Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Александр Караваев: «Самая главная мечта - однажды утром проснуться и увидеть в новостях, что мы выиграли войну»

Александр Караваев: «Самая главная мечта - однажды утром проснуться и увидеть в новостях, что мы выиграли войну»

14 августа, 11:55
0

Защитник «Динамо» Александр Караваев поделился мнениями о сложностях выступлений во время войны в Украине.

- Сейчас все в команде очень сосредоточены и настроены. Не связано ли это с давлением, которое этих матчей ждут не только болельщики «Динамо», но и вся Украина, герои, защищающие родную землю?

– Конечно, мы это понимаем, и все видят, какая у нас сейчас ситуация. Очень тяжело выходить на матч, держа в голове все печальные новости, происходящие в Украине. При этом есть много хороших известий, но вообще слово «война» - это уже очень страшно, и практически невозможно выходить на поле и выбрасывать из головы мысли о происходящих на родине событиях.

Но в то же время мы понимаем, что ребята защищают родную землю и позволяют нам играть и представлять свою страну на международной арене, и для нас это большая привилегия. Поэтому мы должны выкладываться более чем на сто процентов, ведь нашим защитникам на родине гораздо труднее.

- Наверное, одна из самых больших мечтаний – сыграть матч Лиги чемпионов в мирном Киеве?

- Конечно, это самая главная мечта, чтобы здесь, находясь за границей, однажды утром мы проснулись и увидели в новостях, что мы выиграли войну и в нашей стране наступил мир. Чтобы мы начали восстанавливать все, восстанавливать и радоваться тому, что у нас есть.

И когда на видео наших военных на передовой видишь их боевое настроение, их улыбки, то у самого появляется вера, что все будет хорошо. Низкий им поклон, – сказал Караваев.