Реклама 18+

Футбол Металлист - Шахтер: 11 сентября 2015

Металлист

Харьков
Текущая форма
0 : 5
завершен

Украина. Премьер-лига. 7 тур

11 сентября 2015, 19:00

Главный судья Евгений Арановский

Помощники судьи Наталья Рачинская, Александр Войтюк

Запасной судья Сергей Бойко

Трансляция: Футбол 1

Реклама 18+

Видео

Металлист

Состав команды по версии Tribuna.com
15  Дмитрий Рыжук Защ
77  Артем Путивцев Защ
88  Алексей Курилов Защ
11  Дмитрий Лепа ПЗ
4  Алексей Довгий ПЗ
5  Кирилл Ковальчук ПЗ
21  Артем Беседин Нап
 Александр Севидов тренер

Шахтер

Состав команды по версии Tribuna.com
30  Андрей Пятов Вр
13  Вячеслав Шевчук Защ
14  Василий Кобин Защ
4  Сергей Кривцов Защ
44  Ярослав Ракицкий Защ
10  Бернард Анисио ПЗ
11   Марлос ПЗ
17  Максим Малышев ПЗ
29  Алекс Тейшейра ПЗ
6  Тарас Степаненко ПЗ
21  Александр Гладкий Нап
 Мирча Луческу тренер
Травмированные
 Веллингтон Нем ПЗ
19  Факундо Феррейра Нап
Дисквалифицированные
33  Дарио Срна Защ
первый тайм второй тайм
  • 94
    Финиш! "Шахтер" раскрошил "Металлист" в аргентино-ямайском стиле. Харьковчан хватило на полчаса, после чего игра шла уже в одни ворота. Счет по ударам в створ 16-2. Нужно ли еще слова? Отменная разминка для "Шахтера" перед "Реалом", но в Мадриде будет уже совсем другая игра. Всем спасибо, пока!
    93
    Какой-то бес вселился в харьковчан в компенсированное время! Кулиш после навеса в штрафную "Шахтера" пробил головой и вратарь горняков не без труда перевел мяч на угловой!
    91
    На ровном месте "Металлист" чуть не забил гол престижа. Это Ордец в последний момент выбил на угловой отскочивший мгновением ранее от него, как от бетонной стены, мяч.
    90
    Судья компенсировал 2 минуты.
    87
    Бернард чуть ли не впервые включился за 25 проведенных на поле минут. В центре включил бразилец скорость и пробил с левой - Погорелый на месте!
    87
    Рудыка сфолил на Кобине. Желтая!
    84
    Пожалуй, справедливо было бы, забей сегодня Тайсон, но бразилец после передачи Кучера с линии штрафной пробил шведой рядом со штангой!
    80
    ГООООЛ! И все-таки Гладкий забил! После заброса в штрафную "Металлиста" нападающий "Шахтера" перебросил вратаря, поздравив себя с рождением второго сына.
    78
    Пятов часто выпускает мяч из рук после навесов в его штрафную. Перед "Реалом" нужно это дело "подчистить".
    75
    Горняки, несмотря на вполне комфортный для них счет, продолжают атаковать. Харьковчане же мечтают, чтобы это все поскорее закончилось.
    73
    Тайсон схлопотал желтую за то, что не дал харьковчанам разыграть штрафной. Глупая карточка.
    70
    Вдесятером "Металлист" даже бодрее смотрится, чем в полном составе. Вот партнеры вывели Довогого на ударную позицию к линии штрафной и тот с левой пробил... вдоль ворот.
    67
    Сколько же нужно моментов Гладкому, чтобы забить? Десять? В одной атаке нападающий "Шахтера" дважды пытался пробить по воротам, но сначала не заметил защитника, а затем не лучшим образом выбрал позицию и пробивал уже затылком.
    65
    Замену провел и Севидов. Тренер "Металлиста" снял с игры Приемова и выпустил защитника Зубейко.
    63
    И тут же Луческу провел тройную замену. После покинули Степаненко, Ракицкий и Марлос. Вместо них играют Коваленко, Бернард и Ордец.
    62
    Хотел пенальти пробить Гладкий, но это право у него отобрал Тейшейра, который четко посл лмяч в левый от вратаря угол. 0:4!
    61
    Пенальти! После прострела справа защитник "Металлиста" Рыжук схватил за футболку Гладкого. Удаление и "точка"!
    60
    Даже инертный Василий Кобин на радостях решил сгонять в атаку. Справа ворвался он в штрафную, но не смог нормально прострелить.
    58
    Желтая для Довогого, который прервал подкатом сзади в ноги Ракицкому контратаку "Шахтера".
    55
    Совершенно раскрылись харьковчане и по такой игре вполне могут и проиграть по-хоккейному. Теперь уже Гладкий мог отметить рождение второго сына, но после прострела слева Тейшейры вмазал в штангу!
