Реклама 18+

Футбол Арсенал - Суонси: 15 октября 2016

Арсенал

Лондон
Текущая форма
Суонси

Суонси
Текущая форма
3 : 2
завершен

Англия. Премьер-лига. 8 тур

15 октября 2016, 17:00

Главный судья Джонатан Мосс

Помощники судьи Харри Леннард, Марк Перри

Запасной судья Нил Суорбрик

Трансляция: Матч! Игра

Реклама 18+

Видео

Арсенал

Состав команды по версии Tribuna.com
1  Петр Чех Вр
18  Начо Монреаль Защ
2  Эктор Бельерин Защ
20  Шкодран Мустафи Защ
6  Лоран Косьельни Защ
10  Месут Озил ПЗ
14  Тео Уолкотт ПЗ
17   Алекс Ивоби ПЗ
19  Санти Касорла ПЗ
34  Гранит Джака ПЗ
7  Алексис Санчес ПЗ
 Арсен Венгер тренер
Травмированные
4  Пер Мертесакер Защ
8  Аарон Рэмзи ПЗ
12  Оливье Жиру Нап
23  Дэнни Уэлбек Нап
32  Чуба Акпом Нап

Суонси

Состав команды по версии Tribuna.com
1  Лукаш Фабианьски Вр
22  Анхель Ранхель Защ
24  Жорди Амат Защ
26  Кайл Нотон Защ
5  Майк ван дер Хорн Защ
15  Уэйн Раутледж ПЗ
23  Гильфи Сигурдссон ПЗ
24  Джек Корк ПЗ
7  Леон Бриттон ПЗ
8  Лерой Фер ПЗ
9  Борха Бастон Нап
 Боб Брэдли тренер
Травмированные
12  Натан Дайер ПЗ
 Джефферсон Монтеро ПЗ
9  Фернандо Льоренте Нап
первый тайм второй тайм
  • 95
    95
    95
    94
    Окслейд-Чемберлен совершил отличный перехват и преодолел половину поля по правому флангу, чтобы в итоге сделать пас на забегающего в район штрафной Уолкотта. Он сделал все, чтобы партнер отличился сегодня хет-триком, но англичанин пробил намного выше. И это все! 3–2! Матч окончен.
    92
    Беллерин! Испанец показал потрясающий дриблинг и попытался прострелить справа через вратаря, но Фабиански оказался цепким!
    91
    Добавлено 4 минуты!
    90
    За последние несколько минут «канониры» ничего не предприняли в атаке. Они бросили всем силы на оборону — не зря вышел Гиббс и Окслйед-Чемберлен, которые, несмотря на довлеющий атакующий потенциал, имели опыт на оборонительных позициях.
    89
    Как и сейчас, после прострела Нотона Лерой Фер оказался на ударной позиции и пробил прямо по центру -, но прямо в руки Чеху.
    87
    «Арсенал» устал, поэтому позволяет оппонентам контролировать мяч на наименее безопасных участках поля. Однако эта грань очень тонка, да и ошибок сегодня было немало.
    84
    КАААК?! Это должен был быть гол! Тео Уолкотт с убойной точки из центра пробил мимо пары защитников и вратаря, и мяч угодил в штангу — но! Во внутреннюю часть штанги! В 95% случаев мяч затем влетает в сетку, но удар Уолкотта оказался в числе тех 5%, когда мяч отскакивает параллельно линии ворот. И гола нет!
    83
    Ранхель выходит вместо Барроу.
    82
    Окслейд-Чемберлен сменяет Алексиса.
    82
    Гиббс выходит вместо Озила.
    81
    «Суонси» видит в нынешнем положении новую возможность. Игроки кажутся даже более бодрыми, чем в начале тайма. Они все чаще ловят «пушкарей» на ошибках.
    79
    Лондонцы действуют все более сумбурно. Обычно на принятие решений у них уходит куда меньше времени, но груз счета давит. Вот и сейчас Алексис передержал мяч и не только не смог сассистировать кому-то из партнеров, но и вовсе отдал мяч сопернику под контратаку.
    77
    Озил оказался в офсайде и очень яростно отреагировал на решение арбитра. «Арсенал» сегодня не очень доволен судейством, хотя оно не так уж плохо.
    75
    Мустафи сфолил на Сигурдсоне — «Суонси» исполнит штрафной. Тот же Сигурдссон прострелил во вратарскую, где Бастон был в офсайде. Но и Чех был на месте
    73
