Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Игорь Йовичевич: «2 гола в 19 матчах прошлого сезона – мало для Мудрика»

Игорь Йовичевич: «2 гола в 19 матчах прошлого сезона – мало для Мудрика»

11 августа, 07:59
4

Главный тренер «Шахтера» Игорь Йовичевич прокомментировал победы над «Домжале» (3:0) и «Аль-Адалой» (1:0) в товарищеских матчах.

– Мы провели первый матч по схеме 4-4-2. Моментами мы играли неплохо. Такое разнообразие мне интересно, потому что в УПЛ не все играют по одной схеме. Футболистам нужно сменить чип и понять свою роль в схемах 4-4-2, 3-4-3, 5-2-3 или 4-1-4-1. Игроки должны адаптироваться под каждую схему.

Игра мне понравилась, мы могли победить и с более крупным счетом. Хорошо, что никто не травмировался, потому что нагрузки были приличные. Видно, что на сегодняшний день мы лучше и качественнее команда, чем соперники.

Мы понемногу прибавляем. Мне нравится то, что я вижу. Однако предстоит еще много работы. И мало времени.

- Оцените игру Мудрика, оформившего дубль.

– Когда у вингера в конце сезона нет голов и ассистов, это плохой показатель. Я с ним уже несколько раз говорил на эту тему. 2 гола в 19 матчах – это мало для нашего ключевого игрока. Работаем ментально и на тренировках, чтобы он лучше занимал позицию и реализовывал свои моменты, проявляя скорость, - сказал Йовичевич.

Лучшие
Новые
Старые
Віктор Іванов
Подивився на ютубі вью з коучем. Він сказав: Не всі в УПЛ грають за одною схемою. Пан автор цього топіку: почистить вуха трохи чи шо.
Ответить
7
Vanya Bruska
ще би всі в одному телепулі грали.
Ответить
6
Eduard Lopushniak
Пам‘ятаю як в 2016 з нормальним складом Фонсека намагався грати 4-4-2 і це завершилось провалом, а тут хорват без нападників в складі хоче грати цю схему. Буде весело.
Ответить
0
Anatoliy Tsvelikov
ответил на комментарий пользователя Eduard Lopushniak
Где ты увидел что хорват хочет играть именно 4-4-2?
Ответить
3