Реклама 18+

Футбол Люксембург - Россия: 11 октября 2013

Люксембург

Текущая форма
0 : 4
завершен

Квалификация ЧМ. Европа. Группа F

11 октября 2013, 21:30

Главный судья Штефан Штудер

Помощники судьи Сандро Поцци, Сладан Йосипович

Запасной судья Ален Бьери

Реклама 18+

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 99
    На этом давайте прощаться, спасибо за внимание и до новых встреч в эфире. С вами был, Василий Рябинко. Всех с победой!
    98
    Остается надеяться, что УЕФА и ФИФА не обратят внимание на очередные выходки наших болельщиков, или что дело окончится в лучшем случае штрафом. Хотя если португальцы сильно постараются... Впрочем, в кабинетном футболе Россия давно уже не знает поражений.
    97
    Статистика матча: владение мячом 48-52%, удары по воротам 3-11, в том числе в створ 1-5, угловые 4-4, офсайды 0-2, нарушения 6-6, предупреждения 1-0.
    96
    Все, победили, не пропустили, взяли свое и чужого тоже немножко прихватили. 35:3 теперь у нас во встречах с Люксембургом, в том числе 18:1 на выезде, но что гораздо важнее - у нас 21 очко в таблице, а у Португалии все еще 17! Они заканчивают первый тайм с Израилем и пока ведут всего в один мяч - все туда, болеть!
    95
    Виктор Гусев завершил репортаж фееричным каламбуром "Мерси боку, до встречи в Баку!". Ах, какая прелесть.
    94
    Все, завершен матч. Россия выиграла в Люксембурге 4:0!
    92
    Вторая подача, рикошет, Филиппс бьет низом из-под Граната в ближний правый угол, но Игорь Акинфеев вылавливает там мяч! Ну не можем мы без приключений в концовке, извините.
    92
    Угловой у наших ворот справа. Ну, только не это! Муч подает и ... еще один угловой справа.
    90
    Три минуты добавил Штудер и ко второму тайму. И снова наши едва не забили: Филиппс в очередной раз ошибся, Кержаков оказался в штрафной с мячом, но замешкался. А может решил подставку не бить.
    89
    Файер горит за воротам Акинфеева. Правда, дым от него, к счастью уносит не на поле, а на трибуны. Развлеклись по полной сегодня наши горе-болельщики.
    88
    Главное - не пропустить. Хочется, чтобы Игорь Акинфеев сыграл, наконец, сухой матч. Перед игрой в Баку это особенно важно, согласитесь?
    87
    Наши уже играют в свое удовольствие: сейчас Самедов пас пяткой в районе штрафной хозяев пытался исполнить. Можем себе позволить.
    85
    Третья замена в России: Георгий Щенников вместо Дмитрия Комбарова.
    84
    Португалия открыла счет в матче с Израилем. Впрочем, понятно было, что рассчитывать нам надо только на себя: благо, все карты у нас на руках.
    82
    Болельщик вырвался на поле, побегал секунд 40, и завершил свой прорыв прыжком в ворота Люксембурга. Угадайте, из какой он страны? Странно, что режиссеры не только все это показали, но потом еще и в записи повторили - видимо, в Люксембурге это в диковинку.
    80
    Мяч продолжает гостить в основном на половине поля Люксембурга. Вы, кстати, заметили, что в обоих таймах наши выдают небольшой спад в середине, но в начале и концовке тайма снова берут игру под контроль.
    77
    В Португалии по-прежнему 0:0 к середине первого тайма. Может случится чудо, и матч в Баку уже не будет иметь для нашей сборной турнирного значения?
    75
    Третья замена в Люксембурге: Массимо Мартино вместо Антонио Луизи.
    74
    Это пятый гол Александра Кержакова в этом отборочном цикле, и он становится лучшим бомбардиром сборной в турнире, опережая тезку Кокорина.
    73
    ГООООООООООООООООООООЛ! 0:4 - Кержаков. Комбаров снова отлично подключился по левому флангу. прострелил в штрафную низом, и Александр Кержаков, выскочив из-за спин защитников, ткнул мяч в сетку. Давно так надо было, а то все головой да головой.
    70
    На встречных курсах идет игра: наши продолжают атаковать, правда менее опасно, чем в первом тайме.
    68
    Как тут не вспомнить, что в пяти последних матча наша сборная обязательно пропускает один гол. Последний раз мы сыграли всухую еще в феврале в матче с Исландией.
    67