    «Арсенал» в меньшинстве, но по-прежнему ведет игру. Тео Уолкотт сейчас снова оказался в офсайде после паса Санчеса. Лондонцы в очень опасном положении: сейчас они борются не только за три очка, но и за своего партнера, Гранита Джаку, который до конца дней рискует стать ненавистным для многих фанатов, если из-за его косяков клуб лишится очков.
    70
    69
    Джака сегодня, несомненно, антигерой матча. После участия в первом пропущенном «Арсеналом» мяче, он окончательно настроил против себя множество болельщиков. Барроу убегал от него по флангу в середине поля, но Гранит врезал ему сзади по ахиллу. Зачем? Неясно.
    68
    Коклен выходит вместо Ивоби.
    66
    3–2!!! Бастон! Ох уж этот «Суонси»! Барроу сделал потрясающий пас справа в штрафную на Бастона, и оборона почему-то совершенно проглядела этот момент.
    64
    Офсайд у Бастона. После контратаки недавно вышедший Борха оказался на ударной позиции, но в офсайде. Хотя оборона уже заранее лишила его мяча.
    63
    Сегодня у Санчеса не лучший день, но и защитники опекают его достаточно пристально. Чилиец очень переживает, когда не может забить, и его сегодняшняя досада бьет через край.
    60
    Бастон выходит на поле вместо Бриттона.
    59
    Как же хорош Ивоби в обыгрыше! Ему бы еще голевую хватку заиметь — и смог бы стать вторым Тьерри Анри для «Арсенала».
    58
    57
    ГООООЛ! Именинник! Озил! 3–1! Немец в штрафной спокойно ожидал паса от Алексиса справа — и тот вскоре последовал. Озилу осталось только подставить ногу, и мяч оказался в сетке. Вот это подарок от партнера!
    55
    Во втором тайме становится все более очевидным, что валлийцам просто-напросто не хватает скоростей. Они не поспевают за соперником, грубо перестраиваются из атаки в оборону и, конечно, слишком медленно атакуют — особенно в позиционной атаке.
    53
    На протяжении минуты «Арсенал» занимался перепасом на чужой трети поля, то и дело пересекая границы штрафной, но до толкового удара дело так и не дошло. Красиво, но бесполезно.
    51
    После подачи углового «Суонси» мяч попал на игрока «Арсенала» — хозяева снова в деле.
    50
    Игра принимает все более жесткий характер. Барроу врезал плечом в челюсть Монреалю. Против такого плеча у этой испанской челюсти не было шансов.
    48
    Тейлор, ну, ты чего? Минуту назад не дали — так сейчас точно дадут! Чуть ни оторвал Озилу ноги.
    47
    Снова досталось Уолкотту — на этот раз на нем сфолил Тейор. Эх, не теми методами игроки «Сонки» пытаются вывести лучшего парня из игры.
    46
    Второй тайм!
    45
    45
    Статистика после первого тайма: удары (9–4), точность паса (86%-79%), созданные шансы: (6–3), процент владения мячом (53%-47%).
    45
    45
    Добавлено две минуты. «Арсенал» в это время пытается предпринять что-то в атаке, но после потери «лебедям» удается вырваться в контратаку. Внезапно выяснилось. что Чех был уже готов к перерыву…, но обошлось! Перерыв!
    45
    Касорла с углового навешивал в штрафную, но мяч прилетел прямо в руки Фабиански. Прямо как на общих тренировках несколько лет назад.
    44
    «Арсенал» снова не мог нанести удар после углового — стенки «Суонси» сегодня не так плохи. Но лондонцы все же сумели сохранить мяч и перевели его на свою половину поля.
    42
    Озил покатил мяч за спину защитникам, но Фабиански первым оказался на мяче. А параллельно на Уолкотте Амат нарушал правила в штрафной. Вероятно, поэтому он и не смог откликнуться на пас Короля ассистов.
    38
    37
