Реклама 18+

Футбол Саутгемптон - Арсенал: 26 декабря 2015

Саутгемптон

Саутгемптон
Текущая форма
Арсенал

Лондон
Текущая форма
4 : 0
завершен

Англия. Премьер-лига. 18 тур

26 декабря 2015, 21:45

Главный судья Джонатан Мосс

Помощники судьи Стивен Чайлд, Майкл Малларки

Запасной судья Грэм Скотт

Трансляция: Футбол 2

Реклама 18+

Видео

Саутгемптон

Состав команды по версии Tribuna.com
22  Мартен Стекеленбург Вр
17  Вирджил ван Дейк Защ
2  Седрик Соареш Защ
21  Райан Бертран Защ
6  Жозе Фонте Защ
10  Садьо Мане ПЗ
11  Душан Тадич ПЗ
12  Виктор Ваньяма ПЗ
8  Стивен Дэвис ПЗ
 Йорди Класи ПЗ
19  Грациано Пелле Нап
 Роналд Куман тренер
Травмированные
44  Фрэйзер Форстер Вр
25  Флорин Гардош Защ
9  Джей Родригес ПЗ

Арсенал

Состав команды по версии Tribuna.com
1  Петр Чех Вр
18  Начо Монреаль Защ
2  Эктор Бельерин Защ
4  Пер Мертесакер Защ
6  Лоран Косьельни Защ
10  Месут Озил ПЗ
14  Тео Уолкотт ПЗ
20  Матье Фламини ПЗ
24  Хоэль Кэмпбелл ПЗ
8  Аарон Рэмзи ПЗ
12  Оливье Жиру Нап
 Арсен Венгер тренер
Травмированные
10  Джек Уилшер ПЗ
19  Санти Касорла ПЗ
34  Франсис Коклен ПЗ
7  Томаш Росицки ПЗ
7  Алексис Санчес ПЗ
23  Дэнни Уэлбек Нап
первый тайм второй тайм
  • 98
    На этом все! Английский футбол не даст нам заскучать и вернется на наши телевизоры, смартфоны и мониторы уже завтра! До скорого!
    97
    "Арсенал" упустил возможность подняться на первое место, где в гордом одиночестве продолжает находиться "Лестер". А вот отрыв четвертого места сократился уже на четыре очка. Может, команда готовит Венгеру подарок и к Новому году и планирует как раз спуститься на столь любимую французом строчку в таблице?
    96
    Ну а "святые" в отличном стиле подправили настроение своим болельщикам после не совсем удачного старта сезона, подготовив им шикарный подарок на Рождество.
    95
    Типичная история для "Арсенала" Венгера последних 10 лет. Удачная серия, разговоры о том, что "этот сезон точно наш", а потом на поле вот такой "Саутгемптон".
    94
    Финальный свисток! "Саутгемптон" уверенно и, главное, абсолютно закономерно громит "Арсенал"!
    93
    Тадич мог забивать пятый, но защитник в последний момент заблокировал удар.
    92
    ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! 4:0! Лонг! Не удалось избежать позора "канонирам". Открылся ирландец на грани офсайда, сблизился с Чехом и пробил ему между ног.
    90
    Четыре минуты добавлено.
    88
    Штанга спасает "Арсенал" от позора после выстрела Лонга, который в очередной раз оставил не у дел Косьельни.
    85
    Спокойно "Саутгемптон" нейтрализует все попытки "Арсенала" в атаке. Если это, конечно, можно назвать атакой.
    83
    "Саутгемптон" провел еще одну стремительную контратаку, Лонг пытался замкнуть подачу, однако Чех, пусть и не с первой попытки, мяч все же забрал.
    81
    Последнюю замену проводит и Куман: Хуанми появился вместо проведшего отличный матч Мане.
    80
    Есть момент у ворот Стекеленбурга! Озил с нескольких метров замыкал прострел Монреаля, но мяч каким-то чудом разминулся со штангой!
    79
    19-летний Ивоби выходит спасать "Арсенал" вместо Тео Уолкотта. Вот что происходит, когда не покупаешь футболистов летом.
    77
    Характер игры вообще не поменялся, даже три такие пощечины не стали для "Арсенала" поводом включить хотя бы вторую скорость.
    75
    "Саутгемптон" продолжает бомбить ворота "Арсенала" - Чех спасает лондонцев после дальнего выстрела Тадича!
    73
    И еще одну замену проводит Арсен Венгер: Чемберс вместо Фламини. Правильно, самое время укрепить опорную зону.
    71
    Еще одна замена у "Саутгемптона": Тадич вместо Уорд-Проуза.
    70
    69
    ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 3:0! Фонте! Первый же угловой "Саутгемптона" в матче получается голевым! Фонте в упор расстреливает Чеха головой!
    68
    Ромеу вошел в игру вместо Класи.
    67
    66
    Лондонцы после второго гола апеллировали к арбитру, что Лонг не по правилам отклеился от Косьельни. Эпизод как минимум спорный.
    64
    Окслейд-Чемберлен выходит на поле вместо Кэмпбелла. Еще один воспитанник "Саутгемптона" на поле.
