Реклама 18+

Футбол Англия - Шотландия: 11 ноября 2016

Шотландия

Текущая форма
3 : 0
завершен

Квалификация ЧМ. Европа

11 ноября 2016, 21:45

Главный судья Джюнейт Чакыр

Помощники судьи Бахаттин Дуран, Тарик Онгун

Запасной судья Хюсейин Гечек

Реклама 18+

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 93
    Всем спасибо за внимание. Доброй ночи — и удачи.
    92
    91
    ВСЕ. 3:0. Очень много по такой игре и, вместе с тем, совершенно естественно и разумно.
    90
    Штрафной шотландцы пробили мимо.
    90
    Неожиданно эмоциональная концовка — Руни прыгнул в бесстрашный подкат под убегающего Гриффитса. Сфолил, получил карточку, но хотя бы вернул игре какой-то пульс.
    89
    Крэйг Гордон, пропустивший сегодня 3 мяча с 3-х ударов в створ, ловит редкий шанс побыть в игре — перехватывает зависший над Лалланой мяч в центре штрафной.
    87
    Англия планомерно наращивает процент владения мячом, не пуская шотландцев в атаку.
    85
    84
    5–6 игроков из этой шотландской заявки кажутся вполне разумным и интересным вариантом для костяка сборной. Правда, как минимум половина из них сегодня даже не вышла в составе.
    83
    Шотландцев немного жаль. Причем жаль прежде всего шотландских болельщиков, один из которых еще на 23-й минуте написал на BBC, что переключает канал ТВ и ставит в проигрыватель DVD с «Храбрым сердцем» Мэла Гибсона.
    82
    И он меняет Снодграсса.
    79
    А последней заменой Страхана будет выход Ритчи. Никаких вам Берков из всяких там Лейпцигов.
    78
    Похоже, именно в этом эпизоде Анья и получил травму — его меняет Патерсон, точно по позиции, на фланг обороны.
    76
    Стерлинг долго плутал с мячом около шотландской штрафной. Внезапно оказавшись там, он попробовал вывести на дальнюю штангу Варди, которого от мяча успел оттеснить мощный Анья.
    74
    Прошлогодняя звезда Джейми Варди меняет забившего, как теперь понятно, решающий гол в игре, Даниэля Старриджа.
    72
    Неплохой удар Снодграсса головой, в падении, приземляется в сетке с внешней стороны ворот. Это лучшее, что было у Шотландии со времен первой пятиминутки этого тайма.
    71
    Теперь, когда с исходом все ясно, полиция и стюарды переключаются на работу с болельщиками. 14 тысяч приехавших шотландцев не спят.
    70
    Замах на стерлинг, удар — гатаговский. Рахим Стерлинг не забивает в пустые шотландские ворота с метра, получив пас в ногу от резвого Уокера.
    68
    Саутгейт призывает своих не останавливаться, но, возможно, одних слов тут будет мало, и пригодится какая-нибудь практичная замена в полузащиту.
    65
    Маккартур вместо Моррисона у Шотландии. Пару туров назад Маккартур умудрился забить 2 «Ливерпулю» в одном тайме.
    62
    У Шотландии хотелось бы увидеть двух игроков — Берка и Нейсмита. Терять-то уже совершенно нечего.
    61
    С таким результатом (не скажешь «с такой игрой») Гарет Саутгейт вполне может претендовать на переосмысление своего контракта главного тренера сборной и утверждение на этом посту. Наверное, это было бы логично.
    60
    ГОООООЛ! 3:0. Все сегодняшние английские голы — как с открытки. Кэйхилл головой подрезает мяч в дальний угол, с ближней штанги, после подачи углового.
    56
    Тактическая карточка Кэйхилла после его же ошибки в центре поля. Она у него «лишняя» — следующий отборочный матч он пропускает.
    55
    Совсем не в духе этой игры Гриффитс приземляется двумя ногами в пятки Роузу. На повторе и это выглядит вполне игровым моментом, без умышленной грубости. Хотя, разумеется, это желтая карточка.
    53
    Страхан горит синим пламенем, а у его парней даже форма сегодня не синяя, а розовая.
    52
    51