    ГООООООЛ! 2–1! Сигурдссон! «Суонси» снова неловко воспользовался одной из немногих возможностей и, казалось бы, осел после неудачного удара по воротам. Мяч оказался у игроков «Арсенала», но Сигурдссон в одиночку отвоевал его у Джаки у самой штрафной, и Беллерин, Косиельни и Мустафи оказались не у дел! Гилфи сделал их всех -, а потом и Чеха.
    36
    Процент владения мячом — 56 на 44 в пользу «Арсенала».
    34
    Еще один прорыв в штрафную через полуфланг — сегодня это визитная карточка «Арсенала». Но Озил не смог завершить это ударом и потерял мяч.
    33
    32
    ТЕООООО! Дубль! 2–0! После подачи углового четверо защитников «Суонси», окруживших Уолкотта, замешкались и забыли про Тео, к ногам которого отскочил мяч после ошибки обороны.
    31
    Не чувствуется, что как-то сильно изменилась игра валлийцев после пропущенного гола. Вероятно, они были к этому готовы.
    29
    После длинного-предлинного паса Джаки Алексис Санчес, скорее всего, находясь в офсайде, пробил мимо ворот.
    27
    26
    ГООЛ!!! Лондонцы как хищники притаились перед нападением и добились своего. Разогнали контратаку по левому флангу, перевели на право, где Беллерин протащил мяч к штрафной и отдал пас на Уолкотта мимо защитников и вратаря. Тео был точен и хладнокровен. 1–0!
    25
    После неудачного вбрасывания из аута валлийцев Чех наносит удар от ворот, и «Арсенал» снова захватил мяч. Пока спокойно контролирует мяч.
    24
    Санчес отдал пас из глубины в расчете на отклик партнера, но соперники перехватили мяч и перевели игру на чужую половину поля.
    22
    Ух! Джака снова показал, как сильно умеет бить, но на этот раз не очень точно — угодил в соперника.
    21
    После навеса Монреаля Алексис отдал пас головой, и Озил вышел на ударную позицию, но этот удар заблокировали!
    19
    После перехвата на своей половине поля валлийцы убежали в контратаку, которая чуть ни закончилась голом! После нескольких неудачных попыток наконец-то Ноутон сделал точный пас на Лероя Фера, где тот с линии штрафной нанес мощный удар по центру, но слишком высоко!
    17
    Игра стала чаще смещаться в район центрального круга, где не утихает борьба. Игроки «Суонси» не собираются так легко сдаваться! Лебеди — красивые и утонченные птицы, но у них очень сильные крылья.
    15
    Еще один стандарт! Озил решил исполнить дальний навес и оказался чуть-чуть неточен. После неудавшегося выноса Ивоби завладел мячом и снова пробил -, но угол обзора и дистанция была не очень удобной для нигерийца.
    13
    Ух! Это было близко! После подачи углового на ударной позиции оказался Мустафи, и его удар головой пришелся прямо в перекладину. Зверски сильный удар! Фабиански тянулся, но, вероятно, с такой силой он бы не справился.
    11
    Сигурдссон подал на ближнюю штангу, но угодил в стенку. Никого не оказалось на добивании, и вскоре Гилфи снова завладел мячом и попытался совершить пас в штрафную, но оборона поставила блок.
    9
    Опасный перехват игроков «Суонси»! Барроу ворвался в штрафную и там отборолся до конца с Косиельни, где француз вынес мяч. Угловой!
    7
    Ивоби решил сыграть в стенку с Озилом, но помешал соперник. Затем мяч оказался у Санчеса, и тот отдал пас в штрафную, но никто не откликнулся.
    4
    «Пушкари» снова занялись мелким перепасом вблизи штрафной, но изящный пас пяткой именинника Месута Озила встретил соперник. После неловкого касания мяч отскочил к Ивоби, но удар нигерийца после рикошета пролетел мимо ворот.
