Реклама 18+

Футбол Эвертон - Ливерпуль: 4 октября 2015

Эвертон

Ливерпуль
Текущая форма
Ливерпуль

Ливерпуль
Текущая форма
1 : 1
завершен

Англия. Премьер-лига. 8 тур

4 октября 2015, 15:30

Главный судья Мартин Аткинсон

Помощники судьи Стивен Чайлд, Майкл Малларки

Запасной судья Крэйг Поусон

Трансляция: Футбол 2

Реклама 18+

Видео

Эвертон

Состав команды по версии Tribuna.com
24  Тим Ховард Вр
23  Шеймус Коулмэн Защ
36   Брендан Гэллоуэй Защ
5  Джон Стоунз Защ
6  Фил Джагелка Защ
16   Джеймс Маккарти ПЗ
18  Гарет Бэрри ПЗ
7  Жерар Деулофеу ПЗ
8  Росс Баркли ПЗ
10  Ромелу Лукаку Нап
14  Стивен Нейсмит Нап
 Роберто Мартинес тренер
Травмированные
2  Тони Хибберт Защ
3  Лейтон Бейнс Защ
15  Том Клеверли ПЗ
22  Стивен Пиенар ПЗ
  Мухамед Бешич ПЗ
Дисквалифицированные
28  Кевин Миральяс ПЗ

