Реклама 18+

Футбол Заря - Днепр: 10 апреля 2016

Заря

Луганск
Текущая форма
Днепр

Днепр
Текущая форма

75 Шахов (Зозуля)

86 Сиваков (Пико) (автогол)

1 : 2
завершен

Украина. Премьер-лига. 21 тур

10 апреля 2016, 19:30

Главный судья Анатолий Жабченко

Помощники судьи Олег Плужник, Александр Корнейко

Запасной судья Иван Бондарь

Трансляция: Футбол 1

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 95
    Матч окончен! «Днепр» прерывает свое проклятие! "Заря" была лучше в первом тайме, но после перерыва начались настоящие эмоции: тут и решения арбитра, и возросшие скорости, и неожиданные герои. И победа днепропетровского клуба спустя четыре года - это только первый шаг в трехматчевом противостоянии между этими командами. Еще два полуфинала Кубка, господа, и там будет украинский футбол высокого качества.
    94
    И теперь Алексей Шевченко спасает! Руис на велосипеде оббежал центральных защитников "Зари", но переиграть голкипера один на один он не сумел!
    94
    И Лаштувка опять спасает! Будковский продавил Федецкого и бил в дальний угол - чешский голкипер на месте!
    93
    После тонкой передачи Пико у Безуса было большое пространство в центре поля, но Роман, сместившись ближе к штрафной, ударил точно на трибуны.
    91
    К слову, Жабченко компенсировал целых пять минут.
    90
    Вместо Матеуса выходит Политыло.
    87
    Гол! "Днепр" все-таки выходит вперед! Пико на одном движении ушел от крайнего защитника "Зари" и невероятно мощным прострелом заставил Сивакова подправить мяч в собственные ворота! По крайней мере, на повторах это выглядело так.
    84
    Любенович опять подавал, и опять нервы у защитников "Днепра" - Чигринский от греха подальше мяч на угловой выбивает в безобидной ситуации.
    81
    Безус своей проникающей передачей мог бы вывести Усейна Болта на рандеву с вратарем, а вот Матеус за мячом явно не успевал.
    79
    Танковский вышел вместо Чайковского.
    78
    Пико чуть ли не двумя ногами врезался в Караева и получил свою желтую карточку.
    75
    Гол! "Днепр" сравнивает счет! Навес с левого фланга завершился ударом Зозули головой (а как иначе?), после которого Шахов спокойно подправил мяч в полупустые ворота!
    75
    Вместо Лучкевича вышел Безус.
    73
    Каменюка сыграл не в мяч, а в Матеуса, но судья решил в этом моменте пенальти не ставить. После матча в любом случае резонанс будет серьезным по всем решениям Жабченко.
    71
    Вместо Тотовицкого выходит Паулиньо.
    70
    Матеус мощно бил со штрафного - стенка принимает на себя удар!
    67
    Чуть было Жабченко не стал ассистентом гола "Зари" - Чигринский не смог отдать передачу из-за ноги рефери, и контратака луганчан завершилась опаснейшим моментом от Тотовицкого!
    64
    И желтая карточка Лаштувке за слишком большое возмущение.
    63
    А вот теперь гол! "Заря" выходит вперед! Любенович избегает офсайда (избегает ли?) и отдает точно на Гордиенко, который с пару метров расстрелял ворота "Днепра"!
    60
    Эмоции представителей обеих команд понятны, но все же Жабченко за мгновение до своей ошибки смог разобраться. Иначе был бы большой скандал.
    57
    Ударом от своих ворот Лаштувка забивает - мяч перелетел всех, в том числе и Шевченко! Но гол не засчитан! Увы, прямым ударом со свободного удара забить по правилам футбола нельзя.
    55
    Эмоции Маркевича на лицо - после не совсем чистой игры Пико и свистка от арбитра главный тренер "Днепра" еще долго что-то высказывал как и резервному арбитру, так и Жабченко.
    52
    Пико очень плотно пробивал с метров тридцати пяти - и только ценой легкого повреждения Гордиенко подставил голову и выбил мяч за пределы поля!
    48
    Ого, первый опасный момент у ворот "Зари"! Мягкий наброс в центр штрафной и Зозуля в касание легко переправлял мяч под дальнюю штангу - Алексей Шевченко на месте!
    46
    Вместо Бруно Гамы вышел Джон Руис.
    46
    Второй тайм начался!
    45
    Перерыв! Если бы не Лаштувка, то "Заря" бы уже сейчас вела с довольно комфортным преимуществом, но пока что удача на стороне команды чешского голкипера. Но если и во втором тайме гости будут играть в таком же стиле, то, скорее всего, борьба за третье место закончится досрочно. У Маркевича есть 15 минут чтобы привести своих подопечных в порядок.
    45
    К слову, арбитр компенсировал сразу четыре минуты. Травма Петряка сказалась.
    45
    Караваев выиграл верховую борьбу после подачи от Гордиенко - Лаштувка на месте! "Заря" заслужила хотя бы на один гол!
    45
    Караваев вбегал по пустому правому флангу в штрафную, но его удар все же успел заблокировать Папа Гуйе. Да, температура Матоса сейчас очень сильно аукается гостям.
    44
    Лаштувка - герой первого тайма! Очередной провал "Днепра" в обороне привел к выходу Будковского один на один с голкипером, но чешский вратарь сделал все для того, чтобы сохранить свои ворота в целости и сохранности!
    41
    Несколько подач с угловых завершились одинаково: все мячи прилетели в руки Лаштувке.
    38
    Караваев попытался пробить с острого угла - мимо ворот.
    36
