Реклама 18+

Футбол Бразилия - Мексика: 17 июня 2014

Бразилия

Текущая форма
Мексика

Текущая форма
0 : 0
завершен

Чемпионат мира. Группа A

17 июня 2014, 22:00

Главный судья Джюнейт Чакыр

Помощники судьи Бахаттин Дуран, Тарик Онгун

Запасной судья Свейн Моэн

Трансляция: Україна

Реклама 18+

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 99
    Спасибо всем за внимание, и до новых встреч в эфире! С вами был Василий Рябинко. О, Sports, ты мир!
    98
    Ладно, давайте на этом заканчивать нашу онлайн-трансляцию, потому что совсем скоро начнется долгожданный первый матч сборной России на чемпионате мира в Бразилии! Ждать осталось меньше часа!
    97
    Но если мексиканцы заслужили всяческих похвал, то бразильцы еще раз заставили усомниться в своей крутости. Конечно, старый лис Сколари вряд ли вывел эту сборную на пик формы к первым матчам в группе, но может быть стоило дать сыграть сегодня второй половине сборной, не участвовавшей в победе над Хорватией?
    96
    Статистика матча: владение мячом 53-47%, удары по воротам 14-13, из них в створ 8-3, угловые 4-3, нарушения 13-18, предупреждения 2-2.Смотрите-ка, во втором тайме Мексика выиграла по ударам 8-5!
    95
    Бразильцы и мексиканцы набираю по 4 очка после трех туров и сохраняют лидерство в группе. Теоретически одна из этих сборных еще может не попасть в плей-офф - особенно Мексика, которую еще ждет очная игра с Хорватией. Впрочем в ней мексиканцев теперь устроит и ничья.
    94
    Мексика так и не смогла забить бразильцам на чемпионатах мира, но впервые - с четвертой попытки - им не проиграла! При этом Гильермо Очоа сыграл второй подряд сухой матч чемпионата и обеспечил себе шикарный контракт с одним из суперклубов Европы, вот увидите!
    93
    Все! Свистит Джюнейт Чакир и фиксирует вторую нулевую ничью чемпионата! Матч завершен, а счет так и не был открыт.
    90
    Три минуты добавил Чакир ко второму тайму. И Мексика атакует! Хименес бьет из штрафной, но Сезар вступает в игру и кулаками отбивает мяч!
    89
    В концовке матча Мексика зарабатывает угловой! А что если ... Почти! Гуардадо бьет с правого угла штрафной, и снова мяч проходит в сантиметрах над перекладиной!
    86
    Новый штрафной для Бразилии, и новый феноменальный сэйв Очоа! Тиагу Силва бил головой в упор после подачи Неймара слева, да он попал во вратаря мексиканцев, но тот успел отразить мяч ладонью левой руки!
    84
    И тут же третья замена в Бразилии: Виллиан вместо Оскара.
    84
    Третья замена в Мексике: вместо Джованни доа Сантоса выходит Рауль Хименес.
    81
    Тут же контратака бразильцев, Жо врывается в штрафную гостей, но Очоа опережает его на выходе и забирает мяч.
    81
    24 метра до ворот. Дос Сантос бьет и ... попадает в стенку!
    80
    Тиагу Силва срубает Чичарито рвавшегося в штрафную и получает второе предупреждение в Бразилии. И опасный штрафной для Мексики заодно!
    76
    Вторая замена в Мексике: Марко Фабиан вместо Эктора Эрреры.
    76
    Бернард с Жо сообразили на двоих почти голевую атаку для Бразилии! Жо оказался один с мячом в штрафной, пробил по диагонали в правый нижний, но немного не попал.
    74
    Первая замена в Мексике: Хавьер "Чичарито" Эрнандес вместо Орибе Перальта.
    71
    Прижали гостей к воротам бразильцы! Оборона Мексики трещит, но пока не лопается по швам.
    69
    Неймар! В упор бил с семи метров правый ближний угол, и штанга спасает Мексику от гола! Или нет, не штанга! Это Очоа продолжает свой матчище против пятикратных чемпионов мира!
    68
    Вот и вторая замене в Бразилии: неуловимый Жо вместо инертного сегодня Фреда.
    66
    "У Дани Алвеса иногда четыре ноги, и попробуй его обыграй" - радует зрителей перлом Александр Неценко. Ну про третью ногу мы, положим, слышали, но чтобы четыре...
    63
    И опасный штрафной для Бразилии. 27 метров до ворот, Неймар исполняет. Мяч перелетает стенку и ... едва не попадает в левую "девятку" ворот Очоа!
    62
    И почти сразу второе предупреждение в Мексике, теперь Васкесу. Вам не кажется, что Чакир готовит удаление в составе соперников бразильцев?
    59
    Первое предупреждение в Мексике: Агилар срубил Фернандо в центре поля.
    57
    Эррера бьет с линии штрафной, и мяч задевает перекладину с внешней стороны! Это что, Мексика пошла на штурм!? Куда смотрит Сколари?
    56
    И еще удар с линии штрафной, теперь от дос Сантоса! На этот раз в стфор ворот, и точно в руки Сезару!
    55
    Еще один дальний удар мексиканцев! Теперь Васкес едва не положил мяч в "левую" девятку ворот Бразилии. Но мяч прошел над перекладиной.
    54