Ливерпуль

Состав команды по версии Tribuna.com
22  Симон Миньоле Вр
18  Альберто Морено Защ
2  Натаниэль Клайн Защ
3  Мамаду Сако Защ
37  Мартин Шкртел Защ
10  Филиппе Коутиньо ПЗ
21  Лукас Лейва ПЗ
23  Эмре Джан ПЗ
7  Джеймс Милнер ПЗ
15  Дэниэл Старридж Нап
28  Дэнни Ингз Нап
 Брендан Роджерс тренер
Травмированные
38  Джон Фланаган Защ
6  Деян Ловрен Защ
14  Джордан Хендерсон ПЗ
9  Роберто Фирмино Нап
первый тайм второй тайм
  • 93
    Всем спасибо за внимание. Еще как минимум 4 больших матча до сегодняшней ночи.
    93
    Весь второй тайм "Эвертон" был ближе к победе, но ближе/дальше мы оставим для мемуаров, а по итогам игры сегодня Роджерс и Мартинес, скорее, должны быть довольны. Обе команды остаются на расстоянии удара от top-4.
    93
    ВСЕ. 1:1. Сказал бы кто-нибудь Лукаку и Сако (или Баркли и Джану), что это дерби становится одним из самых миролюбивых в Англии. Шестая ничья в семи последних встречах.
    92
    3 минуты к игре, 2 из которых уже прошли.
    90
    Новая схватка трое на трое начинается с толкотни Сако и Лукаку в центре штрафной. На этот раз там почти не было рукоприкладства, обошлось словами. Карточки обоим игрокам, тем не менее.
    88
    Если это был действительно аргентинец (а не Джагелка, как показалось вначале), это было его лучшее игровое действие после того, как он надел на себя футболку «Эвертона».
    88
    Жизненно важный перехват Фунес Мори, прервавшего казавшийся смертельным для его команды пас Лалланы на выход Старриджа. Почти 20 минут у "Ливерпуля" не было контригры, и вот чем все могло закончиться.
    87
    Короткий титр "точность передач": 75/81. Чуть выше среднего и у тех, и других.
    86
    Забег плечом к плечу у Клайна Гэллоуэй выигрывает, только для того, чтоб наткнуться на Джана, успевшего закрыть фланг на подстраховке.
    85
    А Аруна Коне там впереди действительно должен напоминать фанам "Ливерпуля" "за 20" Джибриля Сиссе.
    84
    В центре поля встретились "две большие английские надежды": Лаллана довольно непрактично фолит на Баркли, когда ситуация этого вряд ли требовала.
    83
    Прямая тактическая работа от Бобби Мартинеса: тренер "Эвертона" держит мяч в руках и не дает Лукаку выбросить аут, показывает "беги вперед", а сам поджидает Гэллоуэя.
    82
    Коне прибежал ловить защитников на ошибках при построении в линию. У "Ливерпуля" такое бывает.
    80
    Джо Аллен - это вершина любовного треугольника с Роджерсом и Мартинесом по краям. Оба тренера очень ценят этого игрока, оба сделали очень много для его игрового развития еще в "Суонси". Но, пожалуй, тем, кем он обещал стать, Аллен так и не стал.
    79
    Испугавшись нависшего над своим опорником удаления, Роджерс тут же меняет Лукаса на Аллена.
    78
    Без всяких "я же говорил" - на бровке Аруна Коне. Все, кто следит за работой Мартинеса в этом году, знает эту замену. Ивуариец меняет Стивена Нейсмита.
    78
    Лукас цепляет Маккарти сзади по ногам и боооольшому везению остается на поле. Это было ни что иное, как второе предупреждение.
    77
    Все выглядит так, словно обе команды взяли перерыв до последних пяти минут, чтоб там уже побиться за победу.
    75
    Лаллана вместо Ингза. Ингз много получал мяч, много ошибался, но свое дело сделал - забил.
    74
    Роджерс собирается бросить в игру Адама Лаллану. Хорошо бы того Лаллану, что играл за "Саутгемптон", а не прошлогоднего.
    72
    Хозяев ждут большие проблемы, если Маккарти сейчас не сможет сам подняться с газона. Опорнику "Эвертона" требуется врачебная помощь. Не просто опорнику, а абсолютно ключевому игроку центра поля. Прямой заменой с лавки может быть Гибсон, но это будет не то... Другой вариант - спустить пониже Баркли, однако это неминуемо скажется на возможностях команды в атаке.
    70
    Ууух, никто не подсказал Лукаку, что он один на мяче - форвард торопится с ударом из угла штрафной. Почти точно в Миньоле.
    69
    Лукас почти точно повторяет фол Маккарти минутной давности. Разница только в том, что бразилец не извиняется, а требует какой-то справедливости. Чистая желтая карточка.
    68
    Очень длинная подача почти из аута опускается в большие перчатки Тима Ховарда.
    66
    66
    Баааркли! Судя по его форме последнего времени, он должен такие забивать! В идеальной для удара позиции, прикрыв момента удара от Миньоле выскочившим на мяч Лукасом, обвел дальний угол крученым ударом.
