Реклама 18+

Футбол Десна - Шахтер: 4 октября 2020

Десна

Чернигов
Текущая форма
Шахтер

Донецк
Текущая форма
2 : 2
завершен

Украина. Премьер-лига. 5 тур

4 октября 2020, 17:00

Главный судья Игорь Пасхал

Помощники судьи Владимир Володин, Валентин Куцев

Запасной судья Дмитрий Панчишин

Трансляция: Футбол 1

Реклама 18+

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 95
    Спасибо, что провели этот воскресный вечер вместе с нами. Текстовую трансляцию для вас провел Артем Карпенко. До встречи на следующих матчах, друзья!
    95
    Всё! Финальный свисток зафиксировал боевую ничью со счетом 2:2. Стоит признать, что «Десна» заслужила взять очки в сегодняшнем матче. На фоне чемпиона страны команда Александра Рябоконя откровенно не затерялась, мало в чем уступая дончанам по ходу встречи. Таким образом, «Десна» и «Шахтер» продолжают идти нога в ногу — по девять очков в активе обеих команд, а вместе с «Олимпиком» они сейчас делят между собой 3-е, 4-е и 5-е место в турнирной таблице УПЛ.
    95
    Подача с корнера пришлась прямиком в руки Пятову, который быстро ввел мяч в игру и начал контратаку дончан.
    94
    Угловой заработала «Десна» благодаря стремительной контратаке. Западня пытался прострелить в штрафную, но один из защитников «Шахтера» выбил мяч за лицевую.
    93
    Желтую карточку получил Литовка за задержку времени.
    93
    После заброса в штрафную «Десны» рефери свистнул фол в атаке Тете на Ермакове.
    93
    «Шахтер» прижал хозяев поля к их штрафной, но пока команде Рябоконя удается отбиваться.
    92
    Гуцуляк получил повреждение в борьбе за мяч с Додо — тут же произошла его замена на Западню.
    90
    Четыре минуты компенсировал арбитр ко второму тайму.
    88
    Опасную перепасовку в своей штрафной устроили Пятов с защитниками «Шахтера» — этим едва не воспользовался Домбровский, который мог перехватить мяч.
    86
    Еще одна замена у хозяев поля — ветеран команды 36-летний Старенький меняет Калитвинцева.
    85
    Огиря получил небольшое повреждение — находится на газоне сейчас капитан «Десны» в ожидании прибытия медицинского штаба.
    83
    Первая желтая карточка в матче — Гуцуляк отбросил мяч, за что справедливо был предупрежден.
    82
    Соломон с угла штрафной пытался забросить мяч в нижнюю шестерку ворот Литовки — мимо, хотя голкипер «Десны» полностью контролировал ситуацию в том эпизоде.
    81
    Первая замена у «Десны» — Дегтярев по позиции сменил Будковского.
    79
    ГООООООООЛ! 2:2 — Дентиньо. Тете выдал отличную разрезающую передачу в штрафную, а бразилец только-только появившись на поле поразил ближний угол ворот Литовки.
    78
    Последняя замена у «Шахтера» — Дентиньо сменил Корниенко. Любопытно, что «Десна» по-прежнему обходится без единого изменения в составе.
    76
    Ответ от «Шахтера»! Соломон навесил, а Тайсон затылком пытался переправить мяч в ворота — мимо.
    75
    Вновь опасно контратаковала «Десна». Мостовой с фланга вырезал подачу на дальнюю штангу — лишь немного не хватило Будковскому для того, чтобы дотянуться до мяча.
    74
    66% против 34% владение мячом в пользу «Шахтера» в сегодняшнем матче.
    72
    Тете благодаря серии финтов сместился в центр и пробил — прямо в руки Литовке, который вновь стал героем мини-эпизода.
    70
    Тайсон пробивал метров с 16-ти после обыгрыша с Соломоном — слишком слабый удар, Литовка спокойно забрал мяч в свои руки.
    69
