App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Англия. Премьер-лига - logo
ENGАнглия. Премьер-лига17 тур

Ливерпуль - Уотфорд: обзор матча 14 декабря 2019, 14:30

О матче

Стадион: Энфилд
Главный судья: Marriner, Andre
Помощники судьи: Ledger, Scott, Long, Simon
Резервный судья: Coote, David
Видеопомощник судьи: Moss, Jon

Чат

Нет сообщений
Будь первым! Напиши сообщение

Статистика матча

Ливерпуль - logo
x 2
Уотфорд - logo
Владение мячом
69%
31%
Удары по воротам
11
7
Удары в створ
5
3
Удары мимо
6
4
Фолы
9
4
Угловые удары
6
3
Штрафные удары
9
14
Вне игры
5
5

Трансляция Ливерпуль - Уотфорд

События матчаТекстовая трансляция
Ливерпуль - logo
Матч окончен
Гол! Салах
Пас отдал Ориги
90'
Замена
Фирмино Ориги
88'
88'
Замена
Дукуре Кина
75'
Замена
Дини Грэй
Замена
Шакири Окслейд-Чемберлен
70'
Замена
Вейналдум Робертсон
59'
Желтая карточка
Милнер
57'
2тайм
Перерыв
Желтая карточка
Хендерсон
43'
Гол! Салах
Пас отдал Мане
38'
24'
Желтая карточка
Хьюз
Ливерпуль
Алиссон - Милнер, Гомес, ван Дейк, Александер-Арнолд - Мане, Хендерсон, Вейналдум, Фирмино, Шакири - Салах
Запасные: Адриан, Робертсон, Лаллана, Кейта, Окслейд-Чемберлен, Уильямс, Ориги
1тайм
Уотфорд
Фостер - Фемения, Кэткарт, Кабаселе, Мариаппа - Сарр, Дукуре, Капу, Хьюз, Деулофеу - Дини
Запасные: Гомес, Доусон, Фулькье, Кина, Чалоба, Саксесс, Грэй
Уотфорд - logo
94'
Финальный свисток! «Уотфорд» зверски сражался на «Энфилде», не реализовал множество моментов, а вот «Ливерпулю» повезло больше. В важный момент Салах выдал потрясающий матч.
92'
Начиная со старта сезона-2016/17 Фирмино, Мане и Салах забили 100 мячей в АПЛ на «Энфилде». ФМС! 🏆🏆🏆
91'
Судья снова взял VAR и на этот раз гол «Ливерпуля» засчитал!
90'
Гоооооооооооооол! 2:0! Мане прострелил из правой части штрафной на Ориги, у того удар не вышел, но зато мяч отлетел к Салаху. Египтянин покатил мяч в сетку пяткой и оформил дубль!
88'
Фирмино ушел отдыхать. Несколько минут на гол получил Ориги.
88'
Кина вышел на замену у «Уотфорда» вместо Дукуре.
87'
«Красные» тянут время. Когда такое было на «Энфилде»?
86'
Защита «Ливерпуля» трещит, но у «шершней» большие проблемы с реализацией, и только поэтому «красные» все еще не пропустили.
85'
Дукуре в очередной раз попытал удачу ударом со средней дистанции и отправил мяч в небеса.
83'
Сарр! Опорник «Уотфорда» подобрал мяч на линии штрафной после неудачного выноса защитниками и пробил с подъема рядом со штангой!
82'
И снова горячо у ворот «Ливерпуля»! Хьюз навесил с углового на ближнюю штангу и в нее же и попал. Штангу.
81'
Вот это да! Ван Дейк отдал пас не глядя назад на Алиссона, но вратарь не ожидал и пропустил мяч мимо себя. «Красным» повезло, что мяч пошел не в створ ворот.
80'
Какой красавец Салах! Догнал мяч у лицевой и отдал пас пяткой на Фирмино. Без остроты, но очень эстетично!
79'
Очень много обрезок в исполнении игроков «Ливерпуля» в последние минуты. Так могут и доиграться до ничьей. 🚷
78'
Гомес! Защитник «Ливерпуля» догнал метнувшегося по левому флангу Дукуре и в подкате выбил мяч на угловой!
76'
Милнер раскочегарил атаку «Ливерпуля» по центру, выписал пас в штрафную на Салаха, но перед африканцем оказалось слишком много соперников. Мо стукнул в одного из них.
75'
Фирмино! Бразилец должен был забивать, но после шикарного паса Робертсона с левого фланга не стал бить в касание, а пока обрабатывал мяч, его накрыли.
73'
Окслейд-Чемберлен хотел пробросить мяч между ног Хьюзу на фланге, но тот прочитал задумку игрока «Ливерпуля». Более того — сразу же пробросил мяч между ног Оксу!
72'
«Красные» успокоились, сбавили обороты и и отдали мяч сопернику. Возможно, на контратаках выйдет забить второй мяч.
71'
Шакири провел очень бледный матч и уступил место на поле Окслейд-Чемберлену.
70'
Милнер приложился с 30 метров по воротам и пустил мяч в дух метрах от штанги.
69'
«Ливерпуль» непобедим в последних 99 домашних матчах АПЛ, в которых вел в счете к перерыву. В последний раз «красные» сгорели дома в таких обстоятельствах еще в декабре 2009 года «Арсеналу» (1:2). 🤫
67'
И еще момент! Милнер отправил в забег по центру Салаха, но Фостер своевременно вышел из ворот и разрядил ситуацию. Правда, еще и лайнсмен поднял флажок.
