Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Пеп Гвардиола: «Зинченко, Жезус, Стерлинг и Фернандинью были бы голодны до побед, даже если бы остались в «Ман Сити»

Пеп Гвардиола: «Зинченко, Жезус, Стерлинг и Фернандинью были бы голодны до побед, даже если бы остались в «Ман Сити»

8 августа, 19:41
0

Главный тренер «Ман Сити» Пеп Гвардиола рассказал, почему клуб отпустил нескольких футболистов летом.

– Почему вы решили произвести кадровые изменения в команде летом?

– Это хороший вопрос. Всегда думал, что после пяти-шести лет вместе нужно что-то менять – заменить тренера или заменить нескольких игроков. Всегда.

Но в то же время я могу вам сказать, что, учитывая их характеры - Жезус, Стерлинг, Зинченко, Фернандинью - не были бы они голодными до побед, если бы остались с нами? Абсолютно нет. Я знаю их. Они были бы такими же ребятами, какими мы их знаем.

Но вместе с тем иногда хорошо измениться, чтобы обновить всех - новых, старых игроков. Обычно, что новые игроки привносят новую энергию, желание. Однако я не знаю, что произойдет дальше. Всегда нужно принимать решение. Вот почему нам платят, мы всегда намерены стать лучше.

Если бы это трансферное окно не произошло так, как оно произошло, и эти четыре игрока до сих пор были бы здесь – думаю, мы были бы той же командой с таким же желанием добиться успеха. Но это вышло. Мы собираемся адаптировать новых игроков и желаем всего лучшего ушедшим ребятам, поскольку все они этого заслуживают», - сказал Гвардиола.