Реклама 18+

Футбол Арсенал - Кардифф: 29 января 2019

Арсенал

Лондон
Текущая форма
Кардифф

Кардифф
Текущая форма
2 : 1
завершен

Англия. Премьер-лига. 24 тур

29 января 2019, 21:45

Главный судья Майк Дин

Помощники судьи Даррен Кэнн, Дэниэл Робатан

Запасной судья Кевин Френд

Трансляция: Матч! Футбол 2

Реклама 18+

Видео

Кардифф

Состав команды по версии Tribuna.com
1   Нил Этеридж Вр
2  Ли Пелтьер Защ
22   Сол Бамба Защ
3  Джо Беннетт Защ
5  Брюно Манга Защ
13  Каллум Патерсон ПЗ
17  Арон Гуннарссон ПЗ
21  Виктор Камараса ПЗ
33  Дэвид Хойлетт ПЗ
8  Джо Роллс ПЗ
29  Умар Ньяссе Нап
 Нил Уорнок тренер
Травмированные
4  Шон Моррисон Защ
первый тайм второй тайм
  • 98
    А мы на сегодня будем закругляться. Всем спасибо и добрых снов!
    97
    Три очка позволили «канонирам» догнать в таблице «Челси» как минимум до завтра, так что борьба за топ-4 нас ждет просто крутейшая!
    96
    Финальный свисток! Очень событийный и насыщенный матч, отличный первый тайм в исполнении «Кардиффа» и очень мощный «Арсенал» после перерыва. Обамеянг и Ляказетт свои шансы реализовали и принесли «канонирам» победу.
    95
    Обамеянг обязан был забивать третий после шикарной комбинации «Арсенала», но умудрился с восьми метров пробить в голкипера!
    95
    Гости свой гол определенно заслужили, но времени на то, чтобы попробовать сравнять счет, уже практически не остается.
    94
    ГООООООООООООООООООООООЛ! 2:1! Отыгрывает один мяч «Кардифф»! Мендес-Лэйнг подобрал мяч на правом краю штрафной после подачи с фланга, подработал под левую и метко стрельнул в нижний!
    92
    «Арсенал» доигрывает матч в атаке. У гостей, сил, похоже уже не осталось. Всем уже все понятно.
    90
    Пять минут добавлено. Минута уже ушла на медпомощь Гендузи.
    90
    Роллс срубает бедного Гендузи, которого не пнул сегодня только ленивый. Очередная желтая у «Кардиффа», а французу требуется помощь.
    89
    87
    «Кардифф» не опускает рук – после удара Роллса мяч рикошетом от ноги защитника едва не влетел в верхний угол. Повезло лондонцам.
    85
    А теперь Ляка уже едва не выступил в роли ассистента – Рэмзи бьет головой мимо после мягкой подачи Александра!
    83
    ГООООООООООООООООООООООООЛ! Ляказетт! 2:0! Этот парень точно заслужил свой гол сегодня! Получил мяч француз на бровке, протащил его в штрафную, не заметив сопротивления Бамба, и пробил в нижний угол! Просто красавец!
    82
    Екнуло сердечко у Эмери – вышедший на замену Зохоре бьет с линии штрафной, но точно в руки Лено!
    81
    Предупреждение Ляказетту за симуляцию, хотя фол Бамба был виден даже из космоса. Это Майк Дин, ничего нового.
    80
    «Арсенал» очень хочет забить второй мяч, чтобы не доводить дело до нервной концовки. «Кардифф» подсел, но находит силы отбиваться.
    78
    Торрейра разряжает свою пушку с 25 метров, но не попадает в ворота. Второй тайм, лондонцы, проводят на гораздо более высоком уровне, практически полностью нейтрализовав все сильные стороны «Кардиффа» в атаке. Гости после перерыва, по сути, ничего впереди не создали.
    76
    Аарон Рэмзи меняет Месута Озила. Оба футболиста встречены овациями трибун, несмотря на то, что первый уже точно покинет клуб летом, а будущее второго туманно.
    75
    Патерсон картинно падает в штрафной после контакта с Озилом – неубедительно для Дина.
    73
    Зохоре выходит вместо Ньяссе – вторая замена у гостей.
    73
    Теперь Ляказетт, обыгравшись на фланге с Озилом, чуть сместился к центру и зарядил в дальний угол — рядом со штангой!
    72
