Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Валерий Грига: «Отрицательные высказывания по Красникову и Кучеру провокационные. Люди не понимают, в насколько тяжелой мы ситуации»

Валерий Грига: «Отрицательные высказывания по Красникову и Кучеру провокационные. Люди не понимают, в насколько тяжелой мы ситуации»

12 августа, 17:06
13

Генеральный директор «Металлиста» Валерий Грига в комментарии Tribuna.com рассказал о кадровых потерях харьковского клуба.

«Да, уход Красникова — это большой удар по «Металлисту». Но его переход, как и трансфер Александра Кучера, — это совместное решение Александра Ярославского и Евгения Красникова. Вы знаете, что из-за войны в стране остановилось и не приносят никаких доходов множество предприятий Александра Ярославского, но даже несмотря на это он продолжает поддерживать их рабочие коллективы.

Поэтому финансировать «Металлист» в том объеме, в котором он делал это раньше, - невероятно сложно. Тех средств, которые он выделяет, попросту будет недостаточно для выступления «Металлиста» в Премьер-лиге.

Все эти дни с первого дня войны мы с Евгением Алексеевичем находились в Харькове на стадионе «Металлист». Я лично видел, какой колоссальный объем работы он проделал и какое количество вариантов проработал, чтобы сохранить «Металлист». После неожиданного ухода Йовичевича в «Шахтер» «Днепр-1» сделал предложение Александру Кучеру и Евгению Красникову, при этом «Днепр-1» пообещал выплатить 1 миллион долларов за расторжение контракта главного тренера, но при условии, что вместе с главным тренером уходит и Евгений Красников.

Команда все это время находилась в Турции, сейчас переехали в Ужгород – все это огромные затраты. Плюс стоит отметить, что академия футбола «Металлист» эвакуировалась в Черновцы, где сейчас вместе с тренерами базируются наши воспитанники, которые не уехали в Европу. Вы же понимаете, насколько дорого жить в тысяче километров от родного дома, оплачивая отели, поля, стадионы, питание, переезды и прочее. К тому же мы лишились доходов от проведения матчей, продажи атрибутики в нашей сети магазинов, очень сильно просел рекламный рынок.

Поэтому, как бы это резко не прозвучало, но предложение «Днепра-1» поступило как никогда вовремя. Да, ушел Евгений Алексеевич, ушел Александр Николаевич, но остался «Металлист» с укомплектованным составом и тренерским и административным штабом, с академией, которая работает в полном объеме. Мы не теряем оптимизм, сохранили костяк команды и готовимся к первой игре в рамках УПЛ. «Металлист» будет жить и радовать своих болельщиков. Все негативные высказывания в отношении Красникова и Кучера считаю провокационными – люди просто не понимают, в насколько тяжелой ситуации мы оказались. Живем надеждой и делаем все для того, чтобы сохранить «Металлист» до возвращения в Харьков», - сказал Грига.

Лучшие
Новые
Старые
Vasya Tynkaliuk
А якщо піде й "абалдєнний" , то Металіст залишиться чи в даному випадку ця схема вже не працюватиме ?
Ответить
17
ответил на комментарий пользователя Vasya Tynkaliuk
Абалденный уже ушёл давно)
Ответить
8
atroxs
Спасибо что сохранили Металлист!
Ответить
8
Мільйон за Кучера
Так чого сиділи пів року в Туреччині та проїдали останні гроші? Не тягнете фінансово команду упл так награвали б свій молодняк в 1 лізі. Краще вболівати за команду в 1 або 2 лізі, але свою, ніж бути фармом, та залежати від волі та грошей колишнього конкурента.
Ответить
7
Показать еще 9