    Угловой заработала Мексика! Гуардадо пробил по воротам с 20 метров, но кто-то из защитников подставил голову и не дал мячу встретиться с Жулио Сезаром.
    51
    Ненадолго отступившее сонное царство снова вернулось, бразильцы вязнут в паутине мексиканской обороны, теряя мяч еще на подступах к штрафной.
    48
    Отличная атака правым флангом вышла у Бразилии: Дани Алвес бросил в прорыв Бернарда, тот прострелил во вратарскую на Неймара, но Родригес в отчаянном прыжке опередил соперника и выбил мяч на угловой.
    46
    И начался второй тайм. Мексиканцы начали, наконец, с центра поля, но не потому, что бразильцы забили.
    46
    Возвращаются команд на поле, и первая замена в Бразилии: Бернард вместо Рамиреса.
    45
    В общем, если судья Чакир не взорвет эту игру каким-нибудь нелепым удалением или пенальти, мы так можем и не увидеть голов сегодня...
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 54-46%, удары по воротам 9-5, из них в створ 6-1, угловые 2-1, нарушения 6-10, предупреждения 1-0.
    45
    Мексиканцы явно согласны на ничью в этой игре, и автобус сборной, который они закатили в свою штрафную еще до начала матча, наглядное том подтверждение. Ну а когда автобус не помогает, в дело вступает феноменальный Очоа, уже сыгравший на турнире один сухой матч.
    45
    Да, игровой и территориальный перевес на стороне Бразилии, но ее игра по-прежнему не впечатляет. На Кубке Конфедерации год назад пенаткампеоны смотрелись куда ярче. Может быть Сколари выводит их на пик формы к 13 июля? Ну так до финала нужно еще дойти!
    45
    Одну минуты добавил Джюнейт Чакир, она уже прошла, и завершен первый тайм. Пока ничья 0:0.
    45
    Первое предупреждения для Бразилии. Халкозаменитель Рамирес жестко сыграл у правой бровки, недалеко от своих ворот.
    44
    Ох, едва не забили бразильцы! Ошиблись мексиканцы, наконец, с искусственным офсайдом и сразу трое игроков в желтом оказались перед воротами Очоа! Но Давид Луиз растерялся и пробил во вратаря!
    41
    Васкес! Опасно бил по воротам с 25 метров, и едва не положил мяч в правый нижний угол! Не факт, что Сезар бы выручил, попади мяч в створ!
    37
    Та-ак, Мексика получила право на штрафной. Почти от углового флажка слева. Подача в штрафную, мяч выбит, удар Лайюна (не путать с судьей Лаюшкиным!) - выше ворот!
    35
    Первый угловой заработали бразильцы. на этом и потребовалось всего-то 35 минут. Неймар подает справа, и ... второй угловой заработали бразильцы! А уже после него мяч забрал Очоа. "А чо он?" - будут возмущаться бразильцы после игры, если так и не распечатают ворота гостей.
    32
    Если вы боитесь заснуть до игры России с Кореей, включайте трансляцию и делайте погромче звук телевизора. Вопли Александра Неценко при каждом обострении игры способны и мертвого разбудить.
    29
    Мексиканцы пытаются отодвинуть игру от своих ворот, но нарываются на контратаки бразильцев. Нельзя сказать, что игра раскрылась, но точно стала менее тягомотной чем в первые 20 минут матча!
    26
    И тут же ответ Бразилии: Неймар бьет головой с левого угла вратарской после навеса Дани Алвеса справа! Очоа в отчаянном броске достает мяч у левой штанги!
    24
    Ого! Удар Эрреры разбудил это сонное царство! Мяч скользнул по перекладине ворот хозяев и ушел на угловой, который, впрочем, турецкие арбитры не назначили.
    21
    Середина первого тайма. У бразильцев 70% владения мячом, перевес по ударам 4-0, и ударам в створ 2-0. Трибуны завояд себя кричалками и песнями. Зрители у телевизоров засыпают.
    18
    Совсем перестал бывать мяч на половине Бразилии, загостился у мексиканцев. Правда, какой-то опасности для ворот Очоа это пока не несет - гости строго играют в обороне, и раз за разом ловят соперника в офсайдные ловушки.
    14
    Снова левым флангом атакуют бразильцы, теперь Марсело пытался прострелить мяч во вратарскую, но попал в ногу защитника.
    11
    А вот это уже почти гол! Оскар слева отлично выложил мяч во вратарскую, и Фред бил в упор ... из офсайда. Да и в створ ворот не попал. Нечем гордиться, в общем.
    10
    К десятой минуте бразильцы прибрали мяч к своим ногами, и начали обтаптывать подступы к штрафной мексиканцев.
    7
    Неймар зарабатывает первый опасный штрафной для Бразилии. Правда, до ворот Очоа метров 40, но зато прямо по центру. Давид Луиз бьет, попадает в мини-стенку, шанс упущен.
    5
    С первых минут инициативой завладели мексиканцы! Как тут не вспомнить, что и начало матча с Хорватией бразильцы проспали - даже гол пропустили первыми, точнее забили в свои ворота.
    3