    ГООООЛ! А вот, как это работает! Второй английский удар в створ — второй красивый гол. Теперь уже Роуз с бровки набрасывает мяч в центр, где Лаллана в прыжке не хуже старриджевского переправляет мяч в дальний угол. И 2:0.
    50
    Шотландские болельщики еще толком не пережили предыдущий момент, как Стоунзу снова пришлось спасать родину, подставляясь под удар Снодграсса в упор.
    49
    Ооо! После такого только и остается, что бежать в леса! Джеймс Форрест отлично принял мяч в центре штрафной, развернул защитника в нужную сторону и не сделал самого простого — не попал в створ ворот с 11-метровой отметки.
    47
    Любое изменение темпа в сторону ускорения сразу же сказывается на игре — Аниа с Роузом устроили забег за мячом по правому флангу, шотландец вроде бы быстрее, однако в решающий момент мяч у него срезается прямо за лицевую.
    46
    2-е 45. Замен нет, начинаем теми же действующими лицами.
    45
    Перерыв. В первом тайме не было ничего, кроме красивого гола Старриджа.
    44
    Больше всех передач в составах обеих команд сделал Джон Стоунз. 48 штук. Не знаю, что это нам говорит об игре. Может быть, то, что обе команды не играют высокого прессинга — у защитников есть достаточно времени выйти вперед, поднять голову и пасовать.
    40
    Чакыр посвистывает очень методично, остановок немало, однако лишних споров и карточек нет — верный признак хорошего судейства.
    38
    37
    Роуз плетет свои ноги, пробегая мимо Роберта Снодграсса. Вновь, не разбираясь, в этом можно было увидеть и пенальти. Чакыр разбирается и показывает «играть».
    34
    Дежурные пробежки Гриффитса, в надежде на невынужденную ошибку Кэйхилла, который играет очень строго — либо удобно вратарю, либо в аут. Никаких разворотов в движении и прочих трюков в духе Джона Стоунза.
    32
    Пока шотландцы двигаются, комбинируют, атакуют как чуть ухудшенная версия английской сборной. Там, где Стерлинг выдумал обостряющую передачу, Снодграсс бьет сам — выше ворот.
    29
    Абсолютно необъяснимый обрез Уэйна Руни на своей половине поля: Гриффитс со Снодграссом выбираются к штрафной 2 в 2 — форвард решает бить сам, хотя оба защитника оттянулись в его сторону и закономерно блокируют удар.
    28
    Лаллана очень последовательно работает в отборе, в эти минуты очень хорошо видно, что именно он — первая линия английской обороны, начинающаяся уже у центрального круга.
    27
    Брошенный всеми в чужой штрафной Хэнли удивительно бездарно пробил головой в сторону ворот.
    26
    Возвращение Шотландии в игру чуть отложено — удар Гриффитса из практически голевой позиции успевает принять на себя Джон Стоунз.
    24
    ГООООЛ! Забивная машина Старридж вновь в рабочей колее. Атака хозяев пошла третьей или четвертой волной: Стерлинг перевел мяч на Уокера, который прострелил, как показалось, на не очень удобной высоте -, а Старридж головой, в падении, подправил мяч в сетку. Красота. 1:0.
    21
    Между тем, справедливо будет заметить, что Англия забрала себе мяч и пробует что-то изобрести в позиционном нападении.
    20
    Крученый штрафной удар Уэйна Руни чуть подправляет головой центрдеф Хэнли. Угловой.
    18
    Две подачи подряд в скопление игроков в шотландской вратарской. Вариант Хендерсона казался чуть поинтереснее, однако ни Руни, ни (особенно) Старридж пока никак не могут навязать защитникам борьбу за спорные мячи.
    18
    Здесь вам не Гвардьола — Стоунз делает лишний финт вокруг собственной оси, чтобы избежать необходимости пасовать назад в ноги Джо Харту.
    16
    Хотя вот BBC уверено, что пенальти был. Впрочем, три дня назад они были уверены, что Клинтон будет президентом…
    15
    Очень неспешные шотландские атаки, английские — не быстрее. Рахим Стерлинг пошел в борьбу за высокий мяч с Беррой в штрафной, упал, попросил пенальти — все в обычном режиме, играем дальше.
