Реклама 18+

Футбол Арсенал - Эвертон: 24 октября 2015

Арсенал

Лондон
Текущая форма
Эвертон

Ливерпуль
Текущая форма
2 : 1
завершен

Англия. Премьер-лига. 10 тур

24 октября 2015, 19:30

Главный судья Ли Мэйсон

Помощники судьи Саймон Бек, Энди Гэррэтт

Запасной судья Энтони Тэйлор

Трансляция: Футбол 2

Реклама 18+

Видео

Арсенал

Состав команды по версии Tribuna.com
1  Петр Чех Вр
18  Начо Монреаль Защ
2  Эктор Бельерин Защ
4  Пер Мертесакер Защ
6  Лоран Косьельни Защ
10  Месут Озил ПЗ
14  Тео Уолкотт ПЗ
15  Алекс Окслейд-Чемберлен ПЗ
19  Санти Касорла ПЗ
34  Франсис Коклен ПЗ
7  Алексис Санчес ПЗ
 Арсен Венгер тренер
Травмированные
13  Давид Оспина Вр
10  Джек Уилшер ПЗ
7  Томаш Росицки ПЗ
8  Аарон Рэмзи ПЗ
23  Дэнни Уэлбек Нап
 Микель Артета тренер

Эвертон

Состав команды по версии Tribuna.com
24  Тим Ховард Вр
23  Шеймус Коулмэн Защ
36   Брендан Гэллоуэй Защ
5  Джон Стоунз Защ
6  Фил Джагелка Защ
16   Джеймс Маккарти ПЗ
18  Гарет Бэрри ПЗ
7  Жерар Деулофеу ПЗ
8  Росс Баркли ПЗ
10  Ромелу Лукаку Нап
14  Стивен Нейсмит Нап
 Роберто Мартинес тренер
Травмированные
2  Тони Хибберт Защ
3  Лейтон Бейнс Защ
22  Стивен Пиенар ПЗ
  Мухамед Бешич ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 94
    Арсен Венгер вновь тренирует лидеров чемпионата. Всем спасибо за внимание. Make tea - not war.
    94
    94
    ВСЕ. 2:1. Очень интересный и многослойный матч завершается победой "Арсенала" по итогам всего лишь двух голевых минут в первом тайме.
    94
    Совсем негрубый матч заканчивается удалением: Бэрри опаздывает в борьбе с Гиббсом. Это законная карточка, вторая для него в игре.
    94
    В последней контратаке Лукаку упустил шанс на удар - пустил мяч слишком близко к Габриэлю, отлично сыгравшему в отборе.
    93
    Идеальная иллюстрация к выражению "они всей командой тащили": Ховард летел ногами вперед, Стоунз подставился под второй удар, еще одного атакующего игрока блокировал Гэллоуэй. "Арсенал" упустил возможность забить третий.
    91
    Первую минуту старательно тратил Гиббс, подтанцовывая с мячом у левого углового флага.
    90
    4 минуты добавленного времени.
    90
    Озил еще раз мог забить сам - его удар со всего размаха стукнулся об основание правой ШТАНГИ.
    89
    Коне меняет Коулмэна у "Эвертона", Гиббс вместо Санчеса в "Арсенале". Направленность замен, думаю, ясна.
    88
    Миральяс бьет на силу, из-под защитника. Чех демонстрирует всем, как это на самом деле было просто.
    86
    Чеееех! В ушах звенит еще не затихший звон от матча с "Баварией". Деулофеу в великолепной позиции, недосягаемый для защитников, бьет прямым в свободный правый угол. Чех, не столько реакцией, сколько опытом решает упасть в этот угол. Сэээйв.
    85
    Фехтование заменами переводит игру на новый уровень. Фламини заиграл чуть ли не центрфорварда. Удар головой из центра штрафной, после скоростного рывка.
    82
    Подробности атаки "Арсенала" остались закрыты спинами гостевых защитников. Бельерин и Фламини последовательно упали, пенальти? Возможно. Но не в этот раз.
    81
    Венгер чувствует, что игре нужно еще раз сломать ритм: Окслейда-Чемберлена меняет Фламини.
    79
    Ответная ПЕРЕКЛАДИНА - теперь Лукаку замыкал подачу Гэллоуэя. Чех остался на месте, мяч опустился чуть выше цели.
    78
    Выход Миральяса дал огромный импульс ирисковым атакам. "Арсенал" потерял несколько мячей на выходе из своей штрафной, каждое новое возвращение было все опаснее.
    76
    Касорла упустил мяч из-под контроля и махнул по ноге Баркли, пытаясь вернуться в атаку. Повезло, что без карточки.