    Перехватил контроль над мячом «Шахтер», но ничего не получается впереди у дончан. Всем составом «Десна» находится за линией мяча, грамотно перекрывая все зоны.
    66
    Вновь опасно у ворот «Шахтера». Удар Тотовицкого лишь в последний момент успел заблокировать в подкате один из защитников.
    65
    Будковский! Отличная контратака 2 в 2 удалась «Десне». Форвард хозяев в борьбе с Матвиенко вышел на ударную позицию, но не сумел попасть в ближний угол ворот Пятова. Можно было делать передачу в том эпизоде — параллельным курсом бежал вперед партнер по команде.
    63
    Соломон самый активный у «Шахтера» — Манор берет на себя игру, идет в обыгрыш, но уж слишком плотно и организованно действует «Десна».
    61
    Подача с углового не привела к остроте у ворот Пятова — надежные действия защиты дончан.
    61
    Огиря забросил мяч на фланг Тотовицкому — у форварда «Десны» из-под ног мяч на угловой выбил Корниенко.
    59
    Право на штрафной заработал «Шахтер» — Коваленко пробил, но мимо левой штанги ворот Литовки пролетел мяч.
    58
    Двойная замена у «Шахтера» — Тете и Фернандо сменили на поле Майкона и Мораеса.
    57
    Матвиенко отдал передачу на фланг Корниенко, однако последующий прострел в штрафную у 21-летнего защитника «Шахтера» откровенно не получился.
    56
    Соломон в итоге сделал подачу, однако «Десна» отбилась и тут же предприняла попытку убежать в контратаку.
    56
    Гуцуляк влетел в ногу Додо — право на штрафной заработал «Шахтер». Хорошая точки для подачи — Майкон и Соломон находятся у мяча.
    55
    Каштру находится около линии тренерской зоны и активно подсказывает своим игрокам. А тем временем, активно разминаются Тете и Фернандо — бразильцы имеют все шансы скоро выйти на поле.
    53
    Майкон отдал в штрафную на Соломона — израильтянин решил один в один обыграть Мостового, однако защитник «Десны» не дал себя пройти и вынес мяч.
    50
    Тайсон сделал хорошую разрезающую передачу в штрафную на Корниенко, но левый защитник «Шахтера» забрался в небольшой офсайд.
    48
    Полегенько с аута забросил мяч в штрафную на Будковского — тот головой пытался сделать скидку, но первым оказался на мяче Пятов.
    46
    Двойная замена у «Шахтера» — вместо Патрика и Марлоса на поле вышли Степаненко и Соломон.
    46
    Стартовал второй тайм поединка.
    45
    Перерыв. Ничего не компенсировал к первому тайму арбитр. Очень зрелищную игру выдают «Десна» и «Шахтер» — реализуй команды все свои моменты, то забитых мячей было бы гораздо больше чем три. Отдыхаем 15 минут и возвращаемся на второй тайм.
    44
    «Шахтер» комбинирует на чужой половине поля, но очень плотно играет команда Рябоконя, не давая гостям перевести мяч на финальную треть поля.
    42
    Подачу с корнера на ближнюю штангу прервал свисток рефери — фол в атаке.
    42
    Опасный контратакующий выпад «Десны» — Калитвинцев прошел правым флангом, но выполнить передачу в штрафную ему не позволил Матвиенко. Угловой для хозяев поля.
    40
    Сам потерпевший и пробил — обводящий удар Патрика принял на себя стоящий в стенке Тотовицкий, который сыграл головой в этом эпизоде.
    39
    Еще один штрафной для «Шахтера» точь-в-точь с той же позиции. Вновь отличился Тамм, который заблокировал проход Патрика.
    37
    Тайсон решил пробить низом, но угодил прямиком в стенку.
    36
    Фол Тамма на Мораесе — право на опасный штрафной зарабатывает «Шахтер».
    34
