Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Зенит - Нордшелланд: 7 августа 2013

Зенит

Санкт-Петербург
Текущая форма
Нордшелланд

Текущая форма
Реклама 18+

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 98
    Спасибо за внимание, с вами был Василий Рябинко. До новых встреч в эфире!
    97
    Все, на этом давайте закруглять нашу трансляцию. Российские клубы продолжают показывать 100%-й результат в еврокубках 2013/2014 - 6 матчей, 6 побед! Давайте пожелаем "Рубину" и "Кубани" завтра продолжить эту уверенную поступь. Держись, Европа - русские идут!
    96
    Статистика матча: владение мячом 51-49%, удары по воротам 20-13, их них в створ 8-2, угловые 4-2, офсайды 4-1, нарушения 12-16, предупреждения 1-2, удаления 1-0.
    95
    Хороши сегодня были питерцы, но главное даже не в движении и красивых голах, а во взаимодействии футболистов. Сегодня на поле действительно была одна команда, без группировок и скандалов. И ведь приятно было посмотреть. Впрочем, на фоне такого соперника чего было не покрасоваться?
    95
    Все, завершен матч. "Зенит" приготовил датскую отбивную из "Нордшелланда", забив за четвертый тайм их противостояния в 2 раза больше, чем за 3 предыдущих тайма!
    94
    Но самое интересно было потом. Забив гол, Широков подошел к трибуне за воротами, той самой что в мае он показывал обидный жест, и приложив палец к губам показал другой рукой на трибуну. Извинялся ли он таким образом за содеянное в мае, или просто предлагал умолкнуть своим критикам? Но в ответ получил аплодисменты.
    94
    ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! 5:0 - Широков! Получил голевой пас от Аршавина, и с правого угла вратарской засадил мяч промеж ушей датского вратаря под перекладину! Ай да Роман!
    93
    Широков после навеса Аршавина бил в падении через себя по воротам датчан! Причем с такого острого угла, что шансов забить не было, но вышло красиво!
    91
    4 минуты добавил арбитр из Бельгии ко второму тайму.
    90
    Аршавин! Мог сделать дубль! Данни выдал ему голевую передачу, Андрей вошел в штрафную слева, пробил низом в ближний угол, но Хансен спас команду!
    88
    "Зенит" ответил атакой справа: Широков получил мяч в штрафной гостей, пробил с лету, но в створ не попал.
    86
    Вывели партнеры на удар Грегора, тот головой пытался переправить мяч в ворота хозяев, но не попал в створ.
    83
    Датчане продолжают активно атаковать ворота "Зенита", уже махнув рукой на оборону.
    81
    Третья замена в "Зените": Виктор Файзулин вместо Константина Зырянова.
    79
    Аршавин! Как в лучшие годы накрутил соперников на левом фланге, вошел в штрафную, пробил по воротам, но Хансен с трудом справился с ударом!
    78
    Ох! Лодыгин ошибся, выбивая мяч в поле, и сразу двое соперников оказались с мячом в его штрафной! Но О'Брайен растерялся, и вратарь исправил ситуацию.
    75
    ПЕРЕКЛАДИНА! Это О'Брайен с линии штрафной так смачно приложился к мячу, что только левая крестовина ворот спасла "Зенит" от гола!
    74
    Стокхольм НЕ ЗАБИЛ ПЕНАЛЬТИ! В левую стойку угодил мяч! Сухая серия "Зенита" на "Петровском" в еврокубках продолжается.
    72
    И удаление в "Зените": Нету покидает поле. И пропустит матч следующего раунда Лиги чемпионов, вот что плохо!
    72
    ПЕНАЛЬТИ в ворота "Зенита"! Нету руками выбил мяч из ворот!
    70
    Третья замена в "Нордшелланде": Коннор О'Брайен вместо Йенса Ларсена.
    68
    Забив гол, знаете к кому побежал обниматься Андрей Аршавин? К ... Александру Кержакову, конечно.
    68
    ГООООООООООООООООЛ! 4:0 - Аршавин! Первым же касанием забил Андрей! Это Витцель отличным пасом вразрез отправил Аршавин в набег на штрафную, и тот точно пробил с 10 метров мимо вратаря в правый угол!
    67
    Вторая замена в "Зените": вместо Александра Бухарова выходит Андрей Аршавин.
    66
    Ну вот! Тимощук обрезал партнеров в середине поля, Тичинович убежал один на один с Лодыгиным, но перебросить мяч через него под перекладину не сумел.
    65
    Датчане продолжают идти вперед, а что им остается? Забить 4 гола вряд ли получится, но надо же провести последние полчаса в Лиге чемпионов достойно!