    25-й гол Обамеянга за «Арсенал» в АПЛ в 37 матчах – исторический рекорд клуба. Тьерри Анри, например, потребовалось 42 матча.
    70
    Замена у «Кардиффа» – Мендес-Лэйнг вместо Рида.
    69
    Два удара в створ от «Арсенала» в течение двух минут. Прорвало, наконец.
    68
    Следом мог забивать Ивоби, электричкой промчавшийся по левому флангу в штрафную гостей, но Этеридж справился с ударом нигерийца!
    66
    ГООООООООООООООООООООООООООЛ! 1:0! Обамеянг катнул мяч практически по центру, но Этеридж преждевременно завалился в противоположный угол!
    65
    Пенальти в ворота «Кардиффа»! Манга сносит в штрафной набравшего скорость Колашинаца! Даже Дин здесь не мог не указать на точку!
    63
    Артер очень грубо въезжает в ноги Гендузи. За такой подкат, по-хорошему, надо наказывать красной карточкой, но Дин прощает игрока «Кардиффа» – желтая.
    62
    У «Арсенала» по-прежнему немногое получается в атаке, но лондонцы по крайней мере практически не отдают «Кардиффу» мяч и не пожарят в штрафной.
    60
    Неожиданный ход от Эмери — Дженкинсон меняет Лихтштайнера, который, судя по выражению лица, не понимает, что вообще произошло.
    59
    Абсолютно незаметен Обамеянг, буквально растворившийся на поле.
    57
    К слову, у команд по-прежнему ни одного удара в створ ворот почти за час игры. Бьют и те, и другие часто, но с прицеливанием большие проблемы.
    55
    Сбила, конечно, пауза, связанная с травмой Мустафи, атакующий порыв «Арсенала». Гости отодвинули игру от своих ворот.
    53
    Мустафи хромает, но, похоже, все же сможет вернуться в игру. Хотя Мавропанос уже начал разминаться.
    52
    Мустафи на газоне – Бамба врезался в немца в борьбе за верховой мяч. Просто какая-то беда с защитниками у «Арсенала».
    51
    Видно, что Эмери зарядил команду в перерыве — лондонцы практически не покидают половину поля «Кардиффа» и наращивают давление.
    49
    Попытка Гендузи пробить с дальней дистанции на исполнение, но получилось откровенно неудачно.
    48
    «Арсенал» владеет мячом после возобновления игры, но точно так же начинался и первый тайм, а потом все пошло наперекосяк.
    46
    Эмери в перерыве бросает в бой Ивоби вместо Эль-Ненни.
    46
    Игра возобновилась, продолжаем!
    45
    Вопросы к некоторым решениям Дина вполне обоснованны, но игре лондонцев все равно это не должно служить оправданием.
    45
    45
    Болельщики «Арсенала» привыкли к невзрачным первым таймам в этом сезоне, но сегодняшний, наверное, один из худших при Эмери для «канониров».
    45
    Гендузи решил высказать Дину в перерыве свое недовольство, за что был наказан желтой карточкой.
    45
    Все, отправляемся отдыхать вместе с футболистами!
    45
    Ляказетту наступили на ногу в штрафной площади, но Дин и здесь не видит пенальти, который по повтору кажется очевиднейшим!
    45
    Уже в добавленное время лондонцы вспомнили о своих болельщиках и собственном достоинстве, провели несколько острых атак, но довести дело до ума не смогли.
    45
    Минута добавлена.
    43
    «Кардифф» просто вдавил «Арсенал» в собственную вратарскую на последних минутах – каждый угловой, каждый навес или прострел несет в себе угрозу. Реально чудо, что лондонцы еще не пропустили.
    41
    Предыдущая атака «Арсенала» могла ввести в заблуждение, что хозяева хотя бы в конце тайма проснутся и подожмут «Кардифф», но ничего подобного не происходит – по-прежнему гораздо активнее впереди гости.
    39
    Гендузи разогнал атаку «Арсенала» по центру, Озил продолжил ее передачей в штрафную на Ляказетта, который мог бить, но решил сделать еще один пас – увы для хозяев, неточный.