    63
    Аж в 2003 году "Арсенал" обыграл в последний раз "Саутгемптон" на "Сент-Мэрис". Сегодня все идет к тому, что "святые" продлят эту приятную для них серию.
    61
    "Саутгемптон", к слову, не думает выстраиваться у своей штрафной, играя в автобус, и при первой же возможности бежит в контратаку. Набеги хозяев выглядят даже поопаснее ватоката от футболистов "Арсенала".
    59
    Уолкотт снова напомнил о себе, в очередной раз Тео пытался самостоятельно что-то придумать в штрафной Чеха, но защитники "святых" коллективными усилиями справились с англичанином.
    57
    Когда замаячила впереди перспектива подняться на первое место, "Арсенал" традиционно ее, похоже, игнорирует. Впрочем, ничего нового.
    56
    55
    ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Лонг! Этот гол уже никак не отменишь! Провалились в очередной раз "канониры" в обороне, Мане, войдя в штрафную, не пожадничал и выкатил мяч на пустые ворота Лонгу, который промахнуться с такой позиции не имел права!
    53
    А вот повтор с другого ракурса подтверждает, что ван Дейк все же немного забежал в офсайд. В любом случае, инициатива сейчас на стороне "Саутгемптона".
    52
    Сначала показалось, что голландец в борьбе за мяч нарушил правила на Чехе, однако повтор показал, что момент абсолютно игровой, никакого фола.
    51
    ГОЛ забивает ван Дейк, однако рефери по какой-то причине его не засчитывает!
    50
    Грустная для "канониров" статистическая ремарка от Opta - в последний раз "Арсенал" побеждал, уступая в счете к перерыву, аж в октябре 2011 года. Тогда был побежден "Челси" (5:3).
    48
    Второй тайм так же как и первый начинается очень медленно. "Арсенал" больше держит мяч, но опять-таки это владение ради владения.
    46
    Команды вернулись на поле, продолжаем!
    45
    Добавленная минута прошла вхолостую. Отдыхаем!
    45
    Минута добавлена.
    43
    Лонг вывалился один на один с Чехом после передачи Мане, однако переусердствовал в попытке перебросить голкипера, направив мяч под козырек стадиона "Сент-Мэрис".
    42
    Интересная иллюстрация того, как у нас развиваются события - "Арсенал" пока ни разу не отобрал мяч у соперника на его половине поля (при всего одной попытке).
    41
    39
    Снова Уолкотт на ударной позиции - мяч после выстрела головой влетел в сетку с внешней стороны.
    37
    О, Тео Уолкотт на поле! Проявил себя, наконец, англичанин, на дриблинге вошел в штрафную, но ударил прямо в руки Стекеленбургу!
    36
    "Арсенал" продолжает нарабатывать на награду "самое бесцельное владение мячом дня".
    34
    Через мгновенье мяч окажется в сетке ворот Петра Чеха - Мартина закрутил по конспектам Роберто Карлоса.
    33
    31
    Первые полчаса матча однозначно за хозяевами. Даже не вдаваясь в тактические детали, видно, что игра складывается именно так, как задумал Роналд Куман. "Арсенал" пока откровенно никакой в атаке.
    29
    Защитники "Арсенала" уже сами привозят моменты на свои ворота, однако футболисты "Саутгемптона" не воспользовались подарком.
    27
    Пауза в игре - досталось Лонгу, которому весьма жестко въехал локтем Лоран Косьельни. Арбитр и этот откровенный фол не доглядел.
    25
    Джеймс Уорд-Проуз не заметил сопротивления в центре поля, спокойно протащил мяч, однако удар с линии штрафной получился откровенно корявым. Как и в случае с Мартиной, игрока "святых" "канониры" упорно не хотели накрывать.
    23
    "Арсенал", похоже, даже такой пушечный выстрел не разбудил. Гости продолжают как-то бесцельно катать мяч вокруг да около штрафной Стекеленбурга.
    21
    На повторе видно, что незадолго до этого феноменального выстрела Мартины игрок "Саутгемптона" забежал в офсайд, однако лайнсмен этот эпизод упустил. Может оно и к лучшему, иначе, мы бы не стали свидетелями этого чудо-гола в исполнении футболиста, который сегодня впервые в карьере вышел на поле в стартовом составе в матче АПЛ.
    20
    19
    ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 1:0! Мартина! Выдающийся выстрел футболиста из Кюрасао из-за пределов штрафной внешней стороной стопы!