    13
    Гордон с Хенли не поделили один высокий мяч — защитник вылетел на перехват быстрее собственного вратаря. Стоявший неподалеку Руни никакой пользы для английской атаки из этого не извлек.
    10
    Форрест лезет за чужим мячом на опережение головой вперед. Хендерсон высоко вытягивает ногу. Фола нет, хотя как раз в таких вот стыках чаще всего получаются рассечения.
    8
    На первой отсечке по владению мячом — 39/61. Ничего особенного, но все-таки любопытно. Не скажешь, что команда Страхана собралась играть на контратаках.
    6
    Дежурная подача в гордоновскую штрафную. Верховые мячи — за Шотландией.
    5
    Это уже лучше — Форрест через небольшой рикошет попадает в ближний угол английских ворот. Там вновь Харт.
    4
    Срезка с ноги Флетчера, мяч только-только допрыгал до Джо Харта.
    2
    Шотландцы неплохо держат мяч под давлением, разыгрывая комбинацию в том числе и через своего вратаря.
    1
    Играем!
    Игра начинчается с мемориальной церемонии в память о всех британцах, павших на полях сражений в мировых войнах.
    У гостей Стракан не доверяет место в основе главной экспортной звезде — Берку из «Лейпцига», Ритчи и Нейсмит также в запасе. Впереди — очень забивной во внутреннем чемпионате Гриффитс.
    Английский состав уже кажется до некоторой степени старорежимным — в составе Руни и Старридж, в полузащите Лаллана, в воротах — Харт.
    Между тем, команды разделяет всего 3 очка. Так что возможная историческая победа шотландцев могла бы полностью уровнять положение.
    Обе национальные сборные начали этот отборочный цикл в полном раздрае и хаосе. Англичане, едва успев заполучить себе «Большого Сэма» Эллардайса — тут же отправили его обратно, получив взамен тренера-временщика Гарета Саутгейта. Шотландцы просто плохо стартовали и всей страной отправляют в отставку когда-то очень популярного среди болельщиков Гордона Стракана.
    Дорога к «Уэмбли».
    Всем привет. На «Уэмбли» играют главный матч всей европейской футбольной недели, старейшее противостояние футбольных национальных сборных — Англия против Шотландии.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Руни получает желтую карточку.
    82
    Замена. Снодграсс уходит. Вместо него выходит на поле Ритчи.
    79
    Замена. Анья уходит. Вместо него выходит на поле Патерсон.
    75
    Замена. Старридж уходит. Вместо него выходит на поле Варди.
    66
    Замена. Моррисон уходит. Вместо него выходит на поле Макартур.
    61
    Голевую передачу отдал Руни.
    61
    Гол! Мяч забил Кэйхилл.
    57
    ЖК. Кэйхилл получает желтую карточку.
    56
    ЖК. Гриффитс получает желтую карточку.
    50
    Гол! Мяч забил Лаллана.
    50
    Голевую передачу отдал Роуз.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    23
    Гол! Мяч забил Старридж.
    23
    Голевую передачу отдал Уокер.
    1
    Начало первого тайма.
    Шотландия: Гордон - Анья, Уоллес, Берра, Хэнли - Снодграсс, Форрест, Моррисон, Флетчер, Браун - Гриффитс.
    Запасные: Кингсли, Бэннан, Флетчер, Нейсмит, Маршалл, Мартин, Хэмилтон, Макартур, Патерсон, Берк, Ритчи, Мартин.
    Англия: Харт - Стоунз, Уокер, Роуз, Кэйхилл - Лаллана, Хендерсон, Дайер, Стерлинг - Старридж, Руни.
    В запасе остались: Джагелка, Кейн, Уолкотт, Таунсенд, Пикфорд, Рэшфорд, Лингард, Хитон, Варди, Клайн, Бертран, Уилшер.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Англия - Шотландия

В прошедшем матче в рамках турнира Квалификация ЧМ. Европа состоялась встреча команд Англия - Шотландия в городе Лондон (Англия) на стадионе Уэмбли (вместимость - 90000) со счетом 3 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Англия - Шотландия на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+