    38
    Бобби Рид – самый заметный у «Кардиффа» в первом тайме. Мог забивать как минимум дважды.
    37
    36
    Патерсон очень грубо врезал по ногам Лихтштайнеру — предупреждение. Швейцарец лежит на газоне — не хватало «Арсеналу» потерять еще одного защитника.
    34
    Торрейра пошел в дриблинг на границе штрафной, но запутался в собственных ногах и упал. Естественно, арбитр на такое не поведется — уругвайцу надо было бить раньше.
    32
    Болельщики «Арсенала», воодушевленные недавней победой над «Челси», сейчас берутся за голову – лондонцы по всем параметрам уступают своему сопернику на поле.
    31
    Беннетт стреляет со штрафного, но попадает в стенку — в очередной раз «Арсенал» с огромным трудом отбивается.
    29
    Монреаль сносит Рида буквально в метре от линии штрафной «Арсенала». Гости получают опасный стандарт, Начо – желтую карточку.
    27
    Перед стартовым свисток капитаны команд поднесли к центру поля цвета — красивый жест, посвященный Сале.
    26
    25
    «Кардифф» в любом случае первую половину тайма может заносить себе в актив. Травмы основных центрбэков «Арсенала» не могли не сказаться на игре команды в обороне.
    22
    Команды все же взяли небольшую передышку и уже целых две минуты не создают моменты. К середине тайма сложно сказать, кто здесь аутсайдер, а кто борется за попадание в ЛЧ. Призадуматься, в первую очередь, должен, конечно, Унаи Эмери.
    20
    Да что вообще творится?! Мустафи бьет головой после подачи с угла поля, но чуть неточно! За эти 20 минут моментов столько, что хватит на парочку матчей РПЛ!
    18
    Без центра поля идет игра у нас, теперь уже Ляказетт, получив мяч на углу вратарской «Кардиффа», спотыкается после удара по ногам Манга, но и здесь свисток арбитра молчит – всего лишь корнер!
    16
    Все ждали быстрый гол от «канониров», но именно гости сейчас ближе к тому, чтобы открыть счет! Еще один звоночек в штрафной площади Лено, Ньяссе упал после контакта с Начо, но Дин не фиксирует фол!
    14
    Оборону «Арсенала» продолжает штормить! Очередной момент создают гости, но все тот же Рид головой бьет выше после навеса с фланга!
    12
    И тут же Рид, просочившись сквозь защиту «Арсенала», стреляет с линии штрафной – рядом со штангой!
    10
    Торрейра после розыгрыша опасного штрафного мощно направляет мяч на дальнюю штангу, но никто из игроков «Арсенала» не смог замкнуть подачу!
    8
    «Кардифф» в последние минуты доставил некоторые проблемы защите «Арсенала» и продемонстрировал, что парковать автобус сегодня не собирается.
    6
    «Кардифф» отвечает пожаром во вратарской «канониров» после подачи с углового, но до удара дело не дошло. Стандартные положения гостей наверняка сегодня будут головной болью Эмери.
    4
    Лондонцы практически сразу забрали мяч себе под контроль и закрепились на половине поля соперника. Активен Ляказетт, который часто смещает назад или на фланг, разгоняя атаки.
    2
    Убойный момент не реализует «Арсенал» в самом дебюте! Гендузи разрезал оборону «Кардиффа» проникающей передачей, Колашинац прострелил вдоль вратарской на Ляказетта, но французу помешал защитник!
    1
    Стартовый свисток, поехали!
    Матч начинается с минуты аплодисментов, посвященных Сале, а также пилоту пропавшего самолета Дэйву Ибботсону.
    «Кардиффу» не поможет капитан Шон Моррисон, который перенес операцию на аппендицит.