    74
    74
    Гэллоуэй мог увенчать отличный матч первым забитым голом за основу. Миральяс перебросил мяч с фланга на фланг - а молодой защитник прыгнул рыбкой, переправляя мяч в ближний угол. Если бы попал - Чех не успел бы никак.
    72
    Лукаку захромал. Бывают такие дни - Джагелка уже ушел из-за травмы, лидер нападения получил повреждение через 30 секунд после проведенной замены в атаку...
    70
    Миральяс выходит на место Леннона, которого провожают прощальным свистом.
    70
    Карточка Жиру за бросок Баркли через бедро.
    69
    69
    Озил прячет свой пас ото всех, кроме Жиру. Француз успел примериться к воротам, однако, видимо, каркас в его расчеты не попал. ПЕРЕКЛАДИНА.
    68
    Самая распространенная атакующая комбинация "Эвертона" в матче - Деулофеу на Баркли. Удар снова в створ, однако для Чеха это пока не более чем рутинная работа.
    66
    Лукаку пробует очень сложный пас между трех защитников. Не проходит - что становится прологом для фола Бэрри, которому нужно дать время своим партнерам вернуться в оборону. Карточка.
    65
    Фунес Мори проезжает коленом по газону, опережая Озила на мяче на левой оборонительной бровке.
    64
    Озил бьет резаным, с полулета. Об ошибках Ховарда все забыли, сейчас он и капитан, и лидер.
    62
    Деулофеу, как будто не было годового отсутствия, как в своих лучших матчах ведет команду в атаку через правый фланг. Баркли не справляется с дуэтом защитников в центре после паса Деулофеу. Испанец еще раз отбирает мяч и заходит на цель еще раз.
    59
    Игра в атаке у "Арсенала" превращается в бесконечное размышление - "вот здесь был бы лучше Жиру", "вот здесь пригодился бы Уолкотт". Француз забил головой в первом тайме, а сейчас Бельерин простреливал "для Уолкотта" - а Жиру не успел несколько шагов на замыкание дальней штанги.
    56
    Ховард возвращает свое реноме еще одним сложным сэйвом в ближнем бою: Жиру бил, положив корпус на бок, в падении, американский голкипер среагировал здорово.
    56
    Одиночество Лукаку в центре атаки - почти неизбежное следствие ставки на фланги с Деулофеу и Ленноном.
    53
    Дыра в центре обороны "Эвертона" еще не успела стянуться - а Санчес уже выскочил один на один в раскрытые ворота между двумя центрдефами. Новый капитан гостей - Ховард - спасает своих.
    52
    А замена все же случилась! Очередной сложный переплет для аргентинской креатуры Бобби Мартинеса - Фунес Мори.
    51
    Игра возобновилась с ударом Коулмэна в сторону ворот Чеха.
    50
    Окслейд-Чемберлен таранил Гэллоуэя, а влетел в колено Джагелке. Врачи очень внимательно осматривают ногу капитана сборной Англии. Замены вроде бы не потребуется, но выходить все равно придется из-за бровки.
    47
    Озил в своей лучшей форме - почти каждая передача вперед выглядит оптимальной из всех возможных. Санчес выбрался на свободное место слева в штрафной. Попытка пробить Ховарда под руку, в ближний угол. Стильный сэйв.
    46
    Может это эффект цветокоррекции, а, может, действительно, дождь в Лондоне чуть поутих.
    46
    2-е 45.
    45
    Перерыв. 2:1. To be continued.
    45
    Ооочень драматичная концовка тайма! Баркли возвращает красивый пас Деулофеу, который издевательским финтом уже вроде бы обыграл Косьельни, однако вдруг упал. Серия повторов мало, что объяснила: либо это был совершенно непонятный нырок (зачем, позиция ведь была что надо?), либо француз все же успел слегка поддернуть испанца за футболку.
    44
    44
