Реклама 18+

Футбол Шахтер - Динамо: 9 сентября 2016

Шахтер

Донецк
Текущая форма
Динамо

Киев
Текущая форма

24 Гусев (Макаренко) (пенальти)

1 : 1
завершен

Украина. Премьер-лига. 7 тур

9 сентября 2016, 21:00

Главный судья Анатолий Абдула

Помощники судьи Сергей Беккер, Владимир Володин

Запасной судья Юрий Вакс

Трансляция: Футбол 1

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 96
    Финальный свисток! Ничья 1:1. В моем понимании украинское Класико удалось в плане эмоций и накала страстей, но не игры. На победу не наиграли обе команды, особенно «Динамо», которое после гола Гусева толком ничего не создало. Победа для киевлян была бы слишком большой наградой за такую игру. «Шахтер» отыгрался по делу, но не скажу, что сильно понравился. Как обычно, очень много было борьбы, фолов и карточек. К Абдуле вопросы будут — чего стоит эпизод Федорчук версус Феррейра в штрафной «Динамо» в конце матча. Как часто бывает, украинский судья не решился брать на себя ответственность в ключевом моменте.
    96
    Хачериди и Феррейра повздорили — обоим по горчичнику.
    94
    Еще и Мораэс желтую получает.
    90
    Пять минут добавлено ко второму тайму.
    89
    Морозюк фолит на Неме — очередной горчичник у «Динамо».
    88
    Федорчук получает желтую за явный фол на Фреде.
    84
    Мне кажется, арбитр вполне мог ставить пенальти — Федорчук явно хватал Феррейру, на которого шла подача.
    80
    Замена у «Шахтера»: Веллингтон Нем вместо Бернарда.
    75
    «Шахтер» сравнивает счет! Марлос запустил вперед Бутко, тот классно подал на дальнюю, Морозюк проспал Дентиньо, который ударом головой с отскоком от газона не оставил шансов Шовковскому — 1:1!
    72
    Гармаш оправдывает ожидания — желтая за фол на Фреде и споры с арбитром.
    72
    Желтая карточка Ярмоленко за грубый подкат против Бернарда.
    70
    Замена у «Шахтера»: Дентиньо вместо Коваленко.
    68
    Ребров использует последнюю замену: Гармаш вместо Сидорчука. Ждем горчичника от Дениса?
    67
    Наконец-то хоть что-то интересное. Фред бил из полукруга — несильно и в руки Шовковскому.
    66
    Замена у «Шахтера»: Бутко вместо Срны. Хорват получил повреждение.
    66
    План «Динамо» пока работает. Много борьбы, пауз, игры как таковой мало, что на руку киевлянам.
    63
    Желтая Ракицкому — Ярослав по-хоккейному хитанул Мораэса, еще и судье что-то сказал.
    61
    «Динамо» затягивает время всеми доступными способами.
    60
    Фред в центре поля жестко играет против Федорчука — желтая бразильцу.
    59
    Замена у «Динамо»: Федорчук вместо Гусева. Олега ожидаемо не хватило на весь матч, выход же Федорчука означает еще большую ставку на оборону от Сергея Реброва.
    59
    Бернард бьет выше ворот.
    58
    Морозюк сбивает Феррейру на углу штрафной — потенциально опаснейший стандарт будет у «Шахтера».
    56
    «Шахтеру» удалась быстрая атака. Марлос катнул на ход Срне, тот подал, Хачериди продлил полет мяча на Бернарда. Тому никто не мешал, но Бернард с угла вратарской запустил мяч намного выше ворот. Опаснейший момент!
    53
    Ярмоленко решил проверить бдительность Пятова ударом с центра поля — мяч полетел к угловому флагу.
    50
    Первый момент второго тайма. Фред на дриблинге вошел в штрафную, но с правой не смог хорошо ударить — мяч полетел прямо в Шовковского, Александр намертво мяч не взял, но на подборе были защитники.
    46
    Второй тайм начался!
    45
    Первый тайм подошел к концу. «Динамо» уходит на перерыв, ведя 1:0. Было два разных отрезка в первой половине. До гола Гусева шла равная игра с переходящей от команды к команде инициативой, причем моменты «Динамо» были даже острее. После гола же Гусева (умеют киевляне цепляться за ошибки соперника — и кто подвел, сам капитан!) «бело-синие» отошли к своим воротам и впереди почти не появлялись. В концовке первого тайма у «Шахтера» регулярно появлялись предпосылки для опасных атак. По сути, «Динамо» минуты с 35-й отмахивалось и отбивалось, а не грамотно держало оборону.
    45