    Ого! Чуть нам не забили. Бенси у углового флажка слева обыграл Козлова, прострелил в штрафную, и там Пайяль бил с трех метров без помех, но не попал в створ!
    65
    Вторая замена в России: Владимир Быстров вместо ... Юрия Жиркова. О, да эта травма. Хромая покидает поле махачкалинский динамовец.
    64
    А Португалия пока теряет очки в игре с Израилем. Там сыграно уже 10 минут и счет все еще 0:0!
    62
    Вторая замена в Люксембурге: Янник Бастос вместо Даниэля Да Мота. Ну правильно, пока он на вторую желтую не наиграл...
    61
    Болельщики из гостевого сектора пытаются перебраться через ограждение. В сектор входит служба безопасности и полиция. Вам еще не надоело это "околофутбола"?
    60
    Атакуют наши, и Комбаров пасом слева находит во вратарской Кержакова. Тот бьет головой и ... да, правильно, не попадает в створ.
    59
    Между тем, игра успокоилась окончательно, и на смену тотальному футболу от Капелло пришел футбол катальный - на своей половине поля, с редкими забросами мяча к воротам хозяев.
    57
    Да нет, "Гринпис" тут ни при чем. Это посланцы великой державы пытаются осложнить ей выход на чемпионат мира своей очередной выходкой.
    55
    Ох, а на трибуне что-то началось. Дым, стюарды кого-то вытаскивают под руки. Опять наши горе-фанаты шалят? Или снова происки "Гринписа"?
    54
    Да Мота сбивает Комбарова на нашей половине поля. В принципе желтую он еще в первом тайме получил, можно и удалить.
    52
    Кержаков прессингует Жубера и зарабатывает угловой справа. Комбаров подает, защитники выбивают, но Жирков бьет с линии штрафной слева. Правда, до вратаря мяч не доходит.
    50
    Наши действительно начали второй тайм менее активно, чем первый. Правда, пару быстрых атак провести все равно успели - не отсиживаться же теперь 45 минут в обороне?
    46
    Начался второй тайм. Люксембург начал с центра поля в четвертый раз.
    46
    Первая замена в России: на поле вышел Юрий Жирков, но вместо кого?. Похоже вместо Александра Кокорина.
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 48-52%, удары по воротам 2-8, из них в створ 1-3, угловые 2-1, офсайды 0-0, нарушения 5-5, предупреждения 1-0.
    45
    Легко, уверенно. красиво, изящно. 3:0 - счет совершенно по игре. Вопрос только один: что будет во втором тайме. Велик соблазн перейти в "спящий режим", чтобы поберечь силы и задор к игре в Баку, правда?
    45
    Хотелось бы сейчас посмотреть в глаза экспертам, которые опасались за исход этого матча, авторитетно бубня, что наши де способны поскользнуться на любой банановой кожуре. Хотя теперь они наверняка скажут, что специально троллили парней из сборной, чтобы те не расслаблялись.
    45
    Все, завершен первый тайм. Наши успели забить Люксембургу 3 гола за 45 минут.
    45
    Денис Глушаков забивает второй мяч за сборную в этом отборочном цикле, причем во второй игре подряд!
    45
    ГООООООООООООООООЛ! 0:3 - Глушаков! Три минуты добавил Штудер в первому тайму, и наши еще раз забили! Самедов делал пас на Кокорина, но мяч от ноги защитника попал к Денису Глушакову, оказавшемуся в штрафной, и тот изящно катнул мяч мимо Жубера в правый нижний угол!
    45
    Опасно у наших ворот! Да Мота прострелил с правого фланга во вратарскую, но Акинфеев забрал мяч. А сердце ёкнуло, правда? Наши защитник частенько теряют концентрацию именно на последних минутах таймов...
    44
    Самедов хотел сделать дубль и пробил с лету справа по воротам Жубера. А может пытался скинуть мяч Кержакову, и просто не попал. В любом случае мяч достался вратарю.
    43
    Комбаров исполнял: перебросил стенку, но и перекладину тоже.
    42
    Опасный штрафной для нашей команды: в 18 метрах от ворот Жубера, прямо по центру...
    40
    Это третий мяч Виктора Файзулина в этом отборочном цикле: ранее Израиль и Северная Ирландия получили от него по голу, и те матчи наши выиграли всухую.
    39
    ГООООООООООООООООООООООЛ! 0:2 - Файзулин. Красивая зенитовская комбинация: Широков справа с угла штрафной забросил мяч на левый угол вратарской, а там Виктор Файзулин, красиво выстелившись по газону, отправил мяч в сетку!