    53
    ГООООЛ! Это уже разгром! Ракицкий с левого фланга выкрутил мяч на дальнюю штангу другому центрбеку "Шахтера" Кучеру и тот ударом головой в упор забил в ворота бывшей команды.
    52
    Наконец-то первый опасный момент в матче создали и хозяева. После навеса Нойока из центра штрафной в падении пробивал Рыдка и послал мяч чуть выше ворот!
    49
    И еще один раз простили горняки оппонента! Марлос нашел в левой части штрафной Фреда и тот не смог в ближнем бою переиграть Погорелого.
    48
    И тут же "Шахтер" едва третий гол не забил. После розыгрыша углового защитники харьковчан вынесли мяч на линию штрафной, где его уже ждал Тайсон. Бразилец пробил точно в угол, но там же и стоял Погорелый.
    46
    Едем дальше. Без замен.
    45
    Отдыхаем. "Шахтер" не дал в первом тайме усомниться в своем превосходстве в классе. Медленно, но верно горняки сжимали кольцо вокруг харьковской штрафной и вполне логично забили подряд два гола. "Металлисту" в отсутствие даж намека на контригру будет сложно переломить ход матча.
    45
    1 минуту компенсировал судья.
    44
    Очередной прорыв горняков едва не привел к третьему взятию ворот. Тейшейра отрехтовал позвонки защитникам на левом углу штрафной и пробил по воротам - вратарь "Металла" правильно выбрал позицию по центру ворот и отловил мяч.
    41
    Стоило чуть взвинтить темп горнякам, как хлипкую защиту "Металлиста" сдуло, как соломенную крышу на домике Нуф-Нуфа.
    39
    ГООООЛ! "Шахтер" удваивает счет. Горняки раскрутили атаку по центру, экс-игрок харьковчан Тайсон отдал пас головой в штрафную на еще одного бывшего харьковчанина Марлоса. Бразилец не смог в ближнем бою переиграть Погорелого, но мяч отлетел точно на ногу Тейшейре - 0:2!
    38
    Уже в первом тайме проводит замену Севидов, выпустив вместо Беседина его коллегу по амплуа Кулиша.
    37
    Вполне логичный, пусть и шальной гол, забили горняки. Ракицкий на радостях решил приправить взятие ворот и желтой карточкой, отоварив на чужой половине поля Ковальчука.
    35
    ГОООЛ! Сумасшедшим ударом с 35 метров Ракицкий открывает счет! Сколько раз он в матче за сборную лупил в молоко и вот, наконец, попал.
    33
    Ух ты! Вот это прижали горняки! Уже даже Ракицкий помчался забивать, едва не замкнув с линии вратарской прострел с левого фланга от Азеведо.
    32
    И тут же горняки быстро разыграли угловой, после которого Тайсон с левого угла штрафной пробил по диагонали - рядом со штангой! Это уже что-то.
    31
    Едва не привезли харьковчане сами себе неприятности. После прострела слева от Тайсона мяч в свои ворота едва не срезал Курилов, не услышавший "Я!" от своего вратаря.
    29
    Горняки атакуют беззубо, конечно, но это чревато для "Металиста" неприятностями, ведь харьковчане практически не переходят в контратаки.
    26
    Докричался, похоже, тренер горняков до Кобина. Тот после навеса слева на другой край штрафной "Металлиста" принял мяч, но не смог нормально прострелить вдоль штрафной.
    25
    Луческу отчаянно вживается у бровки в роль Виталия Кварцяного. Истошно кричит на подопечных и, кажется, даже с использованием нецензурных румынских выражений. Больше всех достается Кобину.
    22
    С большой натяжкой можно посчитать полумоментом проход по флангу Азеведо. Бразилец вошел в штрафную, но прострелил прямо в руки вратарю.
    19
    Пока что ни одного момента горняки не создали у ворот "Металлиста". Очень дисциплинированно играют в обороне парни Севидова. Много борьбы и острый дефицит моментов.
    16
    Горняки продолжают владеть преимуществом, но многовато обрезок у подножия чужой штрафной приводят к регулярным контратакам "Металлиста".
    14
    Хорошая атака веером прошла у "Металлиста". Рудыка простреливал справа в штрафную и ситуацию разрядил только подкат Ракицкого.
    11
    И опять Тайсон оказался в центре внимания. Бразилец на левом фланге сделал классный скрытый проникающий пас на Гладкого, но всю красоту испортил офсайд у нападающего "Шахтера".