    Бернард классно разобрался на левом фланге и подавал на Феррейру. Тот бы забил, но Вида буквально снял мяч с головы аргентинца. На подборе первым оказался Срна, но пробил очень неточно.
    45
    Три минуты добавлено к первому тайму.
    45
    «Динамо» впервые после гола хоть как-то показало себя в атаке — Пятов спокойно справился с дальним ударом Гусева.
    43
    Степаненко получает фирменную желтую — прихватил в центре поля Ярмоленко.
    41
    Оказывают помощь Мораэсу — бедро. Очень похоже, что «Динамо» придется делать две вынужденные замены еще в первом тайме.
    39
    И снова шанс у «Шахтера»! Коваленко выкатил в полукруг под удар Фреду, но мяч прикатился под правую опорнику «Шахтера». Удар не получился — защитники заблокировали.
    36
    «Динамо» дает слабину. После выноса Шовковского Ракицкий сыграл на втором этаже, мяч прилетел к Коваленко, а тот получил пространство перед штрафной. Передача на Феррейру не прошла, мяч вернулся к Коваленко, но тот не попал в ближний угол. Многие подумали, что был гол, ведь мяч попал в сетку с внешней стороны.
    35
    Еще одна неплохая комбинация «Шахтера». Коваленко накоротке выкатил Степаненко под удар, но Тарас — не Марлос. Очень неточно.
    33
    «Динамо» потеряло мяч на своей половине поля, и если бы Феррейра смог точнее отдать накоротке Коваленко, то было бы очень опасно. А так, Вида смог закрыть Виктору путь к мячу.
    32
    «Шахтер» выглядит немного надломленным. Наступление у дончан не получается, много борьбы на поле.
    25
    Замена у «Динамо»: Морозюк вместо Данило Силвы. Бразильский латераль, видимо, еще не отошел полностью от травмы.
    24
    Гусев четко развел мяч и вратаря по разным углам — 0:1!
    23
    Пенальти в ворота «Шахтера»! Макаренко здорово подключился, получил передачу Гусева и грамотно подставился под фол Срны, который элементарно не успел остановиться и врезался в неожиданно оказавшегося в основе динамовца.
    22
    Подача Срны справа добралась до Бернарда, но тому мяч не лег на ногу как следует — удар не получился сильным, и Шовковский совершил сэйв.
    21
    Первый горчичник в матче — Сидорчук зарядил рукой по лицу Степаненко в верховой борьбе. Явно не последняя желтая в матче. Да и удалению никто не удивится, прямо скажем.
    19
    Коваленко классно перевел мяч налево Бернарду, тот на грани офсайда убежал к воротам, но завозился с мячом в штрафной под прессингом Данило. Бернард все же сделал передачу на дальнюю штангу, куда уже успел прибежать Коваленко, но Виктор промахнулся мимо дальнего угла.
    18
    «Шахтер» снова отдал мяч «Динамо». Киевляне же толком не могут за центр поля перейти.
    14
    Потеря Марлоса привела к опасному моменту у ворот «Шахтера». Последовал заброс на Мораэса, Жуниор вроде бы уже прокинул мяч мимо выскочившего за пределы штрафной Пятова, но Андрей в подкате успел выбить игровой снаряд из-под ног бразилского форварда, а Исмаили вынес подальше.
    12
    По сути, стартовый натиск «Динамо» быстро сошел на нет. Нынче активнее играет «Шахтер».
    9
    А вот и первый момент «Шахтера»! Степаненко классно забросил мяч на Бернарда, который внедрился в свободную зону между Видой и Данило. Бернард догнал мяч у лицевой и набросил на дальнюю штангу. Удар Срны в падении головой заблокировал Рыбалка, после чего мяч попал в руку хорвату.
    8
    «Шахтер» подал первый угловой — ничего опасного.
    4
    По первым минутам кажется, что «Шахтер» собирается играть по счету. С мячом в основном «Динамо», «Шахтер» отдал инициативу сопернику.
    2
    «Динамо» быстро создало момент! Ярмоленко здорово отдал в свободную зону на ход Мораэсу, бразилец грамотно отдал по диагонали назад на вбегавшего в штрафную Буяльского. Тот сильно пробил, но Пятов перевел мяч на угловой.
    1
    Матч начался!
    Обслуживает матч бригада арбитров во главе с харьковчанином Анатолием Абдулой. Для него это шестое украинское Класико в карьере. Пять предыдущих принесли четыре победы «Шахтера» и одну ничью с последующей победой «Динамо» в серии пенальти в июльском матче за Суперкубок. То есть при Абдуле в игровое время «Динамо» у «Шахтера» ни разу не выиграло.