    ГООООЛ! Мы в игре! Начать надо с длинного точеного паса низом от Деулофеу. Одинокий Баркли чуть улучшает свое положение удачным финтом и решается на удар - рикошет от ноги Габриэля оставляет Чеха в противоположном углу. 2:1!
    41
    По первому голу к Ховарду вопросов нет, но вот второй гол в очередной раз возвращает нас к дискуссии о том, не нужен ли "Эвертону" новый голкипер. Все-таки, для вратаря в АПЛ, Ховард преступно много пропускает в тех ситуациях, где можно было бы успеть сыграть на выходе.
    39
    Ко всем ирисковым несчастьям еще и Гэллоуэй - лучший игрок команды в этом тайме - очень сильно получил по лбу мячом от Лорана Косьельни.
    38
    38
    и ГОООООЛ! "Арсенал" вновь, как и с "Юнайтед", забивает дуплетом. Мяч со штрафного подал Касорла, Ховард с кулаком наперевес опоздал на выход - Косьельни забил с очень близкого расстояния. 2:0.
    36
    36
    ГОООООЛ из воды. Идеальный кросс Озила с правого фланга проскользил по прическе Жиру так, чтобы сбить с толку Ховарда. 1:0.
    34
    33
    Санчес с чудовищной силой бьет по удачно отскочившему в ногу мячу. Куда-то на самые дешевые места за воротами Хорварда. Впрочем, фанаты "Баварии" недавно рассказывали, что дешевых мест на "Эмирейтс" нет вообще.
    30
    Гости неспешно водят мяч по своей половине. "Арсенал" и раньше-то атаковал не слишком много, а теперь игра совсем подравнялась.
    27
    27
    Волна атаки "Эвертона" вынесла на гребень защитников - Гэллоуэй отличным ударом через рикошет заработал для своих угловой, а Стоунз после нескольких передач и неловкого нырка за мячом Петра Чеха упустил возможность добавить мяч в, фигурально выражаясь, пустые ворота.
    25
    Потенциально важный поворот в игре: Коклен проигрывает Гэллоуэю стык и получает карточку, которая должна будет притормозить его от нырков в бесконечные подкаты.
    24
    24
    Раздевшийся до трусов фанат "Эвертона" демонстрирует клубную купальную шапочку.
    22
    Ливень благоприятствует к подкатам: Джагелка проезжает несколько лишних сантиметров, чего ему хватает как раз для того, чтобы обезвредить Санчеса.
    21
    Стоунз - ответ Чемберлену! Вынес мяч с ноги в тот момент, когда Окс уже готов был бить по воротам.
    18
    Дождь идет с начала игры, но, как кажется по картинке, в последние 5 минут он разошелся как следует. Тут, конечно, не "Формула-1", но на характер игры это повлияет, без вопросов.
    17
    17
    Аарону Леннону, должно быть, приятно, что трибуны помнят о его годах в "Тоттенхэме". Очень душевное "буууу!"
    15
    Жиру работает! Он ставит корпус, машет руками, Стоунз и Джагелка разлетаются по сторонам. Вышедший на оперативный простор Месут Озил губит выход один на один. Впрочем, с подсказки бокового, главный арбитр все же свистнул французу фол в атаке.
    14
    Касорла с Озилом, по понятной только им одним, часто противоестественной логике, обмениваются серией передач у угла чужой штрафной. Гэллоуэй снова сработал на перехвате.
    12
    Больше двух передач впереди игрокам "Эвертона" сделать не удается. Это вопрос к Баркли, прежде всего.
    10
    Не обнаружив в своей штрафной Мертесакера, игроки "Эвертона" оставили в у линии вратарской Габриэля. Бразилец вполне мог забивать с подачи Касорлы от правого угла поля.
    8
    Жиру бодается с Джагелкой за подачу с углового. До мяча француз долетел первым, однако перебить защитную стену не сумел.
    7
    "Арсенал" довольно продуктивно эксплуатирует известную слабость ливерпульской обороны - Джагелка очень неуверенно начинает атаки первым пасом. Сейчас на перехват вылетел О-Чемберлен, однако в такой ситуации ему бы больше пригодился Уолкотт на разгоне, а не застрявший в нескольких метрах позади Оливье Жиру.