    Момент у Мораеса! Форвард дончан получил передачу из глубины и вышел на ударную позицию в штрафной, пробив в нижний дальний угол — отменно сыграл Литовка и отвел угрозу от своих ворот.
    32
    Жуниор Мораес подобрал мяч и прорывался через центр в штрафную площадь — центрбеки «Десны» сыграли выше всяческих похвал и чисто отобрали мяч.
    30
    «Десну» активно подгоняет вперед публика — около 900 болельщиков присутствует на игре. Напомним, что на матчах пятого тура заполняемость трибун разрешена лишь на 20% от общей вместительности стадиона.
    27
    Вот это да! Была близка «Десна» к третьему взятию ворот. Будковский с близкого расстояния расстрелировал в упор Пятова, но голкипер «Шахтера» перевел мяч на угловой.
    26
    ГОООООООООООЛ! 2:1 — Тотовицкий! Вновь отменную голевую передачу сделал Гуцуляк, который в штрафной накрутил нескольких оппонентов и выложил мяч точно на ногу Тотовицкому. Форварду «Десны» уже не составило проблем переправить мяч в сетку фактически с линии вратарской.
    25
    Тотовицкий здорово прорывался левым флангом, но его последующий прострел до Калитвинцева не дошел — надежно сыграл Пятов.
    23
    Тайсон пытался вразрез отдать передачу на левый фланг Корниенко — один из защитников «Десны» прочитал замысел бразильца и перехватил мяч.
    21
    Алан Патрик сместился в центр и пробил из-за пределов штрафной площади — существенно выше ворот прошел мяч.
    20
    Очень динамичная игра в Чернигове, которая проходит практически без центра поля. Обмениваются регулярными выпадами обе команды и двумя забитыми мячами сегодня дело вряд ли ограничится.
    17
    ГОООООООООЛ! 1:1 — Мостовой. Красавец-гол забивают хозяева поля. Гуцуляк догнал мяч у самой лицевой линии и отдал точную передачу на Мостового, который мощным ударом метров с 16-ти вколотил мяч в сетку ворот Пятова.
    16
    Корниенко! 21-летний левый защитник «Шахтера» получил передачу в штрафной и пробил в дальний угол, но Литовка успел сложиться и отбить этот удар.
    15
    Калитвинцев из-под защитника пробивал с угла штрафной площади — надежно сыграл Пятов и зафиксировал мяч в своих руках.
    12
    Алан Патрик сделал обрезку в центре поля, однако быстрой контратаки у «Десны» не получилось — защитники «Шахтера» исправили оплошность бразильца.
    11
    Вновь фол на Тотовицком — теперь правила нарушил Майкон. Стандарт в центре поля быстро разыграла «Десна» и уже начала строить свою позиционную атаку.
    9
    Угловой заработала и подала «Десна», но на ближней штанге Хочолава выиграл позицию у Тамма и головой вынес мяч.
    8
    Опасно у ворот «Шахтера»! Тотовицкий здорово навесил, а Тамм затылком переправлял мяч в ворота — совсем чуть-чуть мяч разминулся со штангой.
    7
    Фол Додо на Тотовицком — право на штрафной заработала «Десна», и это хорошая точка для подачи.
    6
    Контратака «Десны» левым флангом — Калитвинцев навесил в штрафную, но Додо оказался первым на мяче и спокойно скинул его головой в руки Пятову.
    4
    ГООООООООООООЛ! 0:1 — Коваленко. После подачи с углового мяч рикошетом от Полегенько достался полузащитнику «Шахтера», который ударом на силу буквально прошил Литовку с близкого расстояния.
    3
    Заброс Марлоса в штрафную по направлению к Тайсону не дошел до адресата — надежно сыграли центрбеки «Десны».
    1
    Главный арбитр встречи Игорь Пасхал дал стартовый свисток.
    «Шахтер»: Пятов – Додо, Хочолава, Матвиенко, Корниенко – Майкон, Алан Патрик, Марлос, Коваленко, Тайсон – Мораес