    18
    17
    Снова Начо в центре внимания - Стекеленбург без особых проблем справился с его выстрелом в нижний угол.
    15
    Рэмзи блистательной передачей (Хави аплодирует стоя) бросил в штрафную "святых" Монреаля, однако защитники справились с прострелом баска.
    13
    Мане взял игру на себя и затащил мяч в штрафную "канониров". Игроки и болельщики "Саутгемптона" посчитали, что кто-то из игроков "Арсенала" сыграл рукой, однако свисток рефери молчит.
    11
    "Саутгемптон" начал что-то выстраивать в атаке, однако все попытки доставить мяч в штрафную Чеха пока уверенно пресекаются защитниками "канониров".
    9
    Sky Sports пишет, что в Саутгемптоне сильный ветер, что делает стандартные положения еще более интересными.
    7
    В целом, если исключить два стандартных положения "канониров", начало игры достаточно спокойное, никто не бежит вперед сломя голову.
    5
    Следом Озил выдает еще одну хорошую подачу - на этот раз со штрафного - однако и подключившемуся Перу Мертезакеру точности не хватило.
    3
    "Арсенал" в самом дебюте создает момент - Озил (кто же еще) хорошо подал с углового, но Жиру пробил чуть неточно.
    1
    Поехали!
    Игра также примечательна тем, что Петр Чех в случае, если сегодня сохранит свои ворота на замке, станет единоличным рекордсменом АПЛ по числу "сухих" матчей.
    "Арсенал" проиграл "Саутгемптону" лишь однажды в 11 последних матчах, однако это поражение случилось как раз в крайней встрече между командами в первый день 2015 года. Если кто помнит, та игра стала началом конца карьеры Войчеха Шченсны на "Эмирейтс". Дважды подряд "святые" не обыгрывали "Арсенал" в чемпионате с 1988 года.
    В состав "святых" вернулся голкипер Мартен Стекеленбург, восстановившийся после травмы. Арсен Венгер выставил тот же состав, что в прошлом туре обыграл "Манчестер Сити". Алексис Санчес не успел набрать форму и не попал в заявку гостей.
    "Канониры" уже наверняка в курсе, что лидер "Лестер" свой сегодняшний матч проиграл, и победа позволит лондонцам сместить "лис" с первого места. "Саутгемптон", в свою очередь, находится в четырех очках от зоны вылета, поэтому команде Роналду Кумана очки нужны не меньше.
    Всем привет! Boxing Day подарил нам крутую вывеску перед завершением игрового дня в АПЛ - "Саутгемптон" принимает "Арсенал"!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Митрофанов
  • 91
    Конец матча.
    90
    Голевую передачу отдал Тадич.
    90
    Гол! Мяч забил Лонг.
    81
    Замена. Мане уходит. Вместо него выходит на поле Хуанми.
    78
    Замена. Уолкотт уходит. Вместо него выходит на поле Ивоби.
    73
    Замена. Фламини уходит. Вместо него выходит на поле Чемберс.
    71
    Замена. Уорд-Проуз уходит. Вместо него выходит на поле Тадич.
    69
    Гол! Мяч забил Фонте.
    69
    Голевую передачу отдал Бертран.
    67
    Замена. Класи уходит. Вместо него выходит на поле Ромеу.
    64
    Замена. Кэмпбелл уходит. Вместо него выходит на поле Окслейд-Чемберлен.
    55
    Голевую передачу отдал Мане.
    55
    Гол! Мяч забил Лонг.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    34
    ЖК. Лонг получает желтую карточку.
    19
    Гол! Мяч забил Мартина.
    1
    Начало первого тайма.
    Арсенал: Чех - Монреаль, Косьельни, Мертесакер, Бельерин - Уолкотт, Озил, Кэмпбелл, Фламини, Рэмзи - Жиру.
    Запасные: Окслейд-Чемберлен, Оспина, Габриэл Паулиста, Гиббс, Рен-Аделаид, Ивоби, Чемберс.
    Саутгемптон: Стекеленбург - Бертран, ван Дейк, Фонте, Мартина - Дэвис, Мане, Уорд-Проуз, Класи, Ваньяма - Лонг.
    В запасе остались: Колкер, Гассанига, Рамирес, Хуанми, Ромеу, Тадич, Йосида.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Саутгемптон - Арсенал

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (18 тур) состоялась встреча команд Саутгемптон - Арсенал в городе Саутгемптон (Англия) на стадионе Сент-Мэрис (вместимость - 32689) со счетом 4 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Саутгемптон - Арсенал на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+