    3
    Лондонцы не позволяют сопернику даже коснуться мяча и отправляются во вторую атаку.
    2
    По истечении первой минуты после обостряющего перевода с правого фланга игроки «Арсенала» оказываются вблизи штрафной, но им так и не удалось нанести удар.
    1
    Поехали!
    «Суонси»: Фабиански; Тейлор, Амат, Фернандес, Ноутон; Фер, Бриттон, Корк; Раутледж, Сигурдссон, Барроу. Запас: Нордфельдт, ван дер Хорн, Ранхель, Кингсли, Ки Сон Ен, Фултон, Бастон.
    «Арсенал»: Чех; Косиельни, Мустафи, Беллерин, Монреаль; Джака, Касорла; Ивоби, Озил, Уолкотт; Алексис. Запас: Оспина, Гиббс, Габриэль, Коклен, Эль-Ненни, Окслейд-Чемберлен, Лукас.
    Всего «Арсенал» и «Суонси» встречались 18 раз. Удивительнее всего то, что они имеют абсолютно одинаковую статистику: по 8 побед, 2 ничьих. Более того, обе команды забили ровно по 23 гола — и пропустили, соответственно, столько же. У валлийцев никогда не было таких великих побед и завоеваний, но они всегда были крайне неудобным соперником для «Арсенала».
    «Арсенал» с 16 очками расположился на третьей строчке, а «Суонси» — на семнадцатой с 4. В 6 последних матчах АПЛ валлийцы набрали лишь очко, а лондонцы, помимо успехов в кубках и Лиге чемпионов, на том же отрезке также отметились ли одной ничьей -, но на фоне остальных побед.
    Пару недель назад после полугодового сотрудничества гости попрощались с Франческо Гвидолином, а хозяева в это же время праздновали двадцатилетие работы Арсена Венгера.
    Добрый день, друзья! Наконец-то после перерыва на матчи сборных настал футбольный уикенд. Сегодня «Арсенал» и «Суонси» попытаются скрасить ваш вечер, так что запасайтесь выпивкой и закусками — Англия вернулась!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Даша Исаева
  • 91
    Конец матча.
    83
    Замена. Барроу уходит. Вместо него выходит на поле Ранхель.
    83
    Замена. Озил уходит. Вместо него выходит на поле Гиббс.
    82
    Замена. Санчес уходит. Вместо него выходит на поле Окслейд-Чемберлен.
    71
    Замена. Корк уходит. Вместо него выходит на поле Ки Сон Ен.
    70
    КК. Джака получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    68
    Замена. Ивоби уходит. Вместо него выходит на поле Коклен.
    66
    Голевую передачу отдал Барроу.
    66
    Гол! Мяч забил Бастон.
    60
    Замена. Бриттон уходит. Вместо него выходит на поле Бастон.
    57
    Голевую передачу отдал Санчес.
    57
    Гол! Мяч забил Озил.
    48
    ЖК. Тэйлор получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    38
    Гол! Мяч забил Сигурдссон.
    33
    Гол! Мяч забил Уолкотт.
    26
    Гол! Мяч забил Уолкотт.
    1
    Начало первого тайма.
    Суонси: Фабианьски - Тэйлор, Амат, Фернандес, Нотон - Фер, Бриттон, Корк - Раутледж, Сигурдссон, Барроу.
    Запасные: Бастон, Фултон, Ранхель, ван дер Хорн, Ки Сон Ен, Нордфельдт, Кингсли.
    Арсенал: Чех - Монреаль, Косьельни, Мустафи, Бельерин - Ивоби, Озил, Уолкотт, Джака, Касорла - Санчес.
    В запасе остались: Эль-Ненни, Коклен, Окслейд-Чемберлен, Лукас Перес, Гиббс, Габриэл Паулиста, Оспина.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Арсенал - Суонси

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (8 тур) состоялась встреча команд Арсенал - Суонси в городе Лондон (Англия) на стадионе Эмирейтс (вместимость - 60432) со счетом 3 : 2.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Арсенал - Суонси на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+