    Запасные: Трубин, Бондарь, Судаков, Степаненко, Соломон, Тете, Сиприано, Фернандо, Дентиньо
    «Десна»: Литовка — Полегенько, Тамм, Ермаков, Мостовой — Домбровский, Огиря, Гуцуляк, Калитвинцев — Тотовицкий, Будковский.

    Запасные: Сидоренко, Картушов, Белич, Демяненко, Старенький, Западня, Шевцов, Дегтярев.
    Стали известны стартовые составы команд.
    На этой неделе «Десна» также провела матч в рамках 1/16 финала Кубка Украины. Полурезервным составом черниговский клуб переиграл дома всё тот же «Рух» (2:1). А вот «Шахтер» эту кубковую стадию пропускал — свой путь в турнире он начнет с 1/8 финала.
    Команды сейчас соседствуют между собой в турнирной таблице, имея по восемь набранных очков в активе. В минувшем же туре «Десна» и «Шахтер» отпраздновали синхронные домашние победы — команда Александра Рябоконя одолела «Рух» (3:1), в то время как подопечные Луиша Каштру в донецком дерби разобрались с «Олимпиком» (2:0).
    Рады приветствовать всех поклонников УПЛ! Воскресная программа продолжится поединком в Чернигове — «Десна» примет «Шахтер».
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Артем Карпенко
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Степаненко получает желтую карточку.
    90
    ЖК. Литовка получает желтую карточку.
    90
    Замена. Гуцуляк уходит. Вместо него выходит на поле Западня.
    86
    Замена. Калитвинцев уходит. Вместо него выходит на поле Старенький.
    83
    ЖК. Гуцуляк получает желтую карточку.
    81
    Замена. Будковский уходит. Вместо него выходит на поле Дегтярев.
    79
    Голевую передачу отдал Тете.
    79
    Гол! Мяч забил Дентиньо.
    77
    Замена. Корниенко уходит. Вместо него выходит на поле Дентиньо.
    58
    Замена. Мораес уходит. Вместо него выходит на поле Фернандо Педро.
    58
    Замена. Майкон уходит. Вместо него выходит на поле Тете.
    46
    Замена. Марлос уходит. Вместо него выходит на поле Соломон.
    46
    Замена. Алан Патрик уходит. Вместо него выходит на поле Степаненко.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    26
    Гол! Мяч забил Тотовицкий.
    26
    Голевую передачу отдал Гуцуляк.
    17
    Голевую передачу отдал Гуцуляк.
    17
    Гол! Мяч забил Мостовой.
    4
    Гол! Мяч забил Коваленко.
    1
    Начало первого тайма.
    Шахтер: Пятов - Матвиенко, Додо, Хочолава, Корниенко - Майкон, Алан Патрик, Коваленко, Марлос, Тайсон - Мораес.
    Запасные: Судаков, Сиприано, Тете, Трубин, Дентиньо, Бондарь, Фернандо Педро, Соломон, Степаненко.
    Десна: Литовка - Мостовой, Полегенько, Тамм, Ермаков - Тотовицкий, Калитвинцев, Огиря, Гуцуляк, Домбровский - Будковский.
    В запасе остались: Западня, Белич, Шевцов, Старенький, Картушов, Сидоренко, Демяненко, Дегтярев.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

4 октября

16:54 НСК «Олимпийский» украсили баннерами с легендами «Динамо»|15

16:44 Хавьер Дзанетти: «На бумаге «Реал» и «Интер» выглядят фаворитами группы ЛЧ, но «Шахтер» и «Боруссия» М тоже хорошо укомплектованы»|1

16:05 Хочолава, Корниенко и Коваленко в старте «Шахтера» на «Десну», в запасе – Судаков|27

15:50 Богдан Михайличенко: «При Алексее Михайличенко «Динамо» играло против «Зари» в простой футбол»|1

15:28 Рац может стать президентом «Рапида» Бухарест|1

14:18 Конопля вызван в сборную Украины|39

11:33 «Шахтер» и «Динамо» сегодня должны побеждать. Букмекеры в этом уверены, а вот «Десна» и «Заря» – нет 😉|7

10:59 Спортдиректор «Леха»: «Не колебались, когда у нас появилась возможность вернуть Бутко»|2

10:50 Виктор Корниенко: «Главное преимущество Исмаили надо мной в том, что у него больше опыта»|8

10:23 Кривцов провел тренировку для детей с особенностями развития|0

О матче Десна - Шахтер

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (5 тур) состоялась встреча команд Десна - Шахтер в городе Чернигов (Украина) на стадионе имени Юрия Гагарина (вместимость - 12060) со счетом 2 : 2.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Десна - Шахтер на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+