Новости

Главная новость
Главная новость
Главная новость
Tribuna/Футбол/Новости/Валерий Лучкевич: «Каждый в «Днепре-1», кто выйдет на футбольное поле, будет сражаться до последнего»

Валерий Лучкевич: «Каждый в «Днепре-1», кто выйдет на футбольное поле, будет сражаться до последнего»

12 августа, 07:34
0

Защитник «Днепра-1» Валерий Лучкевич прокомментировал подготовку команды к сезону.

– Насколько вообще можно было сконцентрироваться на сборах, когда в стране война?

– Знаете, когда ты сидишь дома и ничем не можешь помочь, и когда ты здесь на сборах занимаешься любимым делом, то понимаешь для чего ты это делаешь. Для того, чтобы люди не забывали, что в нашей стране продолжается война, и мы это помним в каждой игре и на каждой тренировке. И то, что мы сейчас делаем – гораздо лучше, чем просто сидеть дома.

– На многих спаррингах, в том числе и сегодняшнем (3:3 с «Вараждином» – прим.), на трибунах ощутимая поддержка от украинских болельщиков. Как играется при такой атмосфере?

– Конечно, это приятно. За время сборов мы были и в Словении, и в Австрии, и в Хорватии, и всюду нас очень тепло поддерживали. Огромное спасибо нашим украинцам, которые приезжают на игры, ведь приятно слышать в другой стране родной язык, видеть своих соотечественников. Это все вдохновляет и придает силы.

– Неделя остается до первого официального матча. С каким настроением подходите к старту в Лиге Европы?

– Настроение очень позитивное, ведь мы этого долго ждали. Мы сейчас ждем нашего соперника, кто именно им станет (АЕК Ларнака – прим.). Будем готовиться, и я могу сказать на все сто процентов, что каждый, кто выйдет на футбольное поле, будет биться до последнего – за команду и за страну! – ответил Лучкевич.