66'
Как прибавил «Ливерпуль» в последние минуты! Робертсон вскрыл защиту на левом фланге, навесил в штрафную и мяч лег на ногу Шакири. Швейцарец пробил с 15 метров рядом со штангой!
64'
Фирмино! Бразилец получил мяч в правой части штрафной от Салаха, готовился выскочить один на один с Фостером и тут нападающий слишком далеко отпустил мяч!
63'
Фирмино! Бразилец пронесся по центру, сделал двоих защитников и пробил по воротам из левой части штрафной — Фостер спокойно поймал мяч!
62'
«Уотфорд» шикарно жалит на контратаках. У «шершней» перевес по ударам по воротам (6:5) и по выстрелам в створ (2:1).
61'
Опа! Ван Дейк явно толкнул Сарра в штрафной, а Марринер показал, что пенальти он не увидел. 😳
60'
Вместо Вейналдума на поле оперативно вылетел Робертсон. Шотландец расположился на левом фланге, а в опорную зону сместился Милнер.
59'
Вейналдум получил травму. Какие-то проблемы с коленом у голландца — очень грустно Клоппу с учетом вылета Фабиньо и других потерь.
58'
Желтая Милнеру! Защитник «Ливерпуля» срубил Дукуре в середине поля и сделал счет 2:0 в пользу «красных» по предупреждениям.
57'
У»Ливерпуля» совершенно выпадает Шакичри. Швейцарец часто теряет мяч и открывается невпопад.
56'
Ван Дейк огрел Дини локтем по затылку в верховой борьбе. У форварда «шершней» аж искры из глаз посыпались.
55'
Немного красивых цифр. Салах забил больше голов за «Ливерпуль» во всех соревнованиях (83), чем Луис Суарес (82). При этом египтянин провел на семь игр меньше. 😱
54'
Бах! Игроки «Ливерпуля» потеряли концентрацию и упустили рывок Хьюза. Полузащитник удрал на грани офсайда от Александер-Арнолда, вышел один на один с Алиссоном и мощно пробил во вратаря!
52'
Что творится на «Энфилде»! Свист, проклятия в адрес судьи. Странное дело — даже при нескольких повторах совершенно не очевиден офсайд у Садио.
51'
Опа! А гола и нет! Судья использовал VAR и посчитал, что Мане все же был ближе к воротам. И гол отменил!!! 👀👀👀
49'
Гооооооооооооооол! Второй пошел — 2:0! Милнер шикарно навесил с левого фланга в центр штрафной и Мане ударом головой пробил Гомеса.
48'
«Красные» стартовали бодрее после перерыва, чем в начале встречи. Заработали угловой, который едва не использовали в контратаке «шершни». Сарр удрал по правому флангу, но его остановил Гомес.
47'
В перерыве режиссер трансляции крутил повтор момента в конце тайма, когда мяч после удара Дини попал в руку Гомеса в штрафной «Ливерпуля». Везет сильнейшим.
47'
Стартовал второй тайм!
45'
Перерыв. «Ливерпуль» долго бродил вокруг штрафной «Уотфорда», но многоуровневая защита гостей почти весь тайм была на высоте. «Красным» повезло, что поймали «шершней» на контратаке, а Салах оказался на высоте.
44'
Вау! Мане вторгся в штрафную «Уотфорда» по центру после паса Салаха, но уступил в единоборстве Кабаселе.
43'
Желтая Хендерсону за фол на Хьюзе в середине поля.
42'
Да что ж такое с игроками «Уотфорда» сегодня?! После шикарного прострела Деулофеу с левого фланга Сарр мог расстреливать Аллисона и не попал по мячу, как Дукуре несколько минут назад.
41'
Теперь «красным» должно быть проще — уотфордский автобус должен как минимум сдвинуться с места парковки, и его можно будет проще ловить на контратаках.
39'
На счету Салаха семь голов в пяти матчах АПЛ против «Уотфорда». Один из главных клиентов египтянина наряду с «Борнмутом» (те же семь голов). 😎😎😎
38'
А ведь за минуту до гола «Уотфорд» упустил крутой шанс открыть счет, когда Капу прострелил из правой части штрафной в район точки на Дукуре, и тот промахнулся по мячу.
37'
Гоооооооооооол! И все-таки «Ливерпуль» открыл счет. 1:0. Игроки «Уотфорда» неудачно разыграли угловой, Мане отправил в прорыв по левому флангу Сане, тот сделал защитника и волшебным обводящим ударом отправил мяч в девятку.
35'
Что творит Кабаселе! Центральный защитник «Уотфорда» купился на финт Фирмино в штрафной, но затем подставил длиннющую ногу и блокировал удар бразильца. Будет угловой. 👌
34'
Игроки «Уотфорда» шикарно работают в отборе. Считанные единоборства проиграли в первом тайме.
32'