    62
    ГООООООООООООООООЛ! 3:0 - Данни. Вот такой подарок на 30-летие. А все сделал Халк - вошел в штрафную справа, с разворота не глядя, навесил мяч на противоположный угол вратарской, а там Данни головой отправил мяч в сетку!
    60
    Заметно упал темп игры. Той карусели, что устроил "Зенит" в первые полчаса матча уже нет и в помине.
    58
    И первое предупреждение в "Зените": Александр Бухаров опасно сыграл локтем в борьбе за мяч.
    56
    Вторая замена в "Нордшелланде": Николай Йоханнесен вместо Мортена Нордстранда.
    56
    А теперь Хансен-2 (не вратарь) втащил мяч в штрафную "Зенита" слева, пробил из-под Нету, но Лодыгин легко забрал мяч.
    54
    А вот и датчане чуть не забили! Лодыгин не дотянулся до мяча, и не успел вернуться в ворота. Кристиансен бил с 12 метров, целил в левый нижний угол, но не попал. А центр ворот защитники перекрывали.
    53
    Первая замена в "Зените": Анатолий Тимощук вместо Александра Анюкова.
    51
    Второе предупреждение в "Нордшелланде": Андерс Кристиансен наказан за срыв атаки.
    50
    Да, а связочка то у Широкова с Халком вырисовывается весьма многообещающая...
    50
    ГООООООООООООЛ! 2:0 - Халк. Роман Широков справа от штрафной исполнил ювелирный пас пяткой, бразилец прошел вдоль линии штрафной к центру. и резко пробил в дальний левый угол. Мяч юркнул под Хансеном в сетку.
    50
    "Зенит" ответил быстрой атакой, на острие которой оказался Бухаров, но вратарь Хансен вышел из ворот и опередил Александра.
    48
    Еще атака датчан, теперь правым флангом. Настоящую осаду ворот Лодыгина устроили гости с первых минут. И свистит стадион.
    47
    Датчане сразу пошли вперед, и Тичинович заработал угловой слева.Разыграли накоротке, последовал навес в штрафную, но там воздух выиграл Анюков.
    46
    Поехали, начался второй тайм. Вроде бы, без замен в обоих клубах.
    45
    Заканчивается перерыв на "Петровском". Разминаются Тимощук, Аршавин, Кержаков, Файзулин. Ждем старую гвардию на поле во второй половине?
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 52-48%, удары по воротам 12-3, из них в створ 2-2, угловые 2-1, офсайды 1-1, нарушения 5-9, предупреждения 0-1.
    45
    Да, "Зенит" в первом тайме просто смял оборону соперников и легко мог забить и два, и три гола. Впрочем, по сумме двух матчей питерцы ведут 2:0, и если в дело не вмешается какой-нибудь датский Хоттабыч, трудно понять за счет чего "Нордшелланд" может забить "Зениту" 2 гола за 45 минут. И не пропустить при этом.
    45
    Одну минут добавил судья Гюмьенни к первому тайму, и она уже истекла. Все, завершен первый тайм. Перерыв.
    43
    Да, доигрывают команды первый тайм. Учитывая, тот самый сложный график - три матча за неделю - следует ждать дальнейшего снижения активности во втором тайме.
    41
    Опасный штрафной то получился! Кристиансен с 25 метров перебросил мяч через стенку и едва не попал в дальний правый угол ворот, но Лодыгин в прыжке переправил мяч на угловой.
    41
    Да нет, в порядке бельгийский защитник "Зенита". А датчане получили право на штрафной.
    40
    Ох, а теперь Ломбертс получил болезненный удар по ноге. Как бы и здесь замена не потребовалась...
    38
    А нет, все-таки травма. Первая замена в "Нордшелланде": Эмилиано Хансен вместо Оливера Тюкосена.
    37
    У датчан, похоже, первая замена готовится. Еще до перерыва? Вроде все живы-здоровы, бегают резво...
    36
    Знаменитый питерский "вираж" затягивает задорную песню про махачкалинский "Анжи". На злобу дня, так сказать. А до этого, кажется, в адрес Широкова какие-то песнопения были.
    34
    Датчане, наконец, впервые пробили в створ ворот "Зенита", но удар был из-за пределов штрафной, и Лодыгин справился с ним без труда.
    32
    А теперь Халк исполнял штрафной слева, с 27 метров. Пробил через стенку, целил в левый нижний угол и почти попал!
    31
    Халк пробил справа из-за пределов штрафной. Но мяч ракетой умчался на трибуны, а бразилец остановился и призадумался - сбился прицел?
