Новости

Tribuna/Футбол/Новости/В Африке анонсировали создание Суперлиги

В Африке анонсировали создание Суперлиги

11 августа, 07:45
6

В среду президент Конфедерации африканского футбола Патрис Моцепе объявил о создании Африканской Суперлиги, участникам которой обещают призовые в размере 100 миллионов долларов.

Проект разрабатывался с тех пор, как впервые предложил президент ФИФА Джанни Инфантино в начале 2020 года.

Моцепе пообещал спонсорство и прибыль, ранее баснословную для африканского футбола.

На нескольких предыдущих пресс-конференциях он утверждал, что Суперлига позволит клубам платить лучшим талантам зарплату, которая будет соответствовать зарплате в Европе, а значит, позволит африканским командам удерживать своих лучших игроков.

Суперлига, которую, вероятно, назовут Африканской футбольной лигой, чтобы оградить ее от негативных ассоциаций с Европейской Суперлигой, будет иметь 24 команды и начнется в августе следующего года.

У нее будет 100 миллионов долларов призовых, из них 11,6 млн долларов для победителя. Победитель Лиги чемпионов Африки зарабатывает 2,5 миллиона долларов. CAF также намерена выплачивать каждой африканской футбольной ассоциации по 1 миллиону долларов ежегодно с доходов лиги.

Неизвестно, сформировал ли CAF список клубов, но они будут из 16 разных стран, максимум по три из страны.

Сначала они сыграют в групповом соревновании, разделенном на три группы по восемь клубов, а затем перейдут на американскую систему плей-офф, где будут вайлд-карды.

CAF планирует оставить и Лигу Чемпионов, но официальные лица заявили, что планируют вернуться к двухматчевым противостояниям на выбывание, отказавшись от группового этапа.

Лучшие
Новые
Старые
Oleg Lavvrynenko
Тепер Флорентіно Перес перебазує Реал на Канари?
Ответить
7
Дед Луческу
Кому нужна эта африканская Суперлига? Кто им будет платить, если в ЛЧ им платят в 5 раз меньше
Ответить
4
Африка має потенціал, якщо його реалізують - краще буде усім.
Ответить
3
Показать еще 3