Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Если «Мариуполь» и «Десна» сыграют в сезоне 2023/24, то УПЛ увеличат до 18 клубов

Если «Мариуполь» и «Десна» сыграют в сезоне 2023/24, то УПЛ увеличат до 18 клубов

12 августа, 16:28
12

ПФЛ назвала участников Первой лиги на сезон 2022/23 и формат соревнований.

В первой лиге сыграют 16 команд, которые будут разделены на две группы (А и Б) по территориальному принципу:

Чемпионат пройдет в два этапа. В первом будет 14 туров – по 2 матча с каждым участником группы. Во втором этапе 1-4 места сформируют группу за выход в УПЛ с учетом очков, полученных на первом этапе в играх между собой. 5-8 места сформируют группу за право играть в первой лиге, также с учетом игр между собой на первом этапе.

На втором этапе команды группы А будут проводить матчи только с командами группы Б в два круга – 8 туров.

Всего будет 22 тура.

Две лучшие команды выйдут в УПЛ, третья и четвертая сыграют матчи плей-офф за повышение в классе – 3-е место Первой лиги сыграет с 14-м местом УПЛ, 4-е место сыграет с 13-м. Этап плей-офф будет состоять из двух матчей, по одному на поле каждой из команд-участниц. Хозяин поля определится путем жеребьевки.

Если «Десна» и «Мариуполь» будут готовы сыграть в сезоне 2023/24, то матчей плей-офф не будет, а количество команд УПЛ увеличится до 18.

Если возобновить выступления сможет одна из вышеуказанных команд, то плей-офф будет только между 3-м местом Первой лиги и 14-м УПЛ.

10 клубов не смогли принять участие в Первой лиге из-за вторжения РФ. По информации Football Hub, это «Агробизнес», «Виктория», «Волынь», «ВПК-Агро», «Левый Берег», «Олимпик», «Перемога», «Подолье», «Ужгород» и «Краматорск».

Календарь группы А

Календарь группы Б

Sem
Не зіграють, обидва власники живуть в Росії, їх бізнеси в Україні практично знищено. Я вже не кажу про необхідність пошуку інфраструктури для команд на випадок якщо навіть війна закінчиться. де їм тренуватись та жити?
Ответить
4
Leopolis
А формат 🔥🔥🔥, дуже подобається. Я думаю, що можна лишати й на мирний час, лише збільшити кількість команд у групах до 10 або 12. Серед плюсів: 🔵 Велика кількість команд; 🔵 Географічний принцип поділу на 1му, більшому етапі. Багато матчів з географічними сусідами; 🔵 2ий етап - коротший, але вирішальний. Що цікаво - значення мають результати на обидвох етапах. При цьому приблизно однакові. От дуже класно, справді. Після війни ще треба 3-4 зони в другій лізі, 6-8 у третій, з обміном з чемпіонатом області. І Кубок ліги (осінній) :)
Ответить
2
gdw9hq5qnx
ответил на комментарий пользователя Leopolis
Как у тебя Мариуполь и Прикарпатье - географические соседи, умник ?🤔😅
Ответить
2
Leopolis
ответил на комментарий пользователя gdw9hq5qnx
Aydındır ki, Mariupol şəhərin işğalına görə buradadır, qalan komandalar isə Ukraynanın qərb yarısındandır.
Ответить
2
KrytoiBoy88UA
Це не прикол?
Ответить
2
Показать еще 7

Статистика