Реклама 18+

Футбол Англия - Сан-Марино: 9 октября 2014

Сан-Марино

Текущая форма
5 : 0
завершен

Квалификация Евро. Группа E

9 октября 2014, 21:45

Главный судья Марчин Борски

Помощники судьи Рафал Ростковски, Марчин Бонек

Запасной судья Кшиштоф Мырмус

Реклама 18+

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 94
    Всем спасибо за внимание. Миру мир.
    93
    Англия забила пять, вряд ли кто-то будет особенно критиковать Ходжсона. Но история 93-го года никуда не стерлась и не сотрется. Вот и славно.
    93
    Вполне дежурный матч для Сан-Марино, у сборной в среднем 4.5 пропущенных мяча за игру, так что все в пределах нормы. Тем более при 60 тысячах зрителей - это ведь вдвое больше всего населения их страны.
    93
    Игроки гостей выполняют тактический план обмена футболками.
    93
    И Сан-Марино заканчивает матч в атаке. ВСЕ. 5:0.
    91
    Сан-Марино держит мяч в добавленное время! Болельщики приветствуют Джо Харта, наконец вступившего в игру.
    90
    2 минуты к игре.
    90
    А! Вовсе даже не Ривальди, а Ринальди. И ему еще и желтая карточка за грубость.
    89
    Адам Лаллана также лишился результативного очка за атаку "банзай" на гостевую оборону. Напролом ему удалось пройти троих, выкатив мяч под удар Таунсенду. Тот вроде бил неплохо, но пара защитников, стороживших угол, коллективными усилиями не пустили мяч в ворота.
    87
    Ривальди поменял Сельву у гостей. Это такие недооднофамильцы Сильвы и Ривальдо.
    86
    Кто-то из защитников лишил Гиббса гола за сборную - его удар в пустой угол Симончини уже никак не контролировал. А, это Гасперони!
    84
    В который уже раз англичане пытаются разыграть комбинацию с ложным замахом под удар - и передачей на форварда прямо во вратарскую. По-моему, за всю игру это ни разу не сработало.
    83
    Парни из Сан-Марино заглянули на чужую половину и продержались там с мячом секунд 20. Вполне должно было хватить фоторепортерам для того, чтоб сделать хорошие кадры.
    81
    У Симончини пока вполне респектабельные по такой игре 12 сэйвов. Понятное дело, из 17 ударов. Или даже из 16 с половиной, потому что в случае с пятым голом Руни не бил.
    79
    А на матче - 56 тысяч зрителей. Вполне вероятно, это рекорд для матча с участием прекрасной, доблестной команды из Сан-Марино.
    77
    ГОООЛ! Как в таких матчах без автогола? Их у Сан-Марино, кстати, наверное побольше, чем голов в чужие ворота. Подача Руни от груди Делла Валле занырнула в ближний угол. 5:0.
    75
    Бускарини вместо Палацци. Сан-Марино нужно меняться планомерно, чтобы оставить побольше сил на защиту в последнюю четверть часа.
    74
    Вероятно, лучший гостевой шанс в игре проходит вполне бесследно. Подача отбита. В контратаке по воротам бил Лаллана, однако снова слишком очевидно для вратаря.
    73
    Ууух! Это было в 20-30 сантиметрах от пенальти для гостей! Чемберс свалил соперника у левого угла штрафной.
    72
    ГООООЛ! А на новенького забивает Таунсенд. Нетипичный по сегодняшней игре мяч - из-за штрафной, во вратарский угол. Перехвалили мы парня в воротах. 4:0.
    71
    Оборона Сан-Марино уже висит где-то на канатах - самое время Симончини показать, чему его там в его прекрасном Сан-Марино научили. А его научили - отличный сэйв, мяч от головы Уилшера летел в дальний нижний угол.
    70
    Вот только Руни в третий раз не может справиться с Симончини один в один. Удар под левую руку, сэйв.
    69
    Эффект застоявшегося матча - болельщики стали сами себя заводить барабанами и окололитературными кричалками. На поле все спокойно.
    67
    Справедливости ради, раз уж мы зацепились за Уилшера, отметим, что его пас Руни при первом выходе один на один, был великолепен. Даже жаль, что Руни (или Симончини) все испортил.
    66
    А последним на поле Ходжсон выпускает Таунсенда вместо Уэлбека.
    63
    Событий стало побольше - еще в одну минуту уложились гол Лалланы из офсайда и выход на поле сан-маринца Гасперони (вместо Тоси).
    62
    И на той же минуте Симончини еще раз оставил Руни с носом - второй выход один в один, голкипер в броске забирает мяч в ногах английского капитана.
    61
    Впервые за час игры нападающий сборной Англии чисто вышел один на один - Руни решил подбросить мяч через вратаря, однако не поднял мяч на нужную высоту. Дуэль осталась за Симончини.
    60
    Хозяева сменили пластинку - или, может быть, перевернули старую на другую сторону - теперь угловые разыгрываются низом, на скорости, и это выходит, пожалуй, поинтереснее.
    58