    30
    У "Зенита" сегодня получается почти все - кроме завершающих ударов. Трудно поверить, что команда проводит третий матч за семь дней. Впрочем, и соперники в аналогичном графике
    28
    Следом еще одна быстрая атака "Зенита": ее взялся завершать Халк, но его удар с острого угла слева обернулся только угловым.
    26
    Кстати, после гола Халк подбежал поздравить Широкова с голом, а Роман показал на него пальцем - мол, вот кто все сделал в этом эпизоде.
    26
    ГООООООООООООООЛ! 1:0 - Широков! Подловили питерцы гостей на контратаке, Халк, Данни и Широков втроем вылетели на двух защитников гостей, бразилец не пожадничал, отправил Романа Широкова в штрафную, и тот с правого угла по диагонали точно пробил в левый нижний угол!
    24
    Халк! После отличного паса Широкова убежал один на один с Хансеном, перебросил мяч через вратаря, но и в створ ворот, увы, не попал.
    23
    Да, но игра то уже всерьез переместилась на половину поля "Зенита". До ударов по воротам дело пока не доходит, но ...
    21
    А тем временем, сухая серия "Зенита" в домашних матчах еврокубков на "Петровском" достигла 282 минут и стала рекордной в истории клуба! Поздравляем Юрия Лодыгина и, конечно, Вячеслава Малафеева.
    19
    Ну что, быстрого гола у "Зенита" не получилось, а датчане начинают все активнее выбираться на нашу половину поля! Уже намечалась у них пара опасных контратак, но не случились они, к счастью.
    17
    Ходжаниязов здорово подключается к атаке слева! Ансальди еще придется побороться с ним за место в основе "Зенита".
    15
    Первое предупреждение для "Нордшелланда": Микаэль Якобсен жестко сыграл против Халка, да еще и атаку сорвал.
    15
    А Бухаров получил травму в столкновении с вратарем датчан. Выбежали врачи, начал разминаться Аршавин, но, вроде бы, обошлось. В строю Александр.
    14
    Ходжаниязов! Ого! Как бабахнул с лету метров с 25 со своей левой бьющей! Хансен с трудом достал мяч!
    13
    Зенитовцы почти все собрались в штрафной гостей, Анюков пробил с правого угла вратарской, но мяч от защитника ушел на угловой.
    12
    Оборона датчан на первых минутах напоминает дуршлаг. "Через нее теперь хорошо вермишель отбрасывать" - сказал бы почтальон Печкин, если бы был на "Петровском".
    10
    ГОЛ! Данни забил, но из офсайда! Халк как нож вспорол оборону датчан, обыграл вратаря и ... попал мячом в стоявшего в офсайде Данни. А не помешай португалец, и бразилец бы уже открыл счет!
    9
    Данни, кстати, именно сегодня исполняется ровно 30 лет! И если недавно в обычный день он сделал хет-трик в Нижнем, то сколько наколотит в день своего рождения!?
    8
    Еще голевой момент для "Зенита"! Халк прорвался в штрафную справа, врезался во вратаря Хансена, но успел скинуть мяч под удар Дании. Мигель пробил низом, но защитник вынес мяч с ленточки!
    6
    Бухаров! "Зенит" начал без раскачки! Александр принял мяч в штрафной гостей справа, офсайда, кажется, не было, пробил с острого угла, но попал в сетку ворот с внешней стороны.
    4
    ШТАНГА! Широков должен был наказывать вратаря и защиту датчан за ошибку! Потеряли они мяч, Роман ворвался в штрафную, обыграл вратаря, сместился влево и пробил ... в стойку ворот гостей!
    3
    Опасный стандарт у ворот гостей. До ворот около 30 метров, прямо по центру. Халк отважился на прямой удар, перекинул и стенку, и ворота!
    1
    На первой же минуте Бухаров ворвался в штрафную гостей, сместился влево, добежал до вратаря и упал как подкошенный. Но на повторах видно, что никто его не подкашивал, играем дальше.
    1
    Поехали. Матч начался!
    Команды выходят на поле: хозяева в лазурной форме, гости в красной, арбитры в строгих черных почти мантиях сегодня.
    У датчан, если кому интересно, изменение в составе только одно - вместо опытного Патрика Мтилиги, которого нет даже в запасе, с первых минут сыграет Мортен Нордстранд. А учитывая, что Мтилига защитник, а Нордстранд нападающий можно предположить, что датчане решили сегодня сыграть "от ножа"?