    Пико мощно бил в сторону ворот, но от Сивакова мяч ушел в аут. Бразилец даже требовал пенальти, но и с повтором невозможно определить руку у защитника "Зари", что тут говорить о арбитре.
    33
    Наступила у нас игра в центре поля - после ухода Петряка "Заря" явно снизила темп и позволила "Днепру" окончательно прийти в себя.
    30
    Ротань исполнял неплохой штрафной, но после удара головой от Матеуса мяч опустился в руки Шевченко.
    28
    Караваев попытался развернуться в чужой штрафной, но классный отбор совершил Пико! Бразилец, пожалуй, самый активный сейчас в футболке "Днепра".
    24
    Очень больно Ивану и уже первая замена в матче - выходит вместо него Любенович.
    22
    Ротань пробил после длинного аута от Пико - гораздо выше ворот. А, тем временем, Петряк, кажется, получил травму на ровном месте.
    20
    Федецкий не успевал за Петряком и пришлось Артему фолить - первая карточка в матче.
    18
    Дальний удар Зозули - Алексей Шевченко на месте.
    17
    Каменюке дали пробить по воротам с линии штрафной, но тот закрутил мяч точно в руки Лаштувке.
    15
    Едва ли не впервые "Днепр" зафиксировал мяч на чужой половине поля, но заброс от Шахова не принес ощутимых преимуществ Матеусу над Шевченко.
    12
    Чуть Тотовицкий в очередной раз с углового не забил! Сухой лист в дальний угол не завершился голом лишь благодаря Шахову, который в падении вытащил мяч из ворот!
    11
    Перекладина спасает "Днепр"! Теперь Тотовицкий был в ассистентах, а Петряк завершал атаку - и от ноги Лаштувки мяч влетел в верхнюю стойку ворот!
    8
    Падение Матеуса на чужой половине поля привело к опаснейшей контратаке "Зари" - Будковский отдал чуть неточную передачу на Тотовицкого, которого на мгновение все же опередил Лаштувка.
    6
    В обороне обеих команд сегодня интересные перемены. Так, Пико слева в защите у "Днепра", а вот у "Зари" в воротах стоит не Никита, а Алексей Шевченко - неожиданное решение от Вернидуба.
    3
    Первый момент в матче! Опанасенко на правом фланге не заметил сопротивления от Пико и навесил точно на голову Петряка - Лаштувка сумел сложиться и отбить мяч! А на добивании соперникам не дал сыграть Федецкий, который пошел в довольно опасный подкат.
    1
    Поехали!
    "Днепр" же больше борется с самим собой, чем с другими командами чемпионатами. Что будет с днепропетровцами летом не известно сейчас никому, но этот сезон можно закончить на очень серьезной ноте. Сегодняшняя игра с "Зарей" - только первая часть месячного противостояния, ведь еще будут два матча в полуфинале Кубка Украины с луганчанами. И вот результаты этих трех игр могут показать, как именно должна закончиться эпоха "Днепра" имени Рамоса-Маркевича.
    Уже притчей во языцех становится серия беспроигрышных матчей "Зари" против "Днепра". В последний раз днепропетровский клуб смог одолеть луганчан в уже далеком 2012-м году и с тех пор именно подопечные Вернидуба являются законодателями мод в этом противостоянии. И сейчас именно "Заря" находится в лучшем положении в турнирной таблице и четыре очка отрыва от "Днепра" дают минимальное место для маневра.
    Добрый вечер, дамы и господа! Tribuna.com приглашает вас на текстовую трансляцию центрального матча 21-го тура УПЛ, в котором пройдет битва за третье место - "Заря" против "Днепра"!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Владимир Гарец
  • 91
    Конец матча.
    90
    Замена. Матеус уходит. Вместо него выходит на поле Политыло.
    86
    Голевую передачу отдал Пико.
    86
    Гол! Мяч в свои ворота забил Сиваков.
    79
    Замена. Чайковский уходит. Вместо него выходит на поле Танковский.
    79
    ЖК. Пико получает желтую карточку.
    75
    Голевую передачу отдал Зозуля.
    75
    Гол! Мяч забил Шахов.
    74
    Замена. Лучкевич уходит. Вместо него выходит на поле Безус.
    72
    Замена. Тотовицкий уходит. Вместо него выходит на поле Паулиньо.
    65
    ЖК. Лаштувка получает желтую карточку.
    63
    Голевую передачу отдал Любенович.
    63
    Гол! Мяч забил Гордиенко.
    46
    Замена. Гама уходит. Вместо него выходит на поле Руис.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    32
    ЖК. Гама получает желтую карточку.
    24
    Замена. Петряк уходит. Вместо него выходит на поле Любенович.
    19
    ЖК. Федецкий получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Днепр: Лаштувка - Пико, Чигринский, Гуйе, Федецкий - Зозуля, Гама, Лучкевич, Шахов, Ротань - Матеус.
    Запасные: Политыло, Сваток, Кучер, Безус, Эдмар, Руис, Адамюк.
    Заря: Шевченко - Каменюка, Форстер, Сиваков, Опанасенко - Петряк, Гордиенко, Тотовицкий, Караваев, Чайковский - Будковский.
    В запасе остались: Чечер, Шевченко, Любенович, Паулиньо, Липартия, Танковский, Сухоцкий.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Заря - Днепр

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (21 тур) состоялась встреча команд Заря - Днепр в городе Запорожье (Украина) на стадионе Славутич-Арена (вместимость - 11883) со счетом 1 : 2.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Заря - Днепр на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+