    36
    Кокорин перестарался в борьбе с Мучем, и едва не схватил желтую. Но Штудер его простил, а то динамовец бы пропустил матч в Баку.
    34
    Наши играют с желанием, вот что важно. Кержаков и Широков стелятся в подкатах в борьбе за мяч на половине поля соперников. Сумел Дон Фабио настроить парней на игру.
    31
    Первая замена в Люксембурге: вместо Давида Турпеля вышел Бен Пайяль. Ну будет Штудеру кому вПАЙЯть карточку, если что.
    31
    Наши снова атакуют: Самедов справа навешивает в штрафную на Кержакова. Тот не допрыгивает до мяча. но комбинация отработана до автоматизма. Как у боксера, который бьет и бьет левой по корпусу, просто для профилактики.
    29
    Оба наших вернулись на поле, а вот для Турпеля матч, похоже, закончен - что-то с коленом у парня.
    28
    Сразу три травмы на поле. У нас Файзулин получил болезненный удар в пах, а у хозяев Турпель хромая покидает газон. Плюс еще и рассечение у Комбарова, ему заклеивают голову на кромке поля.
    26
    Все чаще мяч гостит на нашей половине поля. Похоже, хозяева справились с волнением, а наши, напротив, чуть успокоились. Впрочем с ними в первых таймах это происходит регулярно, мы знаем.
    24
    Снова угловой у наших ворот, снова справа, снова подает Муч. На этот раз вышло опаснее, но защитники выиграли верховую борьбу.
    22
    Середина первого тайма. У нас 66% владения мячом, 4 удара по воротам, 1 в створ и 1 гол.
    20
    Уже заметно, что защита хозяев с большим трудом справляется с дальними забросами мяча в район своей штрафной. Защитники Люксембурга не просчитывают траекторию полета мяча, и наши игроки атаки регулярно получают мяч в опасной близости от ворот.
    17
    Кержаков! Едва не забил головой! Снова отличный навес справа, ошибка Филиппса, который не допрыгнул до мяча, и Александр Кержаков бьет головой с пяти метров - зряче в дальний угол с отскоком от газона! Но не попадает в створ, увы.
    17
    Первое предупреждение в Люксембурге: это Да Мота свалил Кержакова, рвавшегося в быструю контратаку.
    16
    А вот и первый угловой у наших ворот, справа. Бенси заработал его, а Муч подал на дальний угол вратарской, но точно в руки Акинфееву.
    15
    Хозяева стараются играть в атакующий футбол, который тренер Хольц прививает им в этом отборочном цикле, но пока больше нарываются на контратаки наших.
    13
    Быстрый гол состоялся, но наши продолжают активно идти вперед. Наверное они в курсе, что Люксембург в двух последних матчах дома одержал волевые победы.
    10
    Это второй гол Самедова за сборную России и ... снова в ворота Люксембурга! Первый он забил на 94-й минуте матча в Казани, помните?
    9
    ГОООООООООООООООООООООООЛ! 0:1 - Самедов. Снова быстрая атака нашей сборной, Комбаров ворвался в штрафную слева, рассек оборону хозяев поперечным пасом, и Александр Самедов пробил по воротам метров с 13. Защитник Филиппс пытался выбить мяч с линии ворот, но лишь подправил его в сетку!
    7
    И вот первый голевой момент! Кокорин после ошибки защитников принял дальний навес на линии штрафной, но сам не пошел в обыгрыш, а скинул мяч Кержакову. Тот, конечно, пробил, но мяч просвистел над перекладиной.
    5
    В этом отборочном турнире наша команда забила 15 мячей, и лишь 6 из них в первых таймах. Но половину от этого - 3 из 6 - в первые 15 минут встречи. Так что верим в быстрый гол.
    3
    Штрафной для России слева от ворота. Комбаров навесил в штрафную, но защитники выбили мяч. Тут же новая атака и после навеса справа почти от флажка Кержаков бьет головой с пяти метров, но не попадает в створ!
    2
    Наши сразу побежали вперед. Не пошли, а именно побежали - это приятно! В первой атаке Самедов справа навешивал в штрафную на Кокорина, но динамовец не допрыгнул до мяча.
    1
    Поехали. Матч начался. С центра поля начали наши ребята. Ведь в последний раз сегодня?
    Кстати, коль скоро Игоря Денисова нет в стартовом составе, то у нас новый капитан. И это ... Роман Широков.