    10
    Постепенно вырисовывается преимущество горняков. В основном атаки разгоняет Тайсон, но партнеры его пока не понимают.
    7
    А вот и первый ответ от "Шахтера". Тайсон классно запустил в штрафную Гладкого и тот попросту подарил мяч сопернику!
    5
    И еще один полумомент создали харьковчане. Лепа вновь подал справа, на этот раз уже точнее - мяч попал в голову Рудыке и пошел заметно выше ворот.
    3
    Бодрее начали горняки, но первый опасный момент случился у ворот Пятова. После навеса со стандарта с правого фланга в штрафную Лепы защитники гостей легко вынесли мяч.
    1
    Поехали!
    Матч начинается с минуты молчания, посвященной недавно ушедшему из жизни известному тренеру Аркадию Панову.
    Немного статистики: "Шахтер", на минуточку, никогда в истории независимого чемпионата не проигрывал в Харькове.
    Дополнительный лоск матчу придает возвращение в Харьков двух бывших игроков "Металлиста" Тайсона и Марлоса, которых сейчас усиленно зовут в сборную Украины позовут. Бразильцы согласны, но воз почему-то и ныне там.
    Еще один дополнительный фактор в пользу «Шахтера» - запрет на участие в игре арендованных харьковчанами игроков (Соболь, Худжамов, Чурко, Полянский и Гришин). У «Металлиста» и так игры нет, а тут Севидову придется еще и латать дыры в составе. Зато у горняков дисквалифицирован капитан Срна, вместо которого сегодня выйдет Кобин.
    Матч в любом случае ожидается горячий - хотя бы потому, что пройдет в Харькове, где фанаты особенно круты нравом. Дополнительный антураж еще состоит в том, что ожидается большой десант болельщиков "Шахтера", многие из которых на время проведения АТО переселились в этом крупный областной центр.
    Всем привет! В стартовом матче 7 тура украинской премьер-лиги пройдет в Харькове, где безденежный, но не унывающий "Металлист" примет готовящийся к старту в групповом этапе Лиги чемпионов "Шахтер".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Харламов
  • 91
    Конец матча.
    86
    ЖК. Рудыка получает желтую карточку.
    80
    Голевую передачу отдал Коваленко.
    80
    Гол! Мяч забил Гладкий.
    73
    ЖК. Тайсон получает желтую карточку.
    65
    Замена. Приемов уходит. Вместо него выходит на поле Зубейко.
    62
    Голевую передачу отдал Гладкий.
    62
    Гол! Пенальти реализовал Тейшейра.
    62
    Замена. Марлос уходит. Вместо него выходит на поле Бернард.
    62
    Замена. Ракицкий уходит. Вместо него выходит на поле Ордец.
    62
    Замена. Степаненко уходит. Вместо него выходит на поле Коваленко.
    61
    КК. Рыжук получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    58
    ЖК. Довгий получает желтую карточку.
    53
    Голевую передачу отдал Ракицкий.
    53
    Гол! Мяч забил Кучер.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    39
    Голевую передачу отдал Марлос.
    39
    Гол! Мяч забил Тейшейра.
    37
    Замена. Беседин уходит. Вместо него выходит на поле Кулиш.
    37
    ЖК. Ракицкий получает желтую карточку.
    35
    Голевую передачу отдал Марлос.
    35
    Гол! Мяч забил Ракицкий.
    1
    Начало первого тайма.
    Шахтер: Пятов - Азеведо, Ракицкий, Кучер, Кобин - Тайсон, Тейшейра, Марлос, Степаненко, Фред - Гладкий.
    Запасные: Дентиньо, Коваленко, Сарнавский, Эдуардо, Ордец, Малышев, Бернард.
    Металлист: Погорелый - Нойок, Путивцев, Курилов, Рыжук - Лепа, Довгий, Рудыка, Приемов, Ковальчук - Беседин.
    В запасе остались: Козловский, Зубейко, Горяинов, Назаренко, Кулиш, Барилко, Родич.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

О матче Металлист - Шахтер

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (7 тур) состоялась встреча команд Металлист - Шахтер в городе Харьков (Украина) на стадионе Металлист (вместимость - 38633) со счетом 0 : 5.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Металлист - Шахтер на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+