Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Ультрас «Депортиво» будут бойкотировать матч с «Металлистом», считая фанатов харьковчан неонацистами

Ультрас «Депортиво» будут бойкотировать матч с «Металлистом», считая фанатов харьковчан неонацистами

9 августа, 15:32
21

Представители ультрас «Депортиво», которые называются Riazor Blues, будут бойкотировать матч против «Металлиста» за трофей Терезы Эрреры.

Фаны испанского клуба считают лицемерием решение «Депортиво» играть с «Металлистом». Они заявляют, что это «визит команды, известной неонацистской славой своих болельщиков, с парамилитарными формированиями, активно участвующими в батальоне «Азов».

«Мы сожалеем о положении гражданского населения, которому пришлось покинуть свою землю, но считаем, что эта партия придерживается той же политической линии, которую мы уже видели в институтах», - говорится в заявлении ультрас.

Они отмечают «очень выборочную солидарность, которая игнорирует жертвы других частей планеты и поддерживает неонацистские режимы, за спинами которых с 2014 года происходят массовые убийства».

Также ультрас не нравится, что собранные средства будут направлены Галисийской ассоциации помощи Украине, которая «в последние недели добивалась цензуры музыкального выступления в Ла-Коруньи», со ссылкой на просьбу об отмене концерта сербского музыканта Эмира Кустурицы. Они говорят об игнорировании помощи пострадавшим от недавних пожаров в регионе.

Матч состоится 13 августа. Начало в 21.30. Испанский клуб выступает в третьем дивизионе.

Лучшие
Новые
Старые
Моднявый Саша
отакої, шарій не там мешкає?
Ответить
58
Эшли_Коул
ответил на комментарий пользователя Моднявый Саша
Не, он же в Барселоне. Пока еще в Барселоне.
Ответить
9
KrytoiBoy88UA
Іспанія відома своїми комуняками, анархістами та іншими дещо відсталими особами серед ультрас. Є така проблемка. Але то проблеми Іспанії.
Ответить
46
Аокідзі
знали б фанати депортіво, ким я вважаю їх
Ответить
25
Показать еще 17