    Напоминаем, что «Шахтер» опережает «Динамо» на три очка. Тем не менее, ожидать атакующего футбола от киевлян тяжело. Не их это стиль, да и игровые проблемы буквально выпирают наружу. Для «бело-синих» стратегически очень важно хотя бы не проиграть и не отпустить конкурента в еще больший отрыв, ведь шесть очков для нынешнего чемпионата Украины сродни настоящей пропасти.
    Сергей Ребров сразу же бросает в бой только покинувших лазарет Хачериди и Рыбалку — по их кондициям могут быть вопросы, но кадровый кризис вынуждает наставника «Динамо» идти на такой шаг. Конечно же, удивляет наличие в основе Евгения Макаренко — он ведь в 2016 году сыграл за первое «Динамо» всего-то два матча!
    Запасные «Динамо»: Рудько, Антунес, Гладкий, Морозюк, Цыганков, Гармаш, Федорчук
    «Динамо»: Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Вида, Макаренко — Рыбалка — Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Гусев — Мораэс
    Пауло Фонсека несколько удивил тем, что поставил в основу Кучера. Александр очень слабо играет в этом сезоне, успев напривозить и в понедельничном матче за сборную Украины против Исландии. Кроме Кучера, за сборную у «Шахтера» играли Пятов, Ракицкий, Степаненко и Коваленко. Отсутствует Тайсон, не успевший вернуться из Бразилии, так что Бернард восстановился ну очень вовремя и заменил «боксера» в основном составе.
    Запасные «Шахтера»: Н. Шевченко, Бутко, Ордец, Малышев, Дентиньо, Веллингтон Нем, Эдуардо
    «Шахтер»: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос, Коваленко, Бернард — Феррейра
    Стартовые составы команд уже известны.
    Напоминаем, что игра состоится в Харькове на стадионе «Металлист». Ожидается аншлаг, и по зрительской поддержке «Шахтер» наверняка будет иметь преимущество.
    Добрый вечер! Tribuna.com начинает текстовую трансляцию главного матча чемпионата Украины между «Шахтером» и «Динамо» — смеем уверенно предположить, второго (первой была битва за Суперкубок) из как минимум пяти украинских Класико в этом сезоне.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Игорь Яслик
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Хачериди получает желтую карточку.
    90
    ЖК. Феррейра получает желтую карточку.
    90
    ЖК. Мораес получает желтую карточку.
    89
    ЖК. Морозюк получает желтую карточку.
    88
    ЖК. Федорчук получает желтую карточку.
    80
    Замена. Бернард уходит. Вместо него выходит на поле Веллингтон Нем.
    75
    Гол! Мяч забил Дентиньо.
    75
    Голевую передачу отдал Бутко.
    72
    ЖК. Гармаш получает желтую карточку.
    72
    ЖК. Ярмоленко получает желтую карточку.
    70
    Замена. Коваленко уходит. Вместо него выходит на поле Дентиньо.
    68
    Замена. Сидорчук уходит. Вместо него выходит на поле Гармаш.
    66
    Замена. Срна уходит. Вместо него выходит на поле Бутко.
    63
    ЖК. Ракицкий получает желтую карточку.
    60
    ЖК. Фред получает желтую карточку.
    60
    Замена. Гусев уходит. Вместо него выходит на поле Федорчук.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    43
    ЖК. Степаненко получает желтую карточку.
    26
    Замена. Данило Силва уходит. Вместо него выходит на поле Морозюк.
    24
    Голевую передачу отдал Макаренко.
    24
    Гол! Пенальти реализовал Гусев.
    21
    ЖК. Сидорчук получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Динамо: Шовковский - Макаренко, Вида, Хачериди, Данило Силва - Гусев, Буяльский, Сидорчук, Ярмоленко, Рыбалка - Мораес.
    Запасные: Рудько, Федорчук, Гармаш, Цыганков, Морозюк, Гладкий, Антунеш.
    Шахтер: Пятов - Исмаили, Ракицкий, Кучер, Срна - Бернард, Коваленко, Марлос, Степаненко, Фред - Феррейра.
    В запасе остались: Шевченко, Эдуардо, Ордец, Малышев, Веллингтон Нем, Дентиньо, Бутко.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

О матче Шахтер - Динамо

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (7 тур) состоялась встреча команд Шахтер - Динамо в городе Харьков (Украина) на стадионе Металлист (вместимость - 38633) со счетом 1 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Шахтер - Динамо на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+