    65
    Маккарти врезается в ногу Милнеру, подает руку, извиняется, получает карточку. И продолжает игру.
    63
    Ничто и никто не переучит Шкртела работать руками в своей штрафной при угловых. И это работает — он бросает Джагелку на газон без всяких судейских последствий.
    62
    Свежий привет от Леннона. Он обыгрывает Морено один в один и простреливает, как по линейке, вдоль вратарской. Шкртел подставляет ногу.
    60
    Я бы не сказал, что Деулофеу был так уж плох. В конце концов, с его кросса пришел ответный гол Лукаку. Просто в нескольких предыдущих матчах его вклад в игру был абсолютно очевиден. Сегодня - нет.
    59
    Леннон меняет Деулофеу. Странно было бы совсем без "Битлз" в мерсисайдском дерби.
    57
    Лукас с Клайном поймали Нейсмита в старую-добрую "коробочку". Которая выглядит грубо, и за которую толком не поймешь, кого наказывать.
    56
    А, может быть, поменяют и Деулофеу, у которого, в отличие от последних недель, сегодня игра не идет. Да, вот и Аарон Леннон уже готовится.
    54
    Лукаку понемногу заматывает своими силовыми действиями оборону "Ливерпуля". Сейчас Шкртел вынужден был фолить. Еще минут 15 такой игры, и вместо Нейсмита выйдет Коне.
    51
    У "Ливерпуля" прошла позиционная атака через центр, такого в этой игре я не припомню. Стенка Старридж - Ингз прервалась только на третьей обратной передаче, снова Джагелка обороняет рубеж своей вратарской.
    49
    Процент владения мячом сбалансировался на уровне 50/50.
    48
    Аткинсон на пальцах считает Милнеру его фолы. Видимо, следующий будет уже с желтышом.
    47
    Молодой китаец с британским паспортом - Браунинг чуть было не забивает второй гол, его отпускают сторожа на ближней штанге, мяч проходит совсем близко к ней.
    46
    2-е 45.
    45
    45
    45
    Поймите меня правильно, Джан - отличный игрок, и еще не забыта превосходная серия "Ливерпуля" в прошлом году, когда он был одним из главных игроков команды. Но его, конечно, задергали этими перемещениями туда-обратно из обороны в полузащиту. Ситуация с голом - нехватка выучки и концентрации.
    45
    Перерыв.
    45
    Доигрываем третью добавленную минуту. Это за две травмы и одну небольшую потасовку.
    45
    ГОООГОООЛ! "Эвертон" успевает ответить до перерыва. Привет Эмре Джану! Немец выбил мяч прямо в Шкртела, отскок от которого Лукаку толстым гвоздем вбил в дальний угол ворот Миньоле. 1:1!
    45
    При всем уважении к Алексею Андронову, "Ибе" - это Айб, а Гомес - не вратарь (тот, что вратарь давно в "Уотфорде" играет), а молодой проворный краек.
    42
    А сторожил его Баркли, но прыгать почему-то не стал.
    41
    41
    и ГООООЛ! Ингз очень быстро отвечает всем сомневающимся! Угловой с правого фланга, Ингз абсолютно один в центре вратарской, Ховард не пошел играть на выходе. И 0:1.
    39
    Ингз активен, но, для такого количества возможностей, пока малопродуктивен. Подними он сейчас голову, увидел бы справа свободного Старриджа...
    37
    Джан бьет через себя, вместе с мячом цепляя и голову Гарета Бэрри. Ничего криминального, просто у нас еще одна пауза на минуту-другую.
    36
    Старридж даже на 50 процентах от своей оптимальной формы умеет делать то, чего "Ливерпулю" не хватало все эти месяцы - мгновенно укрощать длинные сложные передачи.
    35
    34
    Джан с Баркли перешли от слов к делу, сцепившись на левой бровке, там же вскоре оказались еще человек по 5 с каждой стороны. Кто толкался, а кто и разнимал. Получилось стенка на стенку. И обоюдные карточки зачинщикам как итог.
    32
    Три минуты ирисковых атак затмили всю гостевую активность первого получаса.
    30
    30
    Второе включение Миньоле! Теперь это удар Маккарти, низом, голкипер мог и не видеть момента удара, однако полетел в нужную точку.
    28
    СЭЭЭЭЙВ! Сако, разинув рот, смотрел как Нейсмит головой вылетел на подачу Баркли. Изумительное, грандиозное спасение! У Бельгии не будет проблем, пока лечится Куртуа.
    26
    Клайн блееееестяще срезал угол, заходя на ворота, где его успел прихватить Гэллоуэй - с отскока вышло еще опаснее - по тому же маршруту на ворота вышел Милнер, и вот его удар уже пришлось отбивать Ховарду, ногой, из-под самой штанги.
    25
    25
    Как это было в последние года полтора, игрой правит "метафизическое напряжение", то есть каких-то разумных атак и зрелищных моментов пока немного.
