Tribuna/Футбол/Блоги/На Евро-2024 новая звезда: саксофонист зажигает толпу под старый хит, хотя недавно потерял работу

На Евро-2024 новая звезда: саксофонист зажигает толпу под старый хит, хотя недавно потерял работу

Невероятная история из Германии.

23 июня, 19:53
6
На Евро-2024 новая звезда: саксофонист зажигает толпу под старый хит, хотя недавно потерял работу

Немцы уже досрочно обеспечила себе выход в плей-офф домашнего Евро, а вся страна полна веры в будущую победу на турнире. Каждый матч сборной Германии – настоящий праздник, где главной звездой неожиданно стал парень в темных очках, футболке легендарного Руди Феллера, черным саксофоном и вечным танцевальным хитом Samba De Janeiro.

Ну, вы точно видели в соцсетях это видео:

И, видимо, это видели таже, потому что там звучит не одна Samba De Janeiro:

Знакомьтесь, это Андре Шнура. Немецкий музыкант, у которого собственный ютуб канал на 76,6 тыс подписчиков. На нем он выкладывает саксофонные каверы на известные песни. Также Андре имеет страницу в инстаграме на 58,8 тыс фолловеров. В описании к ней Шнура написал, что охотно сыграет на своем музыкальном инструменте на свадьбах и других мероприятиях.

Но больше всего разросся у него TikTok – там уже 418,4 тыс подписчиков. Оно и не удивительно, его видео набирают миллионы просмотров и лайков.

Честно говоря, история Андре – невероятная. Буквально вчера его уволили из музыкальной школы, где он работал шесть лет, а теперь фанаты по всему миру требуют, чтобы Шнура выступил на финале Евро-2024.

«Я абсолютно потрясен и невероятно благодарен за то, что происходит прямо сейчас. На этой неделе были такие явные взлеты и падения. Меня уволили из музыкальной школы, где я преподавал шесть лет, и я уже даже задавался вопросом: чем заниматься дальше?» – рассказывает Андре.

Черный сакс – фишка немца, который сейчас запустил их в продажу: – «Некоторые из вас, возможно, заметили, что черный саксофон принадлежит моему собственному бренду, который я основал вместе со своим лучшим другом. Чтобы отблагодарить всех, мы решили жертвовать 150 евро за каждый проданный инструмент в нашем магазине. Остановили свой выбор на Фонде Тони Крооса, целью которого является помощь тяжелобольным детям. Фонд финансирует терапию и лечение, помогает с приобретением вспомогательных устройств и воплощает в жизнь детские мечты, которые иногда, к сожалению, являются их последними желаниями».

Ну не красавец ли?

Samba De Janeiro, несмотря на весь свой бразильский вайб, написана немцами и имеет тесную связь с футболом

Танцевальную бомбу, под которую зажигает уже не одно поколение, подарило миру немецкое девичье поп-трио Bellini в 1997 году. Кстати, название группа получила в честь двукратного чемпиона мира бразильца Илдералду Беллини, поигравшего рядом с Пеле на ЧМ-1958 и ЧМ-1962.

Именно Беллини, который был капитаном в финале против шведов, ввел традицию поднимать Кубок мира над головой – просто хотел, чтобы трофей лучше увидели фотографы.

Samba De Janeiro, несмотря на весь свой бразильский вайб, написана немцами и имеет тесную связь с футболом

Но вернемся к Samba De Janeiro. Хит после выхода сразу попал во все возможные музыкальные чарты, став номером один в Венгрии и заняв второе место в родной Германии, а также соседней Швейцарии. Он также вошел в десятку лучших в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Исландии, Ирландии, Нидерландах, Шотландии и Великобритании, а еще занял третье место в Eurochart Hot 100.

Музыкальный критик Алан Джонс из Music Week написал в том же 1997 году: «Отвечая нынешней моде на все, что касается латиноамериканской музыки, Samba De Janeiro Беллини до безумия знакома с первого прослушивания. Яркий, свежий, коммерческий хит, время которого пришло».

К слову, текст песни незамысловат. После бесчисленных возгласов «Самба де Жанейро» (отсылка к Рио, где проходят самые крутые карнавалы) следует такой кусок: Sempre assim, em cima, em cima, em cima, em cima; Sempre assim, em baixo, em baixo, em baixo, em baixo. Переводится он, как «Делаем так, руки вверх, руки вверх, руки вверх, руки вверх; А потом, вниз, вниз, вниз, вниз»

Второе дыхание треку придал Чемпионат Европы 2008, проходивший в Австрии и Швейцарии. Там его запускали на стадионе после забитых голов.

Конечно, бразильцы тоже не могли обойти стороной такую песню. Во время домашнего ЧМ-2014 и Летней Олимпиады-2016 на аренах и вокруг них звучала новая версия хита – Samba do Brasil, – которую Bellini переделали специально для соревнований.

Фото: andreschnura, Mondiali

Лучшее в блогах
Сегодня, 10:27Автор  
Стадион, на котором выступали самые известные имена мирового футбола, сейчас совсем заброшен и неузнаваем
2
Сегодня, 00:10Автор  
Мбаппе появился в рекламе китайской соцсети и заговорил на китайском. Как вам такой Килиан?
2
Вчера, 23:41Автор  
Фаны «Баварии» заметили, что Леон Горецка внезапно начал терять волосы - они обвиняют в этом Гарри Кейна
2
Вчера, 23:08Блог  
«Медіафутбол буде знищувати УПЛ по переглядам». Ведучий каналу «Трибуна» Максим Коляда про Медіалігу в Україні
19
Вчера, 21:57Блог  
🤪 Флешмоб у збірній? Трубін і Таловєров вслід за Мудриком теж зробили дуже короткі зачіски
4
Вчера, 21:01Блог  
❓ Як виглядатиме склад «Наполі», якщо вони підпишуть Миколенка та Лукаку? Версія фанів
1
Вчера, 16:14Автор  
Мбаппе вже перевершив Беллінгема за одним показником. Здогаєтесь за яким?
2
Больше интересных постов в блогах

Другие посты пользователя

Все посты