Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Андрей Воробей: «У «Шахтера» сейчас молодая и сырая команда. Сложно от них ждать результатов в этом году»

Андрей Воробей: «У «Шахтера» сейчас молодая и сырая команда. Сложно от них ждать результатов в этом году»

15 августа, 08:57
1

Бывший нападающий «Шахтера» Андрей Воробей поделился мнениями о состоянии команды перед стартом нового сезона УПЛ.

– Что думаешь относительно Мудрика, хорошо себя проявившего в спаррингах, а также о других лидерах?

– Откровенно будем говорить, у «Шахтера» сейчас молодая, сырая команда. Да, есть лидеры. Такие, как Степаненко, Пятов, Трубин. Пятов вообще опытный, он вратарским цехом управляет. Есть те же Матвиенко и Кривцов, уже прошедшие огонь, воду и медные трубы. И есть сырая, ньеобъезженная молодежь. Да, они в чемпионате Украины играли, но это совсем другой уровень.

Одно дело играть в «Колосе» или «Десне», другое дело играть в «Шахтере». Сейчас идет такая притирка игроков друг к другу. Есть лидеры-старики, молодой Мудрик, который, я думаю, в этом году будет одним из лидеров команды. На этих футболистах должно все держаться, и они должны тянуть за собой молодежь, которая должна расти потихоньку. Сложно в этом году ждать каких-то результатов от «Шахтера». Это, по-видимому, команда будущего.

– Как думаешь, Зубков усилит горняков?

– Зубков – это, конечно, опытный парень, который в национальной сборной Украины играет и за границей поиграл. Ожидаем и от него также проявления лидерских качеств, – прокомментировал Воробей.

Лучшие
Новые
Старые
Иван Ибн-Рашид
А в следующем не сложно?
Ответить
0