Реклама 18+

Футбол Динамо Минск - Пяст: 27 августа 2020

Динамо Минск

Минск
Текущая форма
Пяст

Гливице
Текущая форма
0 : 2
завершен

Лига Европы. 1-й квалификационный раунд

27 августа 2020, 18:00

Главный судья Лазар Лукич

Помощники судьи Драган Богичевич, Боян Банович

Запасной судья Виктор Шимусик

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 90
    Спасибо, что были с нами. До встречи на страницах Tribuna.com. Переключаемся на Солигорск и надеемся на положительный результат от «Шахтера»!
    90
    Главный вывод: «Динамо» не умеет отыгрываться. От слова «совсем». Кучук не любит идти ва-банк, а без риска не будет результатов.
    90
    Послематчевая статистика указывает на то, что игра была равной. Ранний гол Липского дал «Пясту» преимущество, которым поляки сполна воспользовались. С креативом у минчан большая беда: фирменные навесы Кучука были актуальными в 90-е годы, но не сегодня. Белорусский коллектив оставил унылое впечатление и заслуженно покинул Еврокубки.
    90
    Матч завершен. «Динамо» вылетает из Лиги Европы.
    90
    Шитов совершает детскую ошибку, что позволяет двум игрокам «Пяста» вывалиться на Помазана. Сьверчок пожадничал и пошел обводить Помазана, что сыграло с поляком злую шутку. Мокрый газон и вернувшийся в рамку защитник дезориентирует Сьверчока, который промахивается по воротам.
    90
    Десятки подач от «Динамо». Навесы ради навесов. Никакой угрозы эта тактика не несет.
    90
    Угловой подает Матвейчик от правой бровки. Навес в центр вратарской, но качественно отрабатывают дефы «Пяста». Ни первый, ни второй темп не несли опасности. Никакой потери концентрации у поляков нет.
    90
    Бахар подбирает мяч после выноса и наносит неподготовленный удар с линии штрафной. Летит выше ворот мяч.
    90
    Четыре минуты добавлено ко времени второго тайма.
    90
    Бахар с левого фланга грузит в центр штрафной, где Вергейчик бьет головой. Неудобно для Вергейчика летел мяч. Выше ворот.
    89
    Сухоцкий молнией пробежал по левому флангу и опасно прострелил в центр. Вынос, но было перспективно. Активен Сухоцкий, возможно, единственный, кто активен.
    88
    Только забросами действует «Динамо». Климович с правого фланга, Сухоцкий — с левого. Вергейчик в центре штрафной получает мяч и пытается развернуться, но в борьбе теряет мяч. Падает Вергейчик, но пенальти там нет и близко.
    86
    Первый за долгое время угловой у ворот Помазана. Навес Липского от правого угла и Сухоцкий выносит в центре вратарской.
    85
    Жиро наносит дальний удар для статистики. Сильно выше ворот.
    84
    Красивая широкая атака «Пяста» завершается неточным навесом от Киркесова с левого фланга. Мяч укатывается в аут.
    83
    Угловой зарабатывает «Динамо». Подача Бахара на ближнюю штангу очень плохая. Вынос и начинается контратака. Срубает Матвейчик Милевского, но не дает судья вторую желтую Матвейчику.
    83
    Желтая карточка Соколовскому за фол на Климовиче в центре поля.
    82
    Ни дня без Милевского! Выходит в составе «Пяста» Милевски вместо Виды.
    81
    Сухоцкий от левой бровки находит пасом низом Хващинского. Владимир бьет в ближний угол, но мимо ворот.
    81
    А у «Динамо» нет вертикального футбола. Все идет через фланги и бесконечные навесы. Подача с левого фланга от Сухоцкого, а Вергейчик в борьбе фолит.
    80
    Классные вертикальные контратаки у «Пяста». Буквально в один пас отрезают 30 — 40 метров поля. Только геройства защитника хозяев не позволяют счету стать разгромным.
    79
    Вместо Шикавки выходит Хващинский.
    78