    Составы команд вы уже видите на своих экранах. У "Зенита" по сравнению в матче в Дании обновилась защитная линия - Ходжаниязов и Анюков вместо Губочана и Тимощука, а в середине поля и атаке вместо Файзулина и Аршавина с первых минут сыграют Широков и Бухаров. Остальные в строю, считая очень сердитого на весь мир Халка.
    С "Зенитом" Серж Гюмьенни еще не встречался, но зато в 2013 судил "Анжи" в матче Лиги Европы в матче с "Ньюкаслом" (2:0), и "Спартак" в 2011 в памятном гостевом матче Лиги чемпионов с "Порто" (1:5). Ну а "Зенит" провел 4 матча в еврокубках при судействе арбитров из Бельгии и ... не победили ни разу: 3 ничьих (все со счетом 2:2) и 1 поражение (0:1).
    Судит сегодняшний матч команда бельгийских арбитров во главе с Сержем Гюмьенни. Он в этом сезоне провел лишь один матч в чемпионате Бельгии и показал в нем всего одну карточку. А вот в прошлом сезоне он отработал 37 матчей, выписав в них 142 желтых карточки и 11 красных, а также назначив 12 пенальти.
    А еще "Зенит" не пропускает дома в еврокубках уже 261 минуту, и до клубного рекорда питерцам осталось продержаться всего 20 с небольшим минут. А наш соперник датский "Нордшелланд" проиграл в еврокубках 6 последних гостевых матчей подряд с общим счетом 3:21!
    15 раз российские клубы в еврокубках принимали клубы Дании и одержали 11 побед, при одной ничьей и трех поражениях. Что до "Зенита", то он при Лучано Спаллетти провел на "Петровском" 16 матчей еврокубков и програл лишь в одном из них ("Милану" в прошлом году), при 13 победах и 2 ничьих с общим счетом 31:12!
    Имеет смысл вспомнить, что "Зенит" в своей истории дважды принимал клубы из Дании и оба раза их обыграл - "Викинг" в 1954 году 2:0 и "Нествед" в 1989 году 3:1. Как видите, два матча - две победы с разницей в два мяча.
    Добрый вечер, друзья. Добро пожаловать в Санкт-Петербург на стадион "Петровский", где прямо сейчас в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов питерский "Зенит" будет принимать датский клуб "Нордшелланд". Неделю назад в Дании "Зенит", как вы все помните, выиграл 1:0.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    90
    Гол! Мяч забил Широков.
    90
    Голевую передачу отдал Аршавин.
    81
    Замена. Зырянов уходит. Вместо него выходит на поле Файзулин.
    74
    Стокхольм бьет пенальти... и не забивает!
    72
    КК. Нету получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    71
    Замена. Ларсен уходит. Вместо него выходит на поле О'Брайен.
    68
    Голевую передачу отдал Зырянов.
    68
    Гол! Мяч забил Аршавин.
    67
    Замена. Бухаров уходит. Вместо него выходит на поле Аршавин.
    62
    Гол! Мяч забил Данни.
    62
    Голевую передачу отдал Халк.
    58
    ЖК. Бухаров получает желтую карточку.
    56
    Замена. Нордстранд уходит. Вместо него выходит на поле Йоханесен.
    53
    Замена. Анюков уходит. Вместо него выходит на поле Тимощук.
    51
    ЖК. Кристиансен получает желтую карточку.
    50
    Гол! Мяч забил Халк.
    50
    Голевую передачу отдал Широков.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    38
    Замена. Тюкосен уходит. Вместо него выходит на поле Маркондес.
    27
    ЖК. Хансен получает желтую карточку.
    26
    Голевую передачу отдал Халк.
    26
    Гол! Мяч забил Широков.
    16
    ЖК. Якобсен получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Нордшелланд: Хансен - Кристиансен, Якобсен, Рунье, Грегор - Тюкосен, Вингор, Тичинович, Стокхольм, Ларсен - Нордстранд.
    Запасные: Макше, Йенсен, Петрю, О'Брайен, Хансен, Маркондес, Йоханесен.
    Зенит: Лодыгин - Анюков, Ломбертс, Нету, Ходжаниязов - Данни, Широков, Зырянов, Витцель - Халк, Бухаров.
    В запасе остались: Файзулин, Кержаков, Бабурин, Тимощук, Быстров, Лукович, Аршавин.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Зенит - Нордшелланд

В прошедшем матче в рамках турнира Лига чемпионов (3-й квалификационный раунд. Ответные матчи) состоялась встреча команд Зенит - Нордшелланд в городе Санкт-Петербург (Россия) на стадионе Петровский (вместимость - 21570) со счетом 5 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Зенит - Нордшелланд на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+