Момент! Дукуре промчался левым флангом, прострелил во вратарскую «Ливерпуля», а там Ван Дейк спокойно разрядил ситуацию.
31'
3:1 по ударам по воротам к этой минуте и до сих пор ни одного в створ. И когда такое было в последний раз на «Энфилде»?
30'
Всем составом обороняются «шершни», даже Трой Дини вовсю воюет в обороне. Типичный, но очень качественный автобус от «Уотфорда».
29'
Похоже, без пинка от Клоппа «Ливерпуль» не заиграет в чемпионский футбол, поэтому ждать голов пока не приходится.
27'
Салах упал в штрафной «Уотфорда» после жарких объятий Кабаселе. Было похоже на пенальти, но судья Марринер даже не стал прибегать к помощи VAR.
26'
Чувствуется, что «красным» не хватает мотивации. Отрыв от «Сити» огромный, в плей-офф Лиги чемпионов вышли. Взбодрить мерсисайдцев может только гол «Уотфорда».
25'
«Ливерпуль» ответил классным моментом в исполнении Салаха. Египтянин подобрал мяч на правом фланге, вошел в штрафную и пробил в паре метров от девятки!
23'
Ого! Хьюз стартовал из центрального круга к воротам «Ливерпуля» и, не встретив сопротивления, пробил с левой ноги с 25 метров — рядом со штангой! 🧨🧨🧨
22'
Бах! Милнер навесил с левого фланга, защитники «Уотфорда» высекли мяч к линии штрафной и точно на ногу Хендерсону. Кэп «Ливерпуля» пальнул намного выше ворот!
21'
Игроки «Уотфорда» так обнаглели, что даже заработали угловой у ворот Алиссона. Ничего опасного он им не принес, но для острастки соперников — самое то.
20'
Почти полтайма позади, а лидеры чемпионата до сих пор ни разу не пробили по воротам худшей команды лиги.
18'
«Уотфорд» проиграл последние 12 матчей стартового тура в высшем дивизионе против команд, которые занимали первое место в турнирной таблице. Серия длится с 1986 года. 😳
17'
У «Ливерпуля» хорошая динамика в атаке, но большие проблемы с последним пасом. Защитники «Уотфорда» пока на высоте — шикарно играют на опережение.
16'
73% времени владеют мячом «красные», а ударов в створ до сих пор не генерировали. «Энфилд» нервно загудел.
15'
Как включился Александер-Арнольд в игру. Так надавил на защитника на фланге, что тот неуклюже выбил мяч и принес «красным» первый угловой в матче.
14'
Ух! Александер-Арнолд вскрыл левый фланг обороны «Уотфорда», отдал проникающий пас в штрафную на Салаха, но передачу прочитал Кабаселе.
13'
На первых минутах «шершни» еще кусались, а сейчас очень плотно прижались к своей штрафной и там пытаются проколоть многочисленные красные шарики.
11'
Эх, Милнер. Ветеран сыграл в стеночку с Вейналдумом на левом фланге, вошел в штрафную, поскользнулся и упустил мяч за лицевую.
10'
«Красные» катают мяч с фланга на фланг, но с проникновением в штрафную пока туговато обстоят дела.
9'
Ван Дейку надоело, что игроки атаки «Ливерпуля» какие-то вялые сегодня и он решил им помочь. Центральный защитник сгонял на чужую половину поля и отдал неточный пас на левый фланг Милнеру.
7'
Фирмино! Бразилец получил мяч на линии штрафной от Салаха, который адресовал мяч одноклубнику пяткой. Нападающий не ожидал и не смог обработать мяч.
6'
Игроки «Уотфорда» и не думают прижиматься к своим воротам. Вот Дини самую малость не дотянулся до мяча после прострела с правого фланга. Гомес проспал форварда «шершней».
5'
Опа! Деулофеу покружил на левом фланге, сделал передачу в центр к линии штрафной и попал в судью Марринера. Странно, рефери в синей футболке, а не в желто-черной. 😬😬😬
4'
«Ливерпуль» в основном атакует через правый фланг Шакири, которого в кои-то веки занесло в стартовый состав.
2'
«Шершни» очень бойко прессингуют — так, словно сделали ставку перед игрой во что бы то ни стало не пропустить хотя бы в первые 15 минут.
1'
Поехали!
У «Ливерпуля» большие проблемы с центральными защитниками — травмированы Матип и Ловрен, поэтому в паре с Ван Дейком сегодня сыграет универсал Гомес.
«Уотфорд» выиграл только одну из последних 20 матчей в лиге (=7 -12), в то время как «Ливерпуль» идет с рекордной серией из 33-х матчей без поражений.
Привет! Юрген Клопп подмахнул новый контракт с «Ливерпулем» до 2024 года — отличный повод чтобы разгромить последнюю команду АПЛ. ☠

Составы

РасстановкаСписок
Ливерпуль
Уотфорд
Тренер
ENG
Hayden
Mullins