Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Пеп Гвардиола: Серхио Гомес идеально подходит нам. Он, как и Зинченко, сначала был №10»

Пеп Гвардиола: Серхио Гомес идеально подходит нам. Он, как и Зинченко, сначала был №10»

13 августа, 12:09
3

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола подтвердил, что левый фулбек «Андрелехта» Серхио Гомес, вероятно, станет последним подписанием клуба этим летом, и сравнил его с Александром Зинченко.

«В тот момент, когда мы не смогли подписать Кукурелью, потому что клуб решил, что мы не будем платить такую ​​большую сумму денег за этого игрока, я сказал: «Хорошо», подумайте о том, что у нас было раньше, - Серхио». Мы долго наблюдали за ним. С ним все идеально – цена, молодость и желание.

Он был десяткой, как Александр Зинченко, а сейчас адаптировался на позиции левого защитника. Йохан Кройф говорил мне: «Когда вингер может играть на позиции левого защитника, он будет лучшим левым защитником. Когда опорный полузащитник может играть на позиции центрального защитника, он станет лучшим центральным защитником». Игрокам обороны тяжело играть вперед, но игрокам атаки не тяжело играть в защите.

Он так молод и открыт для обучения. Я говорил о нем с Винсентом Компани, бывшим тренером «Андерлехта». Ему нужно совершенствоваться в некоторых аспектах. Ему всего 21 и он собирается совершенствоваться, но он идеально подходит нам.

Я очень доволен командой. Она не большая с точки зрения количества, но у нас есть невероятная универсальность. И все футболисты качественные, даже молодые ребята из академии. Качество есть, им просто нужно подтолкнуть друг друга к следующему шагу в этом сезоне.

Если мы больше никого не продадим, то, думаю, мы больше никого и не подпишем. Теперь у меня есть ощущение, что если у нас есть проблемы с Кайлом Уокером и Жоау Канселу, то у нас есть игроки, которые могут их заменить. Вот почему приходит Серхио. Даже Натан Аке может сыграть там.

Справа у вас Кайл, Жоау, Стоунз и, возможно, Лапорт. У нас не большой состав, но у нас есть несколько игроков, достаточно хорошо играющих на разных позициях. Вот почему мы подпишем Серхио, дебаты по поводу другого левого защитника закончились», - сказал Гвардиола.

Лучшие
Новые
Старые
Романо Сфабріціо
А коли форвард може грати опорником - він буде найкращим опорним форвардом! 😏 Тоталь фузбалль, він такий
Ответить
9
Сергей Онищенко
Беседіна значить треба в опорники
Ответить
2
Максим Голутовский
ответил на комментарий пользователя Сергей Онищенко
ні ні це так не працює 😂
Ответить
3