Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Голкипер «Днепра-1» Валеф: «Я буду прилагать все усилия, чтобы выучить украинский язык»

Голкипер «Днепра-1» Валеф: «Я буду прилагать все усилия, чтобы выучить украинский язык»

10 августа, 12:05
0

Бразильский голкипер «Днепра-1» Макс Валеф поделился впечатлениями от пребывания в команде.

– Сейчас совершенно новый этап в твоей карьере и жизни. Какие открытия уже совершил?

– Самый тяжелый язык. Английский тяжелый, а украинский еще тяжелее. Я буду прилагать все усилия, чтобы его выучить. Пытаюсь понимать партнеров, хочу с ними общаться. Очень приятно, что все ребята меня поддерживают. Хорошее отношение не только со стороны Бланко и Бузанелло, с которыми я могу свободно общаться – меня приняли все работники клуба. Следовательно, самый трудный язык, а с другим все в порядке.

– В Украине играли многие бразильские футболисты. Общался ли ты с кем-нибудь перед переходом?

– Я разговаривал с Фелипе Пиресом, который был здесь зимой. Он рассказывал только хорошие вещи о клубе. Сказал, чтобы не беспокоился и приезжал, что все будет хорошо. Он был так спокоен и уверен, что это был один из рычагов, повлиявших на мое решение.

– Ты сыграл уже несколько матчей на сборе. Какие впечатления?

– Как я уже говорил, команда очень хорошо встретила меня. Здесь очень хорошая атмосфера, и я вижу, что команда сильна. Все работают очень усердно. Здесь новый тренер, многие новые игроки – и все друг другу помогают. Уверен, что все будет хорошо в этом сезоне.

– Вратарю очень важно общаться с защитниками во время игры. Начал ли уже учить язык?

– Пока понимаю минимум. Знаю, что от меня нужны подсказки на поле, и я всегда во время тренировок концентрируюсь на разговорах ребят. Хочу их понимать. Первая цель – изучить необходимый минимум, чтобы говорить на поле.

– Чувствуешь приближение исторического для клуба старта в Лиге Европы?

– Это будут очень и очень серьезные матчи в моей карьере. Первые в качестве игрока «Днепра-1». Могу заверить, что моя самоотдача не будет уступать командной. Для меня это будут супер-матчи, – ответил Валеф.