Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Ефим Конопля: «Академия «Шахтера» всегда давала прикурить академии «Динамо»

Ефим Конопля: «Академия «Шахтера» всегда давала прикурить академии «Динамо»

11 августа, 13:45
27

Защитник «Шахтера» Ефим Конопля рассказал Tribuna.com о новой команде горняков.

«Рад, что провел время в «Десне» (аренда – прим.). На самом деле эти два года многое мне дали, помогли возмужать и понять, чего я действительно хочу. Это было мое решение – пойти в «Десну». Я хотел пойти в команду, где смогу выйти из зоны комфорта и буду мало кого знать. Я не хотел продолжать оставаться в дубле или идти в условный «Мариуполь», где были все ребята, которых я знаю и с которыми я играл. Это была бы зона комфорта. Я остался доволен тем, что справился.

Когда я вернулся в «Шахтер», у меня уже была совсем другая позиция, чем до аренды. Я пришел конкурировать и пытаться завоевать себе место в основном составе. Я не приходил сюда с целью быть вторым или ждать, пока травмируется мой напарник. Считаю, что стал сильнее с того времени.

Сейчас у многих из нас, кто раньше был недоволен своим положением, был на вторых или третьих местах под легионерами, есть хороший шанс. Считаю, что за него надо хвататься обеими руками и ни за что его не потерять. Плюс все ребята у нас очень хорошо обучены, очень любят эту игру и понимают ее. А самое главное – готовы отдаваться на поле и бороться за результат и за самих себя.

Хочется выходить на поле и показать, на что мы способны и что умеем. Какого-либо мандража, волнения или дополнительно прессинга не ощущается. Говорю лично за себя, но могу сказать, что другие ребята тоже не испытывают какого-нибудь давления. Сейчас нужно давать результат, и все это отлично понимают. Но никто ни на кого не давит, ведь все высококлассные и подготовленные игроки, несмотря на то, что молодые.

У нас все равно есть костяк в команде из Тараса Степаненко, Коли Матвиенко, Сергея Кривцова, Андрея Пятова, которые подскажут и исправят, если увидят, что что-то не так.

Сейчас очень хороший тренерский штаб, который также указывает на наши ошибки. Их задача – помочь нам стать лучше. На тренировках классная атмосфера. Все ребята в команде уже раньше пересекались – в академии, в дубле, в молодежных сборных. Хорошо, что все друг друга знают, и никто не боится сказать слово другому – будь-то подсказка или втык за недостаточную самоотдачу. В быту все также очень хорошо общаются и нет разделения на компании – украинцы или легионеры, молодые или старшие. Сейчас у нас единая команда.

У нас хорошая академия, которая всегда показывала уровень, конкурировала с «Динамо» и давала им прикурить. У нас всегда была борьба во всех возрастах. Практически все сборные состоят именно из игроков «Шахтера» и «Динамо». Просто у динамовской молодежи, пожалуй, больше опыта, ведь у них меньше легионеров и у них было больше доверия со стороны руководства клуба и тренеров. Но не согласен с тем, что у них больше потенциала, чем у ребят из академии «Шахтера».

Трудно сказать, чья академия лучше и кто воспитал лучших футболистов. И там, и там есть таланты, потенциально игроки топового уровня и будущие лидеры сборной. Поэтому я не считаю, что мы будем кому-то уступать», - сказал Конопля.

Лучшие
Новые
Старые
Dmytro Romanchuk
зупиніть хтось срну, вже всіх покусав
Ответить
54
Oliver Shkiller
Так давала прикурити, шо вже через одне речення треба було вигадувати якісь виправдання?
Ответить
35
Юрій Яцуляк
Схоже, цей хлопчина зкуштував той самий продукт - в честь якого має прізвище.
Ответить
25
Показать еще 24