    При малейшем касании падают игроки «Пяста». Любая пауза сейчас на руку полякам.
    75
    Шикавка агрессивно сыграл и обокрал защитника. Вываливались Шикавка и Вергейчик на одного защитника. Шикавка отдает в центр на Вергейчика, тот мгновенно возвращает на левый фланг атаки. Удар Шикавки на технику в дальнюю девятку. Мимо ворот!
    73
    Жиро пытается прорваться в штрафную, но натыкается на спину Динге. Фола нет, но и контратаки минчан тоже нет.
    73
    Вместо Олехновича выходит Вергейчик.
    72
    Тянет с заменами Кучук и продолжает юзать схему с тремя защитниками. В такой ситуации это разве целесообразно?
    72
    Вместо Бадии выходит Стечик.
    70
    Шитов классно перехватил передачу у своей штрафной. Отдает пас на правый фланг на Матвейчика, который очень долго думает. Пас на ход Климовичу очень сильный и авантюрный. Не добегает Климович по правой бровке. От ворот.
    69
    Кучук на бровке активно жестикулирует, за что получает устное предупреждение от рефери.
    68
    Жиро делает гениальнейший пас вразрез на Сьверчока. Тот вывалился на Помазана и пытался проткнуть голкипера мячом. Справляется Помазан. Кажется, Сьверчок сам не поверил, что такие пасы проходят.
    67
    Долго оказывают помощь Сьверчоку. Кажется, что все нормально с форвардом гостей.
    66
    Матвейчик въезжает сзади в ноги Сьверчоку на левой бровке. Желтая карточка Матвейчику.
    65
    Дальний заброс на Шикавку, но Евгений в борьбе валит импозантного Червиньского. Фол в нападении.
    64
    Бахар дважды пытался найти продолжение из правой части штрафной. Оба раза заблокировано.
    63
    Козлов пытался нанести удар с 22 метров, но вместо мяча попадает в голову Кончковскому.
    62
    Олехнович под прессингом теряет мяч в центре поля. Мгновенно следует пас на ход Сьверчоку, но форвард не успевает в борьбе с защитником.
    61
    Липски из зоны правого полуфланга делал наброс со стандарта в штрафную. Головой вынесено в центр поля защитниками «Динамо».
    60
    Вместо Силаса выходит Козлов у «Динамо».
    59
    Еще одна контратака гостей. В два паса добираются до ворот Помазана. Заброс с левого фланга на Виду, но чуть не дотягивается венгерский футболист на правом углу вратарской.
    58
    Бахар растягивает атаку, отдавая дальний пас на левый фланг на Сухоцкого. Навес в центр штрафной от украинца, но легко вынесено.
    56
    Кажется, что это занавес. Удваивает счет «Пяст». Липски отдал классный пас на ход Сьверчоку на левый фланг. Форвард входит в штрафную, обыгрывает Горопевшека и наносит удар бильярдной точности в нижний левый угол.
    56
    Климович делал перспективный дальний заброс на Бахара, но защитник в прыжке выносит.
    55
    Первая замена в матче. У гостей вместо Пажишека выходит Жиро.
    55
    В центре поля идет игра. Безуспешно «Динамо» пытается пройти центральный круг.
    52
    Подача Липского на Пажишека, который в борьбе бьет с линии вратарской. Удар головой, но немного выше ворот.
    51
    Угловой зарабатывает Вида. Бадия неторопливо подает от правого угла. Вынесено, но вторым темпом «Пяст» соорудил еще один угловой.
    50
    Липски с правого фланга навешивал, но длиннющие руки Помазана забирают прострел намертво. Быстро начинает контратаку российский голкипер, но вынос безадресный.
    49
    Горопевшек принимает навес Шитова от правой боковой линии. Бьет словенец головой с 10 метров. Сильно и опасно, но в сантиметрах над перекладиной!
    49
    Еще один угловой для «Динамо». Сильные навесы Силаса, но принять такие подачи сложно.
    48