    Красная, даже где-то алая форма мексиканцев выглядит очень воинственно. Правда фамилии на ней почти не читаются, ну да ... кого сегодня волнуют фамилии мексиканцев?
    1
    Поехали! Матч начался. Первый удар по мячу нанесли бразильцы. Но за кем останется последнее слово сегодня?
    Выходят команды на поле. Бразильцы в желтом, мексиканцы в красном, арбитры в зеленом.
    Остается вспомнить, что мексиканцы на чемпионатах мира всегда испытывают большие трудности со сборными Южной Америки - 1 победа, 2 ничьих и 8 поражений! Да и Сколари единственный матч у Мексики выиграл, даже со сборной Португалии, 2:1.
    Судит сегодняшний матч турецкий арбитр Джюнейт Чакир, обессмертивший свое время год назад, судейством матча "Реала" с "Манчестер Юнайтед" и удалением португальца Нани за игру высоко поднятой ногой, помните? 37-летний страховой агент из Турции дебютирует на чемпионатах мира именно сегодня. И, кстати, в двух последних своих международных матчах перед этой игрой он удалил сразу трех футболистов.
    Составы команд вы уже видите на своих экранах. Каждый из тренеров сделал по одной замене по сравнению с первым туром. У Мексики в обороне вместо Родригеса сыграет Маса. У Бразилии с первых минут на поле выйдет Рамирес вместо ... Халка.
    Отметим, что бразильцы выиграли 10 последних матчей подряд с общим счетом ... 33:2! Последней, кто не проиграл им - была сборная Швейцарии, обыгравшая бразильце в августе прошлого года дома 1:0. Мексика же в трех последних матчах сумела забить лишь 1 гол - в ворота Камеруна в первом туре, а Боснии и Португалии уступила всухую 0:1.
    Итак, Бразилия против Мексики. 26 очных встреч в истории - 15 побед бразильцев, 8 побед мексиканцев и 3 ничьи. Общий счет голу 49:28 в пользу бразильцев. И сразу два памятных матча - в далеком 1950 году на последнем домашнем чемпионате мира Бразилия разгромила Мексику 4:0! А ровно год назад, на Кубке Конфедераций, матч между ними завершился победой Бразилии 2:0.
    Правда, первое место в этой группе сулит встречу с чемпионами мира из Испании уже в 1/8 финала (если они вообще выйдут из соседней группы), но вряд ли бразильцы будут заниматься стратегическими играми в домашнем чемпионате мира, на глазах многотысячной толпы поклонников. Так что Мексике сегодня остается рассчитывать только на себя.
    Волею составителей календаря, сборная Бразилии может оформить выход из группы, еще до того как сборная России стартует в групповом турнире! Если сегодня Бразилия обыграет Мексику - а это она делала во всех трех предыдущих встречах с ней на чемпионатах мира с общим счетом 11:0 - то досрочно обеспечит себе выход из группы и скорее всего с первого места.
    Ну знаете, это неуважение к гостям чемпионата, между прочим! Некоторые сборные еще и первый матч на ЧМ сыграть не успели, а хозяева уже второй раз сыграть собираются! Этак они может быть и финал сыграют, пока наша сборная до финиша группового турнира доберется? Непорядок!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    84
    Замена. Оскар уходит. Вместо него выходит на поле Виллиан.
    84
    Замена. дос Сантос уходит. Вместо него выходит на поле Хименес.
    79
    ЖК. Тиаго Силва получает желтую карточку.
    76
    Замена. Эррера уходит. Вместо него выходит на поле Фабиан.
    74
    Замена. Перальта уходит. Вместо него выходит на поле Эрнандес.
    68
    Замена. Фред уходит. Вместо него выходит на поле Жо.
    62
    ЖК. Васкес получает желтую карточку.
    59
    ЖК. Пауль Агиляр получает желтую карточку.
    46
    Замена. Рамирес уходит. Вместо него выходит на поле Бернард.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    45
    ЖК. Рамирес получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Мексика: Очоа - Морено, Маркес, Родригес - Лайюн, Гуардадо, Васкес, Эррера, Пауль Агиляр - дос Сантос, Перальта.
    Запасные: Хименес, Фабиан, Понсе, Брисуэла, Акино, Эрнандес, Талавера, Корона, Пулидо, Сальсидо, Пенья, Рейес.
    Бразилия: Жулио Сезар - Марсело, Тиаго Силва, Давид Луиз, Дани Алвес - Рамирес, Неймар, Оскар, Паулиньо, Луис Густаво - Фред.
    В запасе остались: Майкон, Максвелл, Виктор, Данте, Жо, Халк, Бернард, Фернандиньо, Виллиан, Джефферсон, Эрнанес, Энрике Адриано.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Бразилия - Мексика

В прошедшем матче в рамках турнира Чемпионат мира (Группа A) состоялась встреча команд Бразилия - Мексика в городе Форталеза (Бразилия) на стадионе Кастелао (вместимость - 63903) со счетом 0 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Бразилия - Мексика на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+