    Лаллана и О-Чемберлен переводят игру уже буквально во вратарскую. Удар игрока "Арсенала" головой с близкого расстояния выглядел четвертым голом, а оказался вторым первоклассным сэйвом Симончини в матче.
    55
    Те, кто ожидал после третьего мяча (действительно очень простого, забитого после полного провала устающей гостевой обороны) водопада, каскада, полной кубышки или просто бооольшой кучи голов, пока остаются ни с чем.
    54
    Не самый удачный английский угловой. Подавал вновь Милнер, за которым уже есть голевая подача на Джагелку.
    52
    Это первый сегодняшний английский гол с игры. Немаловажно, между прочим.
    49
    ГООООЛ! А вот, что могут делать быстрые фланги: Окслейд-Чемберлен навязал сопернику борьбу на фланге, отобрал мяч, сделал еще два шага к линии и прострелил на Уэлбека. Дэнни в касание пробил в цель. 3:0.
    49
    Без всякой связи с вышесказанным именно Джек Уилшер завершает атаку прострелом в ту точку, где Симончини сумел забрать мяч.
    48
    Джеку Уилшеру просят передать, что его твиттер интереснее, чем его игра. Жестоко, но некоторая сермяжная правда в этом есть.
    47
    Под ободряющие крики с трибун и несмолкающие подсказки гостевого тренера англичане зарабатывают первый в тайме угловой.
    46
    Второй тайм в английском составе начнут Окслейд-Чемберлен и Лаллана. Вместо Хендерсона и Стерлинга.
    45
    2-е 45.
    45
    Перерыв. Очень мирный первый тайм, никакой футбольной жестокости. Счет всего-то 2:0 и, как ни странно, трибуны большого недовольства не проявляют. Все побежали в буфет.
    45
    Джеймс Милнер продолжает коллекционировать редкие достижения для игры со сборной Сан-Марино. Была желтая карточка, теперь - офсайд.
    44
    Карточка Сельве за тот фол перед пенальти.
    43
    Англия по-прежнему забивает только со стандартов. Фол в суматошной штрафной, Руни уверенно забивает с точки. 2:0. ГООЛ!
    42
    Ууууэлбек успел вылететь на прострел с левого фланга - осмеянный поначалу Симончини вытащил сложнейший мяч из-под перекладины.
    41
    Это звучит почти издевательски, но Крис Уоддл всерьез обвиняет Роя Ходжсона в неверно выбранной тактике. По его мнению, стоило играть с двумя атакующими вингерами. И что-то в этой идее, безуслвно, есть. На флангах все же больше пространства, а в центре будет кому побороться за кроссы.
    40
    Очень редкий по такой игре забег Уилшера - и отличный дриблинг. Трое или даже четверо игроков соперника остались позади - однако атака идет так медленно, что когда Стерлинг уже из штрафной решился бить - те же 8 человек равномерно выросли на пути мяча.
    37
    А Джеймс Милнер отличается активно заработанной карточкой! За прямо-таки жестокую подножку, осле которой Витаньоли пару секунд крутился туда-сюда по газону.
    36
    Толкотня у ворот Сан-Марино - Уилшер спотыкается, Уэлбеку не дают добить. Дэнни еще и падает на всякий случай, как это принято у профессиональных футболистов.
    34
    Сан-Марино! Вот так вот - Витаньоли укрывает мяч от соперника, смещаясь от бровки к центру и бьет в направлении ближней девятки. Неплохо, а?
    32
    Судья очень долго готовит гостевую стенку к пробитию английского штрафного. И это было неплохо - Уилшер навесил на дальнюю штангу, вратарь снова пролетел мимо мяча. И - что более удвительно - мимо мяча пролетели и Кэйхилл с Хендерсоном.
    28
    Стерлинг оставляет Хендерсону хороший мяч под удар из штрафной, тот медлит и попадает в защитника. Стахановской английскую голевую норму пока точно не назовешь.
    27
    Атмосфера на стадионе действительно крикетная. Прекрасно слышны подсказки тренера гостей.
    25
    Конечно, не так красиво, как "Ливерпулю" в дерби на последней минуте, но все же...
    24
    ГОООЛ! После секундных колебаний арбитр отказывается отменять агрессивныо-английский гол Фила Джагелки после подачи углового. Игравший на выходе голкипер свалился на газон после единоборства с защитником. Но повтор убеждает в правоте арбитра. Джагс. 1:0.
    23
    Уэлбек прижимает Бролли к бровке. Англия пока не отстает от гостей по количеству фолов.
    20
    Нельзя сказать, что англичане делают что-то не так. Пока все довольно предсказуемо - обостряющим передачам не хватает тонкости, скоростным Уэлбеку и Стерлингу - пространства. А чего они ожидали - что им дадут играть на контратаках? Что в Сан-Марино освоили модную схему с тремя защитниками?
    19
    Трибуны хлопают неопасному дальнему удару Руни. А аналитический отдел BBC уже требует выпустить Окслейда-Чемберлена на поле.
    17
    Немало ставок уже должно было погореть. Больше четверти часа без голов. А Сан-Марино, думаю, тянет процентов на 20 по владению мячом.
    16
