    Италия вновь включила конвеер по зарабатыванию угловых. Это пятый.
    50
    А в итоге Иммобиле завелся. Уже следующий фол на нем в центре поля вызывает бурную реакцию в адрес судьи - мол, "давай, полезай уже в карман".
    49
    Камиллери топтал Иммобиле пятки в собственной штрафной. Будь судья-привратник поинициативнее - мог бы и сигнализировать главному арбитру о возможном назначении пенальти.
    47
    У гостей сегодня большая (и разделенная) любовь к перекладинам. Срезавшаяся с ноги Кандревы подача едва не завернула в ворота, задев каркас.
    46
    2-е 45. Замен нет. А играем, если кто забыл, 10 на 11.
    45
    Перерыв.
    45
    Кроме гола, у Италии в этом тайме было момента полтора. После навесов с фланга, когда близки к голу были Пелле и Кьеллини.
    43
    Очень громкий крик Фейлла после нарушения Дармиана все-таки привлек внимание главного арбитра. После паузы секунд в 10, реф все же достал карточку для итальянца.
    42
    Публика недовольна желтой карточкой Бриффе, который и сам показывает, что отвечал подкатом на подкат.
    40
    Мальтийский голкипер Хогг, кстати, один из всего лишь трех игроков своей сборной, играющих за пределами Мальты. В греческом "Каллонисе". Это вообще классический пример - обычно вратарей из карликовых сборных охотно зовут поиграть зарубеж - парни всегда на виду и умеют работать с 20-25 ударами в створ за матч.
    39
    Опять Фейлла (этого парня мы уже выучили) берет ответственность на себя. Не подает верхом, а пытается по-снейдеровски пробить низом под прыгнувшей стенкой. Но тут и угол был сложноват - он, разумеется, просто не попал в створ.
    38
    А вот так может получиться лучше - Верратти жестко встречает соперника на бедро. Теперь гораздо ближе к воротам.
    37
    Фол Паскуале в центре поля. Хозяева пробуют сразу перебить мяч через полполя, однако упираются в высоко прыгающих итальянцев уже метров через 30.
    35
    Надо сказать, что, с тех пор как итальянцы подрядились подавать эти свои фланговые подачи, игра слегка поскучнела.
    33
    Временами итальянские атаки напоминают просто экспедиции по добыче угловых ударов. Сейчас сорвалось - последний отскок получился от итальянского игрока.
    33
    Тот же, не забивший момент при счете 0:0 Фейлла пробовал закрутить мяч через стенку. Закрутил, перебросил, мимо ворот.
    32
    Посмотрим, кто у Мальты бьет стандарты. Метров 27 до ворот. Удобная точка по центру.
    30
    И битву продолжают 10 мальтийцев. Последние пару минут инициатива и мяч в основном у них.
    27
    Ого! Не уверен, что в этой игре был хоть один сколь-нибудь жесткий фол - как вдруг Мифсуд прямой ногой влетел в Паскуале. Совершенно неумышленно, но очень жестко. Арбитр милосердствовать не стал - удаление.
    25
    Кандрева роняет мяч в аут после длинного атакующего паса на свой правый фланг. Это кто-то пытался вообразить себе, что он Пирло.
    24
    Это, видимо, его первый гол за сборную, да?
    23
    Вот они и пришли... ГООООЛ! Италия снова остро разыграла угловой - Хогг отбил удар ногой с линии ворот, и добивать пробовали сразу трое - мяч заметался между игроками во вратарской, но последнее касание определенно сделал ПЕЛЛЕ. 0:1.
    21
    Мальта стоит крепко, бегает быстро, вот только с подачами / высокими мячами могут быть проблемы.
    18
    Итальянцы снимают все высокие мячи в мальтийской штрафной - сначала Пелле опережает/перепрыгивает защитников и вратаря - попадает в ПЕРЕКЛАДИНУ. Поданный на той же минуте угловой приводит мяч к голове Кьеллини, после удара которого звенит уже КРЕСТОВИНА.
    15
    Остров проклятых! Что ж такое! Отскок из борьбы в итальянской штрафной точно на ногу Фейлле. Буффон даже не прыгал, совершенно недосягаемый для него мяч пролетел прямо рядом с правой штангой!
    14
    Бонуччи длинным пасом отправляет Маркизио в штрафную. Не слишком точно, даже на вытянутую ногу такой пас не поймать.
    12
    Пока здесь все спокойно, по итогам первых минут других европейских матчей главным остается вопрос: "Dude where's my Vlaar?" - Голландия уже проигрывает Исландии 0:1.
