Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Георгий Судаков: «Шахтер» как был, так и остается фаворитом УПЛ»

Георгий Судаков: «Шахтер» как был, так и остается фаворитом УПЛ»

11 августа, 12:52
14

Полузащитник «Шахтера» Георгий Судаков в комментарии Tribuna.com рассказал об изменениях в команде.

«Давно такого не видели, чтобы весь состав был из собственных воспитанников плюс Степаненко, который уже более 10 лет в команде. Считаю, что сейчас будет больше внимания нашей команде от болельщиков и журналистов, тренеров молодежной и национальной сборной.

Мы давно уже в первой команде. Я – два года, Миша Мудрик – более трех лет. Мы каждый день упорно тренируемся, есть легионеры или нет. Понятно, что с иностранными футболистами была более высокая конкуренция. Теперь они ушли, и мы чувствуем, что на нас лежит больше ответственности, и мы больше становимся лидерами команды.

Надо принимать инициативу на себя – не только в футбольных моментах, но и в бытовых вопросах. Да, сейчас мы получили шанс, но я не скажу, что это как-то неожиданно. Мы также должны бороться за место в составе с легионерами. Считаю, что не особо многое изменилось. Просто теперь на нас больше ответственности. Если раньше было больше опытных футболистов, то теперь результат будет больше зависеть от нас.

Мы все верим в свои силы и знаем, какие мы футболисты. Я уверен на 100%, что все находящиеся в команде готовы конкурировать с любым клубом. Считаю, что мы как были, так и остаемся фаворитами в УПЛ. В Лиге чемпионов посмотрим, что будет. В прошлом сезоне не так много очков набрали, хотя в составе выходило по 9 легионеров. Увидим, что будет сейчас.

Считаю, что эта ситуация пойдет нам в плюс – как минимум, это толчок для нас. Если раньше из 11 игроков в стартовом составе на поле выходило 9 легионеров, то многие критиковали «Шахтер» и вообще структуру клуба. Думаю, сейчас будет интересно следить за командой и молодыми украинскими футболистами. Точно, будет другой футбол. А там уже все зависит от нас.

Теперь у нас строится новая команда. Конкуренция у нас тоже есть. Возможно, она не такая, как раньше, но клуб как минимум будет рассчитывать на своих футболистов. Если раньше покупали и продавали бразильцев, то теперь захотят воспитать футболистов, чтобы они играли в первой команде и показывали результат», – сказал Судаков.

Лучшие
Новые
Старые
gdw9hq5qnx
Чудо-таблетки от Срны перешли к Судакову
Ответить
24
Жора, ну ти не сміши)
Ответить
21
Тысячелетний Сокол
ответил на комментарий пользователя Пабло Еміліо Ескобар Гавірія
А що не так? За виживання будуть боротися?
Ответить
-2
Dmytro Romanchuk
Шахтар - це головна загадка українського футболу в цьому сезоні
Ответить
16
Показать еще 10