    Навес Силаса от правого угла на дальнюю штангу. Шикавку накрыли сразу три соперника. Коробочка сделала свое дело. Укатывается мяч за линию поля никого не коснувшись.
    47
    Бахар включил активность и вынудил соперника вынести мяч на угловой.
    46
    Бадия не торопится подать стандарт. Навес в центр штрафной. Сквозь частокол ног мяч прилетает к Пажишеку, который наносит неподготовленный удар с 13 метров. Выше ворот.
    46
    Сходу навес Киркескова с левого фланга на Пажишека. Шитов отпережает соперника и выносит на угловой.
    46
    Сьверчок вводит мяч из центрального круга. Второй тайм начался.
    45
    «Пяст» не выглядит непобедимой командой. Качественная работа, но не более. Во втором тайме поляки точно сыграют вторым номером на контратаках.
    45
    Единственный гол в тайме забил Липски со штрафного. «Динамо» контролирует мяч, но проблема последнего паса не решена. Активен Шикавка, а пока выпадают Бахар и Силас.
    45
    Стартовая половина завершена.
    45
    Одна минута добавлена ко времени первого тайма. А в это время Пажишек лежит на газоне и тянет резину.
    45
    Силас решился на удар из-за пределов штрафной. Долго готовился, но в итоге слабо ткнул за пределы поля.
    44
    Очень уверенно смотрится Червиньски. Все снимает бритогоголовый защитник гостей.
    43
    Опять фолит Сьверчок на Шитове на правом фланге. Олехнович готовится исполнить стандарт. Навес правой ногой на левую штангу, но не долетает мяч до Горопевшека и Шикавки. Вынесено.
    42
    Шитов опережает Сьверчока на правом фланге. Стандарт для «Динамо». Разыгрывают с ближним, далее навес в штрафную, но вынос.
    40
    УУХХ!!! Навес с правого фланга. Это высоко для Бахара, но в самый раз для Шикавки. В районе 11-метровой отметки находится Шикавка, однако слишком долго подстраивался под мяч. Удар следует, но сразу же блокирует деф гостей.
    39
    Киркесков на левом фланге и нарывается на ногу Матвейчика. Это стандарт, но вряд ли игра игрока минчан была грубой. Заброс от Соколовского на дальнюю линию штрафной, но там никого нет.
    38
    Бахар заигрался и без причины бьет по ногам Червиньскому. Ненужный фол после потери мяча на левом фланге. Желтая карточка Бахару.
    37
    Заброс от Олехновича на Бахара в штрафную. В борьбе с Кончковским падает Бахар и требует пенальти. Обычная игра в корпус. Ничего не было там.
    35
    А вот и Бахар. В перспективной ситуации получает мяч на левом фланге, но в борьбе с защитником выпускает игровой снаряд за поле.
    35
    Дальний заброс за спину защитников на Шикавку. Евгений слишком агрессивно играл с оппонентом. Звучит свисток. Пока Шикавка смотрится качественнее, чем Бахар.
    34
    Матвейчик в одиночестве на правом фланге. Вагон времени был у Сергея для продумывания навеса, но подача очень неточная. На дальней линии штрафной перехватывает защитник «Пяста».
    33
    К счастью, обошлось без травм. Горопевшек разыгрывает штрафной в центре поля. Пас Сухоцкому неудобный и лишь аут выжимают из момента хозяева.
    32
    Жесткое столкновение Липского и Климовича в центральном круге. Оба футболиста лежат на газоне. Медицинские штабы на поле.
    30
    Контратака «Пяста». Прошел Бадия по левому флангу и отдал на Сьверчока. Тот дальше на Виду, который наносит удар с линии штрафной. Чуть мимо левого верхнего угла летит мяч!
    29
    Первый опасный момент у «Динамо»! Шикавка корпусом оттер соперника на правом фланге и прострелил. Некому замкнуть, а на дальней границе штрафной подбирает Силас. Бразилец сбрасывает чуть назад на Олехновича, который наносит плотный удар. Плах реагирует и достает удар в правом от себя углу. Вторым темпом никого нет.