    11
    Трибуны пускают отличную волну. Хорошее время для серфинга! Вообще, видно, что местная публика довольно результатами жеребьевки.
    10
    Пелле открывается в штрафной, однако так не понимает до конца, что делать со свалившемся мячом - чуть поддевает его головой в сторону голкипера.
    7
    Ненавязчивый итальянский перепас. Сейчас очень хорошо видно, что мальтийцы не планируют всей командой выстраиваться за линией мяча. 3-4 человека готовы цепляться за мяч и двигать в атаку при первой возможности.
    6
    То, что трибуны большую часть времени живут своей жизнью, становится понятно, когда мальтийцы вдруг пересекают центр поля. Вот тогда становится действительно шумно.
    4
    Мальта совершенно не собирается никого учить играть в футбол: Камиллери просто и понятно ногой сбрасывает мяч своему вратарю. Хогг хватает мяч в руки и спокойно выбрасывает в поле. Нормально. Играем.
    2
    Иммобиле удобно подкладывает мяч под ногу Флоренци, у которого тот летит совсем не туда.
    1
    Гости начинают с мощного атакующего заявления: Кандрева обходит опекуна на правом фланге, в штрафной за его передачу цепляется Иммобиле и бьет с разворота по летящему мячу. Красиво, рядом с дальним углом.
    1
    Играем!
    Какой величественный гимн у Мальты! Может, его запускать перед стартом матчей в Лиге Европы?
    Что касается итальянцев - здесь интересно наблюдать за выбором игроков Антонио Конте. В пару к Иммобиле прибыл Пелле (хотя и Дзадза недавно совсем неплохо справлялся). В центре поля раздавать передачи будут Маркизио и Флоренци. В обороне - супербомбардир Кьеллини (2 в чужие + 1 в свои в игре с Азербайджаном).
    Пару раз прокрутив ваш глобус, вы легко обнаружите, что Италия и Мальта - близкие географические соседи. И местный футбол всегда, насколько это возможно, стремился ориентироваться на итальянский. Отсюда и нынешний главный тренер мальтийцев - Пьетро Гедин. Поработавший помощником у Чезаре Мальдини и Дино Дзоффа, между прочим.
    Для больших европейских сборных все эти "малыши", как вы понимаете - на одно лицо. Разве что Кипр за последние несколько лет заслужил себе особый статус. И потому процесс воспитания продолжается и идет перманентно - только что итальянцы с огромным трудом перемучили сборную Азербайджана, Англия, забив штрафной, едва-едва обыграла Эстонию. Посмотрим, сможет ли Мальта дома создать сопернику проблемы.
    Всем привет. Европейский отбор продолжается - теперь и на Мальте, где строящаяся сборная Италии сыграет с местными, с островными.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    90
    Замена. Фейлла уходит. Вместо него выходит на поле Беццина.
    85
    Замена. Шембри уходит. Вместо него выходит на поле Коэн.
    76
    Замена. Пелле уходит. Вместо него выходит на поле Огбонна.
    73
    КК. Бонуччи получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    72
    Замена. Минтофф уходит. Вместо него выходит на поле Гэтт-Бальдаккино.
    65
    Замена. Иммобиле уходит. Вместо него выходит на поле Джовинко.
    59
    Замена. Флоренци уходит. Вместо него выходит на поле Аквилани.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    43
    ЖК. Дармиан получает желтую карточку.
    41
    ЖК. Бриффа получает желтую карточку.
    27
    КК. Мифсуд получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    23
    Гол! Мяч забил Пелле.
    1
    Начало первого тайма.
    Италия: Буффон - Паскуаль, Дармиан, Бонуччи, Кьеллини - Маркизио, Верратти, Кандрева, Флоренци - Иммобиле, Пелле.
    Запасные: Раноккия, Поли, Пароло, Сиригу, Пирло, Джовинко, Дзадза, Де Шильо, Дестро, Огбонна, Аквилани, Перин.
    Мальта: Хогг - Аджиус, Камиллери, Фейлла - Шембри, Бриффа, Мускат, Фенек, Минтофф - Мифсуд, Мускат.
    В запасе остались: Фарруджа, Коэн, Гриоли, Беццина, Фенек, Велла, Велла, Кристенсен, Пизани, Шиклуна, Хабер, Гэтт-Бальдаккино.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Мальта - Италия

В прошедшем матче в рамках турнира Квалификация Евро (Группа H) состоялась встреча команд Мальта - Италия в городе ТаКали (Мальта) на стадионе Национальный стадион (вместимость - 17000) со счетом 0 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Мальта - Италия на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+