    23
    Милнер с левой бровки навешивает практически за лицевую. Неужели, никто лучше него не может толково подать во вратарскую?
    20
    В небольшой паузе из-за поврежденной руки Мартина Шкртела (ого, похоже на сломанный палец), Брендан Роджерс раздает новую порцию указаний Джеймсу Милнеру.
    18
    Длинно низом на Лукаку, в туннель между двумя центрдефами. Пока не очень точно, но вообще это будет работать именно так.
    16
    Баркли с Деулофеу с трудом выбираются из-под прессинга. То есть, Баркли хоть как-то выбирается, а испанец пока совсем нет.
    15
    Свою домашнюю работу парни Роджерса сделали - они последовательно давят именно на Фунес Мори. Джагелка чаще оказывается в роли последней скалы, уже у самых ворот, старинного либеро.
    14
    У хозяев сплозла вниз офсайдная линия, из-за чего у Ингз оказался в правильном положении для прямого удара из штрафной. Пожалуй, тут уже мог быть вопросы к форварду - мяч пошел выше.
    11
    "Ливерпуль", кажется уже третьим темпом вернул мяч в штрафную, где набравший выдающуюся форму Джагелка успел в прыжке вынести мяч из ног Ингза.
    8
    Прострел Шкртела! О, вот здесь Старридж мог сработать в касание, Джагелка с огромным риском для собственных ворот успел подставить ногу и вынести мяч мимо ближней штанги.
    6
    "Ливерпуль" поживее - но "Эвертон" свои лучшие матчи в последнее время играет вторым номером.
    4
    Ховард рискованно (и, тем не менее, эффективно) ногой вперед играет на перехвате, не пуская к мячу Милнера.
    1
    Играем!
    Голы и опасные моменты: просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).
    У "Ливерпуля" под сомнением центр поля: нет уверенности ни в Лейве, ни в Милнере, с точки зрения чистого разрушения. Впереди все яснее - треугольник Коутиньо / Ингз / Старридж может быть достаточно эффективным.
    Возвращаясь к сиюминутной ситуации, тут нас поджидает немало неопределенности. Замечательно проведший несколько последних матчей "Эвертон", тем не менее, играет без двух основных крайних защитников (Бейнса и Коулмэна). Причем если Гэллоуэй уже проверернный парень, то Браунинг все еще вызывает известные сомнения. А главное - к сегодняшней игре не восстановился Стоунз, а Фунес Мори уже успел напортачить с "Вест Бромом".
    В последние годы в этом матче много ничьих, но хуже от этого они, честно говоря, не становились. Прошлогодние 0:0 запомнились одной из первых премьер Джордана Айба. 1:1 - мировым голом Фила Джагелки, ввалившим мяч в дальнюю девятку на последней минуте. А если копнуть глубже - там уже и разгромы, и 3:3 и все, что хочешь.
    Всем привет. ОЧЕНЬ большой футбольный день продолжается дерби на "Гудисоне" - "Эвертон" на "Ливерпуль".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Сако получает желтую карточку.
    90
    ЖК. Лукаку получает желтую карточку.
    79
    Замена. Лейва уходит. Вместо него выходит на поле Аллен.
    79
    Замена. Нейсмит уходит. Вместо него выходит на поле Коне.
    76
    Замена. Ингз уходит. Вместо него выходит на поле Лаллана.
    69
    ЖК. Лейва получает желтую карточку.
    65
    ЖК. Маккарти получает желтую карточку.
    60
    Замена. Деулофеу уходит. Вместо него выходит на поле Леннон.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    45
    Гол! Мяч забил Лукаку.
    41
    Голевую передачу отдал Милнер.
    41
    Гол! Мяч забил Ингз.
    35
    ЖК. Джан получает желтую карточку.
    35
    ЖК. Баркли получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Ливерпуль: Миньоле - Сако, Шкртел, Джан - Коутиньо, Альберто Морено, Лейва, Милнер, Клайн - Ингз, Старридж.
    Запасные: Гомес, Росситер, Богдан, Айб, Ориги, Аллен, Лаллана.
    Эвертон: Ховард - Гэллоуэй, Фунес Мори, Джагелка, Браунинг - Нейсмит, Баркли, Деулофеу, Бэрри, Маккарти - Лукаку.
    В запасе остались: Осман, Леннон, Коне, Овьедо, Гибсон, Роблес, Холгейт.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Эвертон - Ливерпуль

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (8 тур) состоялась встреча команд Эвертон - Ливерпуль в городе Ливерпуль (Англия) на стадионе Гудисон Парк (вместимость - 40569) со счетом 1 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Эвертон - Ливерпуль на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+