    В кубковой игре с «МЮ» (1:3) «Арсенал» потерял двух центральных защитников – Сократиса Папастатопулоса и Лорана Косьельни. Оба сегодня на поле не выйдут, вместо них в центре обороны появится связка Мустафи-Монреаль. В стартовый состав «канониров» вернулся Месут Озил, который сегодня еще и будет капитаном команды.
    «Арсенал» обыграл «Челси» в прошлом туре, выдав один из лучших своих матчей сезона, и по-прежнему сохраняет шансы пробиться в топ-4 – отставание всего три очка. Судя по последним слухам, решать задачу выйти в ЛЧ «канонирам» постараются помочь новички Денис Суарес и Иван Перишич.
    После поражения в предыдущем туре от «Ньюкасла» (0:3) «Кардифф» опустился в зону вылета и идет на 18-м месте в таблице, отставая от спасительной 17-й строчки на два балла.
    Главный тренер «Кардиффа» Нил Уорнок признался, что всю его 40-летнюю карьеру это самый тяжелый период. Новость в любом случае не могла не сказаться на состоянии игроков клуба из столицы Уэльса. Защитник Сол Бамба заявил, что Сала был частью команды, несмотря на то, что не провел с ней ни одной тренировки.
    Естественно, для «Кардиффа» вся эта неделя была омрачена пропажей новичка Эмилиано Салы. Самолет, на котором летел футболист, едва-едва оформивший свой трансфер из «Нанта», пропал с радаров 21 января. До сих пор нет официальной информации о том, жив ли аргентинец, но шансы на это, к сожалению, минимальны.
    Всем привет! Английская премьер-лига постепенно подходит к решающей стадии сезона, и нас ждет не только крутейшая борьба за чемпионство, но и за участие в ЛЧ и сохранение прописки. «Арсенал» и «Кардифф» как раз и решают соответствующие задачи – лондонцы хотят в топ-4, а валлийцы остаться в АПЛ.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Митрофанов
  • 91
    Конец матча.
    90
    Голевую передачу отдал Зохоре.
    90
    Гол! Мяч забил Мендес-Лэйнг.
    90
    ЖК. Роллс получает желтую карточку.
    83
    Гол! Мяч забил Ляказетт.
    83
    Голевую передачу отдал Обамеянг.
    81
    Замена. Артер уходит. Вместо него выходит на поле Харрис.
    81
    ЖК. Ляказетт получает желтую карточку.
    76
    Замена. Озил уходит. Вместо него выходит на поле Рэмзи.
    73
    Замена. Ньяссе уходит. Вместо него выходит на поле Зохоре.
    70
    Замена. Рид уходит. Вместо него выходит на поле Мендес-Лэйнг.
    66
    Голевую передачу отдал Колашинац.
    66
    Гол! Пенальти реализовал Обамеянг.
    63
    ЖК. Артер получает желтую карточку.
    60
    Замена. Лихтштайнер уходит. Вместо него выходит на поле Дженкинсон.
    46
    Замена. Эль-Ненни уходит. Вместо него выходит на поле Ивоби.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    45
    ЖК. Гендузи получает желтую карточку.
    36
    ЖК. Патерсон получает желтую карточку.
    29
    ЖК. Монреаль получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Кардифф: Этеридж - Беннетт, Бамба, Манга, Пелтьер - Рид, Роллс, Гуннарссон, Артер, Патерсон - Ньяссе.
    Запасные: Хойлетт, Хили, Харрис, Мендес-Лэйнг, Каннингем, Смитис, Зохоре.
    Арсенал: Лено - Колашинац, Монреаль, Мустафи, Лихтштайнер - Озил, Гендузи, Эль-Ненни, Торрейра - Обамеянг, Ляказетт.
    В запасе остались: Рэмзи, Чех, Нкетиа, Джака, Мавропанос, Дженкинсон, Ивоби.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Арсенал - Кардифф

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (24 тур) состоялась встреча команд Арсенал - Кардифф в городе Лондон (Англия) на стадионе Эмирейтс (вместимость - 60432) со счетом 2 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Арсенал - Кардифф на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+