    27
    Слаломный проход Динга по левому полуфлангу. Делает пас левее на Силаса, но бразилец неаккуратно играет и срубает оппонента. Стандарт.
    26
    Отбивается «Динамо» и пытается убежать в контратаку. Климович прорывался по правому флангу, но еще в своей зоне остановлен руками Киркескова. Карточки нет. Тактически фол от датского футболиста.
    24
    За счет прессинга заставляют минчане ошибиться соперника на левом фланге защиты. Мяч отскакивает к Шитову, который первым касанием отдает пас в никуда. Плах спокойно забирает.
    23
    Бахар губит момент. Классный дальний заброс из центра поля на угол штрафной, но банально Бахар не может принять мяч. От ворот.
    21
    Активность Матвейчика на правом фланге. Проходил футболист «Динамо» Киркескова на скорости, но нарвался на блокировку. Стандарт недалеко от правого угла штрафной. Навес от Олехновича вынесен на границе вратарской. Вторым темпом Силас неудачно тыкнул мяч в сторону ворот. Отскок к Сухоцкому, но сразу 4!!! футболиста «Динамо» в офсайде. Звучит свисток.
    19
    Шикавка грамотно поддавливал Хука, который просто выносит мяч на угловой. Навес от левого угла делает Силас. Мяч в полете уходит за пределы поля. От ворот.
    18
    Киркесков на левом фланге искал продолжение атаки. Следует пас в центр на Пажишека, который сильно бьет с 25 метров. Выше ворот летит мяч.
    16
    Климович увидел в Матвейчике спринтера и отдал латералю сильный пас на ход. Матвейчик даже не пытался догнать передачу. От ворот введет Плах.
    16
    Пажишек высоко поднял ногу на правой бровке и заехал в голову Динге. Могла быть карточка, но судья либерален.
    14
    Большие проблемы у «Динамо» с выходом со своей половины. Катают минчане мяч между защитниками без продвижения.
    13
    Поперечные передачи от хозяев приводят к перехвату. Сьверчок запускал Пажишека по левому флангу. Следует навес, но заблокировано. Вновь мяч на левом фланге у Бадии, который сильно и неточно грузит в дальнюю часть штрафной. Нет удара. Момент заигран.
    11
    После гола продолжает атаковать «Пяст». Продвижение через левый фланг, но хозяева сбивают темп нападения аутами. После возни на бровке следует отбор.
    10
    Сфолил Климович в шести метрах от своей штрафной. Помазан выставил в стенку пять футболистов, но это не помогло. Липски наносит блестящий удар правой ногой в левый угол. Помазан не достает мяч! Гол-красавец от Липского!
    8
    Бадия переводом с левого фланга на правый пытается растянуть оборону минчан. На чеку хозяева и не дают сопернику пройти в штрафную.
    6
    Пажишек в верховой борьбе пытался одолеть Горопевшека, но словенец грамотно ставит корпус и падает. Фол в пользу хозяев у штрафной Помазана.
    5
    Ожидалось, что «Динамо» отдаст мяч, но пока игровой снаряд полностью под контролем минчан. Постоянный коллективный высокий прессинг от гостей не приносит плодов.
    3
    Пока активничает «Динамо». Атака левым флангом, следует разрезающий пас на границу штрафной на Бахара. Ивана накрывают. Вынесен мяч в центр поля.
    2
    Динга сделал классный заброс от центральной линии в штрафную. Там Бахар принимает мяч спиной к воротам и мгновенно сбрасывает на Шикавку в район точки пенальти. Не добирается Шикавка до мяча.
    1
    Бахар делает первое касание. Матч начался.
    В свой День Рождения Леонид Кучук выбрал стандартные 3–5–2. Форналик предпочел схему 4–3–3.
    Футболисты «Динамо» первыми появляются на поле. Сыграет в белой форме сегодня белорусский коллектив. Что касается «Пяста», то гости выбрали футболки синего цвета.
    «Пяст» Гливице:

    Плах, Киркесов, Хук, Червиньски, Кончковски, Липски, Соколовски, Бадия (К), Вида, Пажишек, Сьверчок.

    Запасные: Шматула, Йодловец, Жиро, Стечик, Милевски, Рыманяк, Малярчик.
    «Динамо-Минск»

    Помазан, Шитов, Горопевшек, Динга, Бахар, Шикавка, Климович, Олехнович, Сухоцкий, Матвейчик, Силас.

    Запасные: Шапко, Швецов, Хващинский, Риос, Бацула, Козлов, Вергейчик.
    Представители «Пяста» добивались переноса матча из Минска на нейтральное поле. УЕФА, после обсуждений и проверок, признали гостиницы столицы и стадион «Динамо» вполне безопасным местом для пребывания гостей.
    Белорусские болельщики видели «Пяст» год назад, когда польский коллектив едва не выбил из квалификации Лиги Чемпионов БАТЭ. Состав команды с улицы Стефана Окшеи сильно изменился в межсезонье: в ростере нет Хателея, Коруна и Хорхе Феликса, а наиболее громким приобретением стала аренда у «Лудогорца» Якуба Сьверчока. Подопечные Форналика начали новую Экстракласу с поражения. На выезде «Пяст» уступил «Шленску» со счетом 0:2.
    Во время предматчевой пресс-конференции Леонид Кучук привычно отвечал пространно и уклончиво. Тренер упорно выстраивает игру от обороны. Вряд ли что-то поменяется во встрече с представителем Польши. В крайнем матче Чемпионата Беларуси минчане встречались со «Слуцком» и победили (2:1). Тогда бело-синие классно отработали во второй трети поля, но команде катастрофически не хватало последнего паса. За счет индивидуального мастерства викторию принес автор дубля Евгений Шикавка.
    Здравствуйте! Сегодня свой турнирный путь в квалификации Лиги Европы начинает минское «Динамо». По жребию соперником подопечных Кучука стал бронзовый призер польской Экстракласы «Пяст» из Гливице.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Tribuna.com
  • 91
    Конец матча.
    83
    ЖК. Соколовски получает желтую карточку.
    82
    Замена. Вида уходит. Вместо него выходит на поле Милевски.
    79
    Замена. Шикавка уходит. Вместо него выходит на поле Хващинский.
    73
    Замена. Олехнович уходит. Вместо него выходит на поле Вергейчик.
    72
    Замена. Бадия уходит. Вместо него выходит на поле Стечик.
    66
    ЖК. Матвейчик получает желтую карточку.
    59
    Замена. Силас уходит. Вместо него выходит на поле Козлов.
    56
    Гол! Мяч забил Шверчок.
    55
    Замена. Пажишек уходит. Вместо него выходит на поле Жиро.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    39
    ЖК. Бахар получает желтую карточку.
    10
    Гол! Мяч забил Липски.
    1
    Начало первого тайма.
    Пяст: Плах - Гук, Червиньски, Киркесков, Кончковски - Бадия, Соколовски, Липски - Шверчок, Вида, Пажишек.
    Запасные: Йодловец, Рыманяк, Милевски, Малярчик, Шматула, Жиро, Стечик.
    Динамо Минск: Помазан - Сухоцкий, Матвейчик, Шитов, Динга - Горопевшек, Силас, Климович, Олехнович, Бахар - Шикавка.
    В запасе остались: Козлов, Хващинский, Риос, Бацула, Швецов, Вергейчик, Шапко.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Динамо Минск - Пяст

В прошедшем матче в рамках турнира Лига Европы (1-й квалификационный раунд) состоялась встреча команд Динамо Минск - Пяст в городе Минск (Беларусь) на стадионе Динамо (вместимость - 22000) со счетом 0 : 2.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Динамо Минск - Пяст на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+