    В Люксембурге все готово к началу матча. Команды на поле: наши в красном, хозяева в белом, арбитры в футболках желтого цвета. Комментирует матч Виктор Гусев. Н-да, а вот этом может стать проблемой...
    У Люксембурга всего одно изменение по сравнению с победной игрой против Северной Ирландии — Йоаким пропускает матч из-за дисквалификации, и вместо него в старте выходит Луизи.
    Составы команд уже известны. Фабио Капелло сделал две замены по сравнению со стартовым составом последнего матча сборной с Израилем. Одна замена вынужденная - вместо дисквалифицированного Игнашевича сегодня сыграет квалифицированный, надеемся, Гранат. Вторая - стратегическая: вместо Денисова в старте выйдет Глушаков.
    Судит сегодняшний матч швейцарская бригада во главе с Штефаном Штруде... пардон Штудером. В этом сезоне он отработал 12 матчей, раздав в них 49 желтых карточек, одну красную и поставив 5 пенальти. С нашими клубами и сборными он, кажется, не встречался. Надеюсь, первая встреча не станет памятной и исторической.
    Наша сборная, напротив, два последних матча на выезде проиграла всухую - по 0:1 в Португалии и той самой Северной Ирландии. Надеюсь, Фабио Капелло напомнил об этом перед игрой нашим футболистам.
    Правда, парни из Люксембурга выиграли два последних матча дома - 2:1 у Литвы и 3:2 у той самой Северной Ирландии. Причем оба раза хозяева пропускали первыми на 15-й минуте, но вырывали победу во втором тайме.
    В девяти предыдущих матчах со сборной этой страны наша команда одержала 9 побед с общим счетом 31:3. Причем, один из трех этих голов был пропущен в сентябре в Казани, где наши уверенно обыграли Люксембург 4:1. Четыре матча в гостях у люксембуржцев мы выиграли с общим счетом 14:1.
    Добрый вечер, друзья. У кого-то может быть уже ночь, но главное, чтобы и она была добрая. Сегодня наша сборная играет в Люксембурге, и никакого другого результата кроме победы мы от нее не ждем.
    Сегодня в Люксембурге сборная России сыграет предпоследний матч отборочного турнира к чемпионату мира 2014 в Бразилии. Дело за малым - взять три очка сегодня здесь, и через три дня - взять три очка там, в Азербайджане. Результат в данном случае важнее процесса, но мы все-таки ждем от главной команды страны в первую очередь хорошей зрелищной игры достойной участника чемпионата мира. Правда, ведь?
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    85
    Замена. Комбаров уходит. Вместо него выходит на поле Щенников.
    76
    Замена. Луизи уходит. Вместо него выходит на поле Мартино.
    73
    Гол! Мяч забил Кержаков.
    65
    Замена. Жирков уходит. Вместо него выходит на поле Быстров.
    62
    Замена. да Мота уходит. Вместо него выходит на поле Бастос.
    46
    Замена. Кокорин уходит. Вместо него выходит на поле Жирков.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    45
    Гол! Мяч забил Глушаков.
    39
    Гол! Мяч забил Файзулин.
    31
    Замена. Тюрпель уходит. Вместо него выходит на поле Пайяль.
    17
    ЖК. да Мота получает желтую карточку.
    9
    Гол! Мяч забил Самедов.
    1
    Начало первого тайма.
    Россия: Акинфеев - Комбаров, Гранат, Козлов, Березуцкий - Файзулин, Самедов, Глушаков, Широков - Кокорин, Кержаков.
    Запасные: Лодыгин, Смольников, Быстров, Макеев, Мамаев, Денисов, Березуцкий, Жирков, Рязанцев, Щенников, Рыжиков, Смолов.
    Люксембург: Жубер - Филиппс, Муч, Луизи - Жерсон, Латерца, Янс, Бенси, Яниш - да Мота, Тюрпель.
    В запасе остались: Бастос, Обервайс, Мэй, Мартино, Петерс, Мальже, Хоффманн, Пайяль, Девилль, Дельгадо.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Люксембург - Россия

В прошедшем матче в рамках турнира Квалификация ЧМ. Европа (Группа F) состоялась встреча команд Люксембург - Россия в городе Люксембург (Люксембург) на стадионе Жози Бартель (вместимость - 8054) со счетом 0 : 4.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Люксембург - Россия на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+