    6
    Да, все яснее становится, что именно эти фланговые клинчи должны стать важнейшим элементом в борьбе за победу. Монреаль не слезает с ноги Деулофеу, выбивая мяч по всем правилам.
    4
    В противоположном углу поля состоялся первый забег "Бельерин против Гэллоуэя". Учитывая, что толковой подачи не получилось, однако в отборе защитник гостей не сыграл - справедливо было бы считать это ничьей.
    3
    Первым из вратарей в кадр попал Чех. Ураганная атака "Эвертона" правым флангам и не слишком удачная подача.
    1
    Гости начинают. Играем!
    А наши голы и опасные моменты: просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).
    Задачи "Эвертона" должны стать определеннее по ходу ближайших месяцев. На эту игру команда вышла в быстром контратакующем варианте - с Ленноном и Деулофеу по краям, и, что очень важно, с поправившимся Стоунзом в центре обороны.
    Текущий чемпионат Англии с каждым туром все больше напоминает ту историю у Чуковского, где "волки от испуга скушали друг друга". Явного фаворита нет. Самый смелый может взять титул. И по состоянию на сегодняшний тур - "Арсенал" находится в числе этих 2-3 фаворитов.
    Несмотря на несколько запоминающихся побед в годы правления Мартинеса (особенно запомнились 3:0 на "Гудисоне" 2 года назад), в Лондоне матчи между этими командами заканчиваются только в одну сторону. Последний успех "ирисок" на "Эмирейтс"/"Хайбери" датируется 1996-м годом.
    Всем привет. Почти сразу после победы "Вест Хэма" над "Челси" нас ждет второй важнейший матч дня. Главная команда Англии последних недель - лондонский "Арсенал" сыграет дома с ливерпульским "Эвертоном".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    90
    КК. Бэрри получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    89
    Замена. Санчес уходит. Вместо него выходит на поле Гиббс.
    89
    Замена. Коулмэн уходит. Вместо него выходит на поле Коне.
    81
    Замена. Окслейд-Чемберлен уходит. Вместо него выходит на поле Фламини.
    70
    Замена. Леннон уходит. Вместо него выходит на поле Миральяс.
    69
    ЖК. Жиру получает желтую карточку.
    67
    ЖК. Бэрри получает желтую карточку.
    52
    Замена. Джагелка уходит. Вместо него выходит на поле Фунес Мори.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    44
    Гол! Мяч забил Баркли.
    44
    Голевую передачу отдал Деулофеу.
    38
    Гол! Мяч забил Косьельни.
    38
    Голевую передачу отдал Касорла.
    36
    Гол! Мяч забил Жиру.
    36
    Голевую передачу отдал Озил.
    25
    ЖК. Коклен получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Эвертон: Ховард - Гэллоуэй, Джагелка, Стоунз, Коулмэн - Леннон, Баркли, Деулофеу, Бэрри, Маккарти - Лукаку.
    Запасные: Нейсмит, Миральяс, Коне, Роблес, Фунес Мори, Осман, Клеверли.
    Арсенал: Чех - Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин - Санчес, Озил, Окслейд-Чемберлен, Касорла, Коклен - Жиру.
    В запасе остались: Мэйси, Кэмпбелл, Чемберс, Фламини, Уолкотт, Гиббс, Дебюши.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Арсенал - Эвертон

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (10 тур) состоялась встреча команд Арсенал - Эвертон в городе Лондон (Англия) на стадионе Эмирейтс (вместимость - 60432) со счетом 2 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Арсенал - Эвертон на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+