    Стерлинг вызодит один на один, бьет во вратаря и только потом понимает, что офсайд уже зафиксирован.
    14
    Арбитр свистит Гиббс фол в атаке. Не сказать, что бы хозяева прессинговали слишком уж рьяно. Пока им и такого темпа хватает.
    12
    На крупных планах Рой Ходжсон легко сошел бы за главного тренера сборной Сан-Марино. У него буквально на лице написано: "Вот каких почтальонов, булочников, таксидермистов приходится тренировать..."
    10
    Психологически важный, первый английский угловой также отбит. Симончини срботаа кулаками в высоком прыжке.
    8
    10 уверенных в себе сан-маринцев держатся за линией мяча и принимают на себя несколько дальних ударов. Били Руни, затем Гиббс.
    6
    Удар Руни и добивание Уэлбека благополучно прилетели во вратаря.
    5
    Домашнее судейство? Арбитр назначает свободный удар за то, что голкипер Симончини дважды в течение нескольких секунд берет мяч в руки, не желая соревноваться с Руни в игре ногами.
    4
    Наброс в английскую штрафную Джагелка отбивает через центр. Второй наброс - и нападающий гостей падает после соприкосновения с центральным защитником сборной Англии. Славный мог бы быть штрафной, если бы арбитр его поставил.
    3
    Кто-нибудь верит в гостевой гол? Если да, пусть поднимет вверх руку и затянет первую строчку сан-маринского гимна.
    2
    Давайте по умолчанию считать, что Англия атакует. А она действительно это делает. Практически, как "Барселона" в период расцвета. Серия передач проходит через всю команду.
    1
    Играем! Раз-два-три... восемь - нокаут. Сан-Марино начали с центра и быстро выбили мяч в аут. Гол Гвальтьери по-прежнему быстрейший.
    Парней из Сан-Марино должен вдохновить пример футзальных соотечественников - те недавно проиграли квалификационный матч сборной Англии - 3:5. Вот это было бы круто.
    Итак, первый английский план на игру - гол за 8 секунд. Так что я бы предположил удар откуда-то из района центра поля. Правда, нужно еще выиграть право начать игру у монетки из карманы главного судьи.
    Кажется, одного взгляда на стартовый состав англичан достаточно, чтобы понять взгляды Ходжсона на игру. Это абсолютно программный основной состав на сегодняшний день. Да, есть травмы, есть Лейтон Бейнс на скамейке (однако после чемпионата мира его вряд ли можно назвать стопроцентно основным игроком), но все остальные на своих местах.
    Всем привет. Это Англия против Сан-Марино на "Уэмбли". И перед тем как начать обратный отсчет хозяйских голов, стоит вспомнить об историческом значении этого противостояния. Прекрасный текст Ивана Калашникова по этому поводу: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/reserve/684453.html
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Ринальди получает желтую карточку.
    87
    Замена. Сельва уходит. Вместо него выходит на поле Ринальди.
    78
    Гол! Мяч в свои ворота забил Делла Валле.
    74
    Замена. Палацци уходит. Вместо него выходит на поле Бускарини.
    72
    Голевую передачу отдал Окслейд-Чемберлен.
    72
    Гол! Мяч забил Таунсенд.
    66
    Замена. Уэлбек уходит. Вместо него выходит на поле Таунсенд.
    63
    Замена. Този уходит. Вместо него выходит на поле Гасперони.
    49
    Голевую передачу отдал Окслейд-Чемберлен.
    49
    Гол! Мяч забил Уэлбек.
    46
    Замена. Стерлинг уходит. Вместо него выходит на поле Лаллана.
    46
    Замена. Хендерсон уходит. Вместо него выходит на поле Окслейд-Чемберлен.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    43
    Гол! Пенальти реализовал Руни.
    43
    ЖК. Сельва получает желтую карточку.
    38
    ЖК. Милнер получает желтую карточку.
    25
    Голевую передачу отдал Милнер.
    25
    Гол! Мяч забил Джагелка.
    1
    Начало первого тайма.
    Сан-Марино: Симончини - Палацци, Бролли, Делла Валле, Витайоли - Кьяруцци, Баттистини, Този - Хирш, Витайоли, Сельва.
    Запасные: Чезарини, Мураччини, Ринальди, Бенедеттини, Гасперони, Стефанелли, Валентини, Бускарини, Мацца, Червеллини, Голинуччи, Гасперони.
    Англия: Харт - Гиббс, Кэйхилл, Джагелка, Чемберс - Милнер, Стерлинг, Хендерсон, Уилшер - Уэлбек, Руни.
    В запасе остались: Шелви, Форстер, Ламберт, Фостер, Делф, Таунсенд, Бейнс, Клайн, Окслейд-Чемберлен, Лаллана.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Англия - Сан-Марино

В прошедшем матче в рамках турнира Квалификация Евро (Группа E) состоялась встреча команд Англия - Сан-Марино в городе Лондон (Англия) на стадионе Уэмбли (вместимость - 90000) со счетом